2019 год для воронежского сенатора Сергея Лукина прошел под знаком реализации нацпроектов

2019 год для воронежского сенатора Сергея Лукина прошел под знаком реализации нацпроектов
8 Января 2020

В новогодние праздники принято вспоминать основные события предшествующего года, анализировать их и намечать векторы развития на будущее. Член Совета Федерации от Воронежской областной думы Сергей Лукин уверен: центральное событие 2019-го - работа по национальным проектам. Именно в 2019 году в России, и в Воронежской области в частности, реализация грандиозных государственных планов вступила в активную фазу.

Узкие места нацпроектов

«Участие региона в нацпроектах - возможность существенно улучшить ситуацию в значимых сферах жизни, - уверен сенатор Сергей Лукин. - Для жителей Воронежской области, на территории которой реализуется 11 из 12 нацпроектов, оно означает появление современных школ, детских садов, лечебных учреждений, создание комфортной городской среды и жилья, организацию новых рабочих мест. Проделана большая и сложная работа, далеко не все идет гладко. В процессе реализации национальных проектов выявляются проблемные места и нестыковки, для ликвидации которых необходимо вносить изменения в действующее законодательство. И Совет Федерации держит руку на пульсу, уделяя вопросу самое пристальное внимание».

На национальные проекты выделяются огромные суммы. Только из федерального бюджета в 2019 году было предусмотрено к израсходованию 1,75 трлн рублей. Но осваиваются деньги медленно.

На конец ноября кассовое исполнение национальных проектов по России в целом составило 74,8%, по направлению «Цифровая экономика» - 27,3%, а по экологии - 39,8%. Но Воронежская область на общем фоне заметно выделяется в лучшую сторону. По словам губернатора Александра Гусева, федеральные деньги освоены в регионе на 100%. А вот в других субъектах Федерации, судя по данным Счетной палаты, далеко не все благополучно.

Ключевой причиной медленного освоения средств на нацпроекты в 2019 году воронежский сенатор Лукин называет поздние сроки распределения бюджетных средств. И поясняет, что соответствующие выводы сделаны, а необходимые действия произведены. Во-первых, федеральный бюджет на 2020-2022 годы принят раньше обычного. Во-вторых, он стал более детализированным.

«Одна из основных особенностей бюджета на ближайшие три года - максимальная прозрачность межбюджетных трансфертов, - отмечает Сергей Лукин. - В результате работы трехсторонней комиссии, в состав которой входят представители Совета Федерации, впервые на 2020 год распределено 94% трансфертов. Регионы - получатели субсидий будут точно знать, какая сумма запланирована на тот или иной период».

И, наконец, в тексте закона о бюджете появилось много новых положений, которые направлены на обеспечение финансовой поддержки регионов. В частности, распределение иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Федерации на 2020 год и на плановый период 2021-го и 2022 годов утверждается правительством РФ до 1 января 2020 года - вместо 1 апреля 2020-го, как планировалось изначально при внесении законопроекта в Государственную Думу, уточняет сенатор. До 2029 года продлена реструктуризация задолженности регионов по бюджетным кредитам.

Систему госзакупок надо дорабатывать

Среди проблемных моментов, которые осложняют реализацию нацпроектов, Сергей Лукин выделяет несовершенство действующей системы госзакупок. Нарекания вызывают не только сложные и длительные закупочные процедуры. По мнению воронежского сенатора, одна из важных проблем касается применения контрактной системы при строительстве и оснащении крупных социальных объектов - школ и детских садов.

Законом предусмотрено, что генеральный подрядчик имеет право возводить само здание, закупать и монтировать только неразрывно связанное с объектом строительства оборудование, но не может укомплектовывать объект мебелью, игрушками, учебным пособиями - так называемым движимым оборудованием.

Заказчик для их приобретения должен проводить отдельные аукционы, но количество контрактов для одного детсада или школы может исчисляться десятками. К чему такое положение дел приводит? Сенатор поясняет: «К сожалению, нередко мы сталкиваемся со срывом запланированных сроков сдачи объектов. Как показал мониторинг реализации в регионах нацпроектов, затягивается поставка оборудования, которое необходимо для образовательного и воспитательного процесса. А в результате многие объекты продолжительное время не могут начать работу».

Факты - упрямая вещь, и они красноречиво говорят о том, что систему госзакупок надо серьезно дорабатывать. В конце октября под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко прошли парламентские слушания, сенаторы обсудили острые проблемы применения контрактной системы и высказали конструктивные предложения, которые должны найти свое отражение в законодательстве. «Совет Федерации тему госзакупок не оставит», - подчеркнул Сергей Лукин.

Переход к проектному финансированию

Начало реализации национального проекта «Жилье и городская среда» совпало с масштабной реформой строительной отрасли. «Изменение схемы финансирования жилищного строительства назрело давно, - напоминает Лукин. - Ситуация, когда на государственные деньги в массовом порядке приходится достраивать брошенные девелопером объекты и решать проблемы обманутых дольщиков, недопустима. Практика страхования гражданской ответственности застройщика должных результатов не принесла, и необходимость системных изменений стала очевидна».

Обязательное использование эскроу счетов направлено в первую очередь на защиту граждан, а строительный комплекс должен обеспечить достижение показателей, установленных президентом, - ежегодный ввод 120 млн кв. м жилья к 2024 году.

Будучи Заслуженным строителем РФ, Сергей Лукин превосходно понимает необходимость минимизировать риски, которые несет в себе сочетание коренной трансформации отрасли и необходимости одновременно наращивать темпы строительства. Поэтому, говоря о значимых событиях уходящего года, Лукин отмечает: «В течение 2019-го в законодательство, регулирующее деятельность строительной отрасли, внесены многочисленные поправки, обеспечившие плавный переход от долевого строительства к проектному финансированию».

Для выполнения показателей национального проекта «Жилье и городская среда» необходимы комплексное развитие новых территорий и комплексный подход к реновации участков, застроенных аварийным жильем. Основная преграда здесь - отсутствие площадок, обеспеченных инженерной инфраструктурой. Сергей Лукин подчеркивает, что для решения проблемы требуется внесение изменений в действующее законодательство: «Соответствующая работа продолжится в 2020 году».

Критерии аварийности

Важная задача в рамках реализации нацпроекта - переселение людей из аварийного фонда. До 2024 года в стране необходимо расселить порядка 10 млн кв. м.

23 декабря на последнем заседании осенней сессии Совета Федерации был одобрен законопроект, которым вводятся дополнительные механизмы переселения граждан из аварийного жилья. Их реализацию планируется осуществлять за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. А законопроект уточняет основания, порядок и критерии признания многоквартирных домов аварийными.

По словам воронежского сенатора, основные новшества, вводимые законопроектом, заключаются в том, что регионы получают право производить переселение из домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, а также смогут приобретать для переселяемых граждан жилье в домах блокированной застройки и домах, строительство которых не завершено. Становится возможным строительство домов для предоставления жилья на условиях социального и некоммерческого найма, использования маневренного фонда и по договору мены.

Немаловажно, что размер возмещения за жилое помещение будет увеличен за счет включения в его расчет рыночной стоимости земельного участка под аварийным домом. Кроме того, регион получит возможность предоставлять переселяемым гражданам жилые помещения большей площади, если граждане состоят на учете как нуждающиеся в жилье.

Комментируя содержание законопроекта, Сергей Лукин говорит, что документ содержит положение о предоставлении субсидий за расселение жителей застройщикам, заключившим с органами местного самоуправления договоры о развитии застроенных территорий или о комплексном развитии территорий. И конкретизирует: «Субсидия предоставляется по мере исполнения застройщиками своих обязательств и не может превышать 25% нормативной стоимости переселения, рассчитанной исходя из общей площади жилых помещений, из которых осуществлено переселение граждан, и нормативной стоимости квадратного метра».

По словам парламентария, введение в законодательство новой нормы будет способствовать процессу реновации и созданию комфортной городской среды. «Механизм субсидирования части затрат строительных организаций, понесенных в рамках обязательств по расселению граждан, может стать существенной помощью в развитии застроенных территорий как для застройщиков, так и для муниципалитетов, - считает Сергей Лукин. - В таком случае необходимость в значительном увеличении плотности застройки исчезнет. Кроме того, решение вопроса позволит сократить объемы прямого бюджетного финансирования реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и вовлечет строительный бизнес в решение проблем обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Добавим, что законопроект ставит целью расселить к 2025 году более 660 тыс. человек из 12 млн кв. м аварийного жилья на территории 82 субъектов Федерации.

Поверх административных барьеров

23 декабря сенатор Лукин представил на заседании Совета Федерации законопроект, направленный на снижение в строительстве административных барьеров. Документ разработан в целях исполнения поручений президента РФ по итогам совместного заседания президиума Государственного совета и консультативной комиссии Госсовета. Закон, одобренный верхней палатой парламента, вводит единые стандарты в сфере градостроительства, которые позволят унифицировать порядок, условия и результаты предоставления государственных и муниципальных услуг. Причем срок выдачи разрешения на строительство сократится с семи до пяти рабочих дней, а градостроительного плана земельного участка - с 20 до 14 рабочих дней.

По мнению парламентария, одной из важных новаций является возможность поэтапной выдачи разрешений на ввод объекта в эксплуатацию в случае поэтапного строительства - при условии наличия разрешений на отдельные этапы строительства или реконструкции. Также принятым законопроектом детализируются нормы, касающиеся проектирования и строительства линейных объектов.

Кроме того, выдача разрешений на строительство, ввод объекта в эксплуатацию и решений о внесении изменений может теперь осуществляться в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

«Реализация законопроекта позволит создать единые для всей страны условия прохождения заявителями необходимых процедур, что существенно сократит число случаев неправомерного требования от заявителей, в том числе застройщиков, дополнительных документов, а также необоснованных отказов в принятии документов, - утверждает сенатор. - Будет проще контролировать качество оказания услуг. К тому же создаются законодательные условия для последующего перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид на основе единых форматов».

Год признания заслуг

Несмотря на обозначенные проблемы, Воронежская область на данном этапе входит в число регионов-лидеров по реализации целого ряда национальных проектов. Минувшей осенью председатель правительства РФ Дмитрий Медведев положительно оценил высокие темпы строительства детских садов и развитие инфраструктуры дошкольного образования в регионе. В 2019 году в Воронежской области введено в эксплуатацию рекордное количество социальных объектов - девять школ и 21 детский сад.

Сергей Лукин не сомневается, что реализация национальных проектов в субъекте Федерации и дальше будет осуществляться успешно. Он уверен: эффект от реализации мероприятий, профинансированных по нацпроектам, должен ощутить каждый житель Воронежской области.

Лично для сенатора Сергея Лукина 2019-й оказался годом признания заслуг. За большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу президент Владимир Путин наградил его Орденом Дружбы. «Быть удостоенным Ордена Дружбы для меня высокая честь и большая ответственность, - признался Лукин. - Я уверен, что такая оценка государством моей деятельности послужит мощным импульсом как для законотворческой инициативы, так и для работы в регионе. Люди ждут от нас реальных дел и действенной помощи».

«Всех, кого глубоко интересует деятельность Совета Федерации, - добавил сенатор, - приглашаю на мой ежегодный отчет перед Общественной палатой Воронежской области, который проводится после подведения итогов года».

«Предстоит немало политических баталий». Как Гордеев, Гусев, Кстенин и Марков поздравили воронежцев с Новым годом

Детский ад. Олег Гречишников не удержался в правительстве Александра Гусева после явки с повинной

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~w4pfl


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте