Владислава Суркова отстранили от кураторства ЛДНР?

Владислава Суркова отстранили от кураторства ЛДНР?
2 Ноября 2015

От русского националиста-ополченца Александра Жучковского (Национально-демократическая партия) и севастопольского блогера Бориса Рожина стало известно о возможном отстранении помощника президента РФ Владислава Суркова от кураторства Новороссии.

«Уволены все кураторы в ЛДНР, - на днях написал Жучковский в Facebook. - Про Владислава Суркова точно не знаю (хотя сообщают, что его убрали с украинского направления). А вот всех исполнителей и смотрящих вывели из игры. Посмотрим, придут ли новые люди и кто ими будет. По некоторой информации, кураторство передают конторе, как было весной, а также в начале лета 2014 года. В общем, видимо, началось переформатирование российской политики на Донбассе. Одни считают, что все может быть связано с возможной эскалацией конфликта с Украиной. Ну а другие говорят про эскалацию борьбы за скудеющие бюджеты РФ».

«Информацию Александра Жучковского подтвердили мои источники в ДНР и ЛНР, - комментирует севастопольский блогер Борис Рожин. - В Донецке мне сказали, что из ДНР действительно выехали люди, которые отвечали за идеологическое строительство в народной республике. То же касается ряда лиц, занимавшихся курированием экономических вопросов в Луганске, - перетасовка связана с делом министра ТЭК ЛНР Дмитрия Лямина и Ко (насколько я понял, Лямин дал показания, интересующие МГБ республики), так что коррупционный скандал вокруг Лямина и руководства ЛНР отозвался в Москве серьезным эхом. В целом на Донбассе идет достаточно серьезное переформатирование кураторских структур. Что касается лично Владислава Суркова, то пока 100-процентных подтверждений, что его снимают, нет. Одни говорят: сняли, другие: нет, не сняли. Но что примечательнее всего: три совершенно разных человека, которые вряд ли как-то связаны между собой, назвали мне фамилию Дмитрия Козака - как человека, на которого, вероятно, будут переключены экономические вопросы в ДНР и ЛНР. В правительстве РФ Козак курирует Крым и Севастополь. Возможен и такой вариант, что Дмитрий Козак или другой человек, на которого переключат экономику, станет работать параллельно с Сурковым. А Суркову оставят минский процесс. Серьезные изменения в любом случае идут, а чьи позиции усилятся или ослабнут, станет понятно из новых раскладов в стане кураторов ДНР и ЛНР, когда одни выедут, а другие заедут. Реакция сурковских подпевал на проблемы, которые возникли у их шефа, оказалась довольно показательной, но, в общем-то, совершенно неудивительной».

«Никто в Кремле Владислава Суркова не отстранял, не отстраняет и не собирается отстранять от кураторства Донбасса в дальнейшем, - утверждает публицист Александр Чаленко, выходец из Киева и противник одного из лидеров Русской весны Игоря Стрелкова, считающийся в русской националистической среде хитропланщиком и 100-процентным человеком Владислава Суркова. - Так что порошенковцам, Гиркину и стрелковцам, путинсливщикам, русским диванным националистам, генералу Петровскому (Хмурому), олигарху Курченко и прочим заинтересованным товарищам радоваться рано. На Донбассе никакой смены приоритетов нет. Потому что там есть только один приоритет, который был и раньше, - продолжение интеграции Донбасса в Россию. Пока де-факто. Курс Владислава Суркова утвержден Кремлем. А отстранение Суркова от кураторства означало бы смену официального курса, но так как такое невозможно (невозможен слив Новороссии), то соответственно невозможно и отстранение Суркова».

Известно, что за последние дни существенно возросла интенсивность артобстрелов и локальных боев под Донецком. «Меня удивляет, что не только российские СМИ, но даже многие новороссийские сайты молчат о ситуации, как будто в них тоже есть цензура, - сообщил Александр Жучковский. - Информация идет только от населения в обстреливаемых районах или от ополченцев, которые игнорируют указания начальства не комментировать военные действия. По факту складывается такое впечатление, что Вооруженным силам Украины дали добро потихоньку наращивать огонь. Возможно, обострение связано с тем, что прифронтовую зону насытили правосеками. Их перевели на первую линию на нескольких участках фронта - как минимум под Белой Каменкой, Горловкой и Песками. Как правило, ВСУ сидят спокойно, инициативу не проявляют и стреляют только по команде, а вот нацики работают самостоятельно и постоянно провоцируют перестрелки. Нашим по-прежнему отвечать запрещено, хотя запреты, разумеется, нарушаются».
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~smYD1


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com