Псиоп в Капитолии. Как политическую систему США убеждают в существовании НЛО

Псиоп в Капитолии. Как политическую систему США убеждают в существовании НЛО
11 Августа 2023

В конце июля в Конгрессе США прошли слушания по неопознанным аномальным явлениям, вызвавшие горячий интерес во всем мире. Показания бывшего офицера разведки Дэвида Граша, заявившего под присягой, что правительство Соединенных Штатов изучает оказавшиеся в его распоряжении внеземные летательные аппараты и биологические материалы нечеловеческого происхождения, то есть, по сути, тела инопланетян, широко разошлись по сети - благо слушания в подкомитете по надзору были открытыми.

Кроме Граша в слушаниях участвовали два отставных летчика ВВС США - Райан Грейвс и Дэвид Фрэйвор, которые рассказали о своих встречах с объектами, чьи технические характеристики далеко превосходили все достижения земной науки. К сенсационным заявлениям Граша, Грейвса и Фрэйвора конгрессмены отнеслись вполне серьезно. Республиканцы Тим Берчетт и Анна Паулина Луна даже инициировали создание специального комитета для расследования утверждений, прозвучавших на слушаниях.

И не только республиканцы. Лидер сенатского большинства демократ Чак Шумер (смертельный враг Дональда Трампа) чуть раньше, 13 июля, представил законопроект, где предлагалось ввести право собственности правительства США на любые технологии неизвестного происхождения и биологические доказательства существования нечеловеческого разума, находящиеся в распоряжении частных компаний. В тексте законопроекта более 20 раз встречается словосочетание «нечеловеческий интеллект» - термин, часто используемый Грашем для обозначения неопределенного происхождения высокоразвитых технологий. Существует даже двухпартийный законопроект, предписывающий всем располагающим данными об исследованиях НЛО сообщать о них Конгрессу и предусматривающий юридическую защиту для информаторов.

И его наличие заставляет задуматься. Прежде всего о том, кому и зачем понадобилось привлекать внимание к опасной (с репутационной точки зрения) теме. Вне зависимости от того, верим мы или нет в существование внеземного разума и допускаем ли возможность контакта с ним, серьезное обсуждение сюжетов об НЛО в Конгрессе США выглядит не менее экзотично, чем диспут о том, сколько ангелов поместится на острие иглы, проводившийся в средневековой Сорбонне. Отсутствие доказательств превращает парламентские слушания в интеллектуальную спекуляцию, а их участников выставляет либо мошенниками, либо легковерными простаками. И то и другое для политиков губительно. А в то, что на Капитолийском холме есть те, кому наплевать на свою репутацию, поверить сложнее, чем в зеленых человечков из системы Дзета Сетки.

Аналогичными вопросами задается, в частности, аналитик бюро по международной безопасности и нераспространению Госдепа США Марик фон Ренненкампф, опубликовавший в авторитетном издании «The Hill» колонку «Назревает грандиозный скандал, связанный с НЛО». «Либо правительство США организовало необычайное, длившееся десятилетиями сокрытие деятельности по поиску и реверс-инжинирингу НЛО, - пишет Ренненкампф, - либо представители оборонного и разведывательного ведомств ведут ошеломляюще наглую кампанию психологической дезинформации».

«Любой из вариантов может иметь глубокие последствия для демократии, роли правительства и, возможно, места человечества в космосе», - подчеркнул аналитик.

Кроме прочего Марик фон Ренненкампф обращает внимание на то, что на слушаниях присутствовал первый генеральный инспектор разведывательного сообщества США Чарльз Маккалоу - ныне адвокат, занимающийся частной практикой и представляющий интересы Дэвида Граша. Маловероятно, чтобы столь уважаемый юрист, а в прошлом высокопоставленный федеральный чиновник представлял клиента, делающего такие экстраординарные заявления, как Граш, без веских доказательств. Имя Маккалоу несколько раз всплывало в показаниях Граша - тот сообщил, что передал генеральному инспектору список известных ему мест, где правительство хранит и исследует внеземные аппараты. «Я фактически заставил людей, обладающих информацией из первых рук, предоставить генеральному инспектору секретные данные», - признался Граш.

Поэтому, как пишет Ренненкампф, можно предположить, что более трех десятков человек действительно рассказывали Грашу о существовавшей на протяжении десятилетий программе поиска и реверс-инжиниринга НЛО и что те, кто знал о программе из первых рук, предоставили Маккалоу подтверждения. Между тем наказание за обман генерального инспектора разведсообщества сурово - 10 тыс. долларов штрафа и до пяти лет тюрьмы. Видимо, реальная опасность, которой подвергали себя информаторы, убедила конгрессменов, что они имеют дело не с обычными городскими сумасшедшими.

«Либо то, что говорит Граш, частично или полностью соответствует действительности, либо у нас есть несколько действительно умных, образованных людей с высокими допусками и очень важными должностями в правительстве, которые сошли с ума и ведут нас по ложному следу», - заявил сенатор Марко Рубио. Рубио, а также другой высокопоставленный республиканец, Майк Галлахер из постоянного специального комитета Палаты Представителей по разведке, сообщили, что общались с людьми, подтвердившими информацию Граша. «Большинство подтвердивших, - сказал Рубио, - имеют очень высокие допуски и занимают высокие посты в нашем правительстве. Поэтому спрашиваешь себя: «Какой стимул у такого количества людей с подобной квалификацией - а они серьезные люди - заявлять о себе и что-то выдумывать?»

Варианта два: либо упомянутые свидетели действительно обладают секретной информацией о внеземных технологиях (что пока недоказуемо), либо они участвуют в масштабной программе дезинформации, вводящей в заблуждение целые институты политической системы США. На ум приходит популярный термин «псиоп», которым обозначают операции, направленные на передачу выборочной информации (истинной, ложной или комбинированной) определенным лицам, группам и даже правительствам, чтобы повлиять на принятие решений. Псиопы, как правило, разрабатываются и осуществляются спецслужбами, а Граш и Маккалоу - выходцы из разведсообщества.

Но возможно ли, чтобы мишенью псиопа стало не враждебное Америке государство и даже не собственно американские избиратели, а самая что ни на есть верхушка вашингтонского истеблишмента? Строго говоря, ничего фантастического здесь нет. Более того, пример аналогичной психологической операции у всех нас перед глазами. Администрация Джозефа Байдена при энергичной поддержке СМИ последние полтора года успешно убеждает Конгресс в необходимости оказания все большей финансовой помощи режиму недофюрера Зеленского, выдавая его за образец демократии и свободы. По сравнению с украинским псиопом, под который Белый дом на днях запросил у Конгресса дополнительные 13 млрд долларов, операция по убеждению законодателей обеих партий в существовании инопланетян и их технологий, которые усилиями Пентагона вот-вот будут поставлены на службу армии США, - сущий пустяк.

Автор(ы):  Кирилл Бенедиктов, политолог
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~tGtUl


Люди, раскачивайте лодку!!!