«Предстоит немало политических баталий». Как Гордеев, Гусев, Кстенин и Марков поздравили воронежцев с Новым годом

«Предстоит немало политических баталий». Как Гордеев, Гусев, Кстенин и Марков поздравили воронежцев с Новым годом
3 Января 2020

Воронежские политики со всей ответственностью подошли к поздравлению воронежцев с Новым, 2020-м годом и Рождеством и, в том числе, устроили между собой неформальное соревнование по вопросу о том, кто лучше похвалит Воронежскую область и Воронеж за их успехи в политическом, экономическом и социальном развитии. Но, как водится, без проколов не обошлось.

Например, губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов обошли в своем поздравлении пенсионеров. Констатировав, что 2019 год Воронежская область прожила в целом успешно, они сказали спасибо только одной категории граждан - тем, кто «честно трудились, укрепляли семейные отношения, исполняли гражданский долг, совершали добрые поступки». То есть холостяки, одинокие мамы, люди, совершавшие плохие поступки, наконец, дети и те, кто уже не имеют возможности трудиться, хоть честно, хоть нечестно, в поздравление не вошли. «Давайте верить, что 2020 год подхватит и умножит все лучшее, что было в жизни области, в жизни каждого из нас… - призвали губернатор Гусев и спикер Нетесов воронежцев. - Пусть наши любимые праздники принесут всем радость, возможность хорошо отдохнуть, пообщаться с близкими людьми, погулять, почитать, посмотреть».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин и председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев превратили новогоднее поздравление в отчет о проделанной работе. «Город реализует масштабные инфраструктурные проекты, разрабатывает перспективные планы на многие годы, развивает дорожно-транспортную сеть, приступает к реформированию системы пассажирских перевозок, - напомнили Кстенин и Ходырев. - Мы совершили настоящий прорыв в строительстве объектов социальной сферы, значительно расширив сеть образовательных учреждений. Провели первый общегородской выпускной, который станет новой доброй традицией… Перед городом Воронежем открываются новые масштабные перспективы, возможность комплексно решать проблемы, которые существовали многие годы».

Примеру Кстенина и Ходырева последовал депутат Госдумы Андрей Марков (фракция «Единая Россия»). Судя по тексту его поздравления, он не сомневается, что 2019 год стал успешен для региона по многим направлениям. «Воронежская область стала активным участником госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», - перечисляет депутат Марков, - наш край признан одним из лидеров в реализации национальных проектов по многим направлениям - от «Образования» и «Демографии» до «Экологии» и «Культуры». Экономика области уверенно занимает третье место в Центральной России - после Москвы и Подмосковья, мощный импульс развития получили сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, мясной и молочный кластеры. Запускаются новые предприятия и расширяются действующие высокотехнологичные производства - на территории региона создана сеть индустриальных парков, а также особая экономическая зона «Центр». Позитивные сдвиги заметны в каждом районе: строятся и ремонтируются школы и медицинские учреждения, дороги, скверы и детские площадки».

В своем поздравление депутат Андрей Марков не удержался от прогноза по выборам депутатов Воронежской облдумы и гордумы Воронежа, которые пройдут в 2020 году: «Предстоит немало политических баталий, жарких дебатов и споров… Хочется пожелать нам всем политической мудрости и зрелости, чтобы все заботы и усилия власти были нацелены только на созидание, на движение вперед, на улучшение качества жизни».

Другой депутат Госдумы и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев пожелал воронежцам богатырского здоровья и благополучия. «Родина» - партия российских регионов, партия каждого гражданина-патриота - всегда вместе с вами! - пообещал депутат Журавлев. - И пусть в Новом, 2020 году вам всегда способствуют бодрость духа и хорошее настроение!»

Но главным по статусу из тех, кто поздравил воронежцев, оказался аграрно-природный вице-премьер РФ, бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев, считающийся неформальным куратором региона. Он прислал губернатору Гусеву телеграмму следующего содержания: «Приближение Нового года всегда дарит нам самые светлые чувства, знакомые с детства. Мы ждем его с радостью, надеждой и волнением… Пусть наступающий год будет для всех годом новых свершений и личных побед, которые станут крепким фундаментом очередного этапа развития Воронежской области!»

А вот какие темы подняли в своих новогодних обращениях лидеры США, Великобритании, КНР, Украины, Белоруссии и России (по версии политолога Евгения Минченко): «Дональд Трамп - экономический рост и рабочие места, впереди фантастические экономические успехи. Интересная подача - в формате выхода к прессе вместе с первой леди; Борис Джонсон - завершение Brexit`a. Суверенитет и будущий экономический рост. Политическая стабильность - без выборов и референдумов; Си Цзиньпин - экономический рост, борьба с бедностью, успехи космической программы, спортивные успехи, перевооружение армии; Владимир Зеленский - объединение нации вокруг идеи мира, признание неидеальности нашего мира и украинцев. Донбасс и Крым - нужны не люди, а территории. Включение в обращение лидеров общественного мнения, включая бывшего президента Украины Леонида Кравчука и бывшего премьер-министра Юрия Чуйко. Отказ от педалирования исторической и культурной повестки как разъединяющей. Президент как олицетворение простого украинца; Александр Лукашенко - суверенитет, трудовые победы вопреки нелегкой конъюнктуре, спортивные успехи (бывшие и предстоящие - на Олимпиаде в Токио). Национальное строительство и претензия на лидерство в экономическом и оборонном союзе. Историческая политика - 75-летие освобождения Белоруссии и 75-летие Великой Победы. Предстоящие президентские выборы как элемент борьбы за суверенитет; Владимир Путин - единство нации вокруг семейных традиций и главной скрепы (Победа в Великой Отечественной войне)».

Детский ад. Олег Гречишников не удержался в правительстве Александра Гусева после явки с повинной

Справоросс Соколов предъявил Семилукам «Правду» из Рязани. Но она оказалась воронежской

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KB8Z6


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Одни разговоры и обещания. Крематорий не открыли, по крыше театра до сих пор шастают, метра нет. Едросы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Одни разговоры и обещания. Крематорий не открыли, по крыше театра до сих пор шастают, метра нет. Едросы.
Обещаем и дальше обещать!
Имя Цитировать 0
0
Guest
начало 2016 года - "Губернатор Гордеев поручил провести дискуссию о реновации Воронежского театра оперы и балета в рамках форума «Зодчество VRN 2016». В театре об этом пока не в курсе".
начало 2020 года - «Предстоит немало политических баталий». Как Гордеев, Гусев, Кстенин ....... Когда Бычков огласит Программу десятого Платоновфеста - сколько старых геев из Брюкселя приедет в этом году в Воронеж? Когда же наконец Гусев внятно расскажет о дальнейшей судьбе театра оперы и балета? Обещал много раз. Обманул.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И. М.Непомнящий в 1974 г. окончил ГИТИС в г. Москве. Ещё будучи студентом начал свою творческую деятельность в Московском театре оперетты. По окончании обучения был направлен в Воронежский государственный театр оперы и балета на должность артиста-вокалиста (солиста). В 1984 г. за заслуги в области музыкального искусства Непомнящему И. М . было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». В мае 1988 г. И. М. Непомнящий назначен Директором театра оперы и балета . В мае же 1988 года он направляет письмо в адрес Секретаря Воронежского обкома КПСС Зарубина В.И. - здание театра нуждается в ремонте, помогите! Свое последнее обращение о необходимости ремонта здания театра Игорь Михайлович написал на имя губернатора Гордеева за несколько месяцев до увольнения. Более 30 лет чиновники обещали подумать. Теперешний директор Арнаутов писем не пишет, премии получает. Хитрый однако.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте