Семейный бизнес чиновника Марины Плиевой и судьи Юрия Храпина сдал УФСБ первый вице-мэр Воронежа Юрий Тимофеев

Семейный бизнес чиновника Марины Плиевой и судьи Юрия Храпина сдал УФСБ первый вице-мэр Воронежа Юрий Тимофеев
30 Ноября 2023

Есть ли у Тимофеева союз с Ольгой Извековой.

Бурный интерес воронежского политикума вызвала фигура бывшего вице-мэра Воронежа Марины Плиевой, уголовное дело которой о незаконной предпринимательской деятельности, как вдруг выяснилось, прекращено за истечением сроков давности. По инсайду телеграм-канала «Четыре пера», высокопоставленным чиновником, написавшим на Плиеву заявление в УФСБ, был первый вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев. Тот самый, который бывший глава Твери.

Вот как начинался блокбастер «Тимофеев против Плиевой».

Вечером 29 ноября «Вести Воронеж» (ГТРК «Воронеж») выдали практически сенсацию. Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Воронежа Марины Плиевой прекращено за истечением сроков давности, но она признала вину в незаконной предпринимательской деятельности.

Вкратце суть дела.

С конца апреля мэр Воронежа Вадим Кстенин и его боевой пресс-секретарь Никита Чеботарев водили горожан за нос относительно причин отставки Плиевой. Они убеждали воронежцев, что у Плиевой семейные обстоятельства, связанные с состоянием здоровья близкого родственника. Но потом что-то пошло не так.

Храпин.jpg

Юрий Храпин.

Как выяснилось в середине мая, семейными обстоятельствами было уголовное дело Марины Плиевой по 289-й статье УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности, до двух лет лишения свободы), которое расследователи оперативные работники с улицы Кости Стрелюка.

В учредителях ООО «Альянс», зарегистрированного в Воронеже на Генерала Лизюкова, 62, в 2005 году, были мама Марины Плиевой Людмила и брат мужа Юрия Храпина, судьи Воронежского облсуда, Александр Храпин.

По версии правоохранительных органов, семейная компания Марины Плиевой оказывала консультационные услуги владельцам рынков Воронежа, а Плиева - содействие компании по вопросам, входящим в ее прямые должностные обязанности.

Так что обстоятельства у отставки действительно были семейными.

Более того, практически те же самые семейные обстоятельства в 2017 году, на заре эпохи перехода мэра Воронежа Александра Гусева в губернаторы, помешали мужу Марины Плиевой Юрию Храпину возглавить Воронежский областной суд.

Высшая квалификационная коллегия судей посчитала конфликтом интересов тот факт, что супруга Храпина Плиева является учредителем (участником) регионального отделения «Ассоциации юристов России», а брат - учредителем (участником) воронежских ООО «Альянс», «Главпродукт», «Строймакс» и «Бастион».

Юрий Храпин председателем областного суда не стал. Но семейные обстоятельства сохранил.

Как сохранила их и Марина Плиева.

Извекова.jpg

Ольга Извекова.

Губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин о семейных обстоятельствах Плиевой, очевидно, знали, но ничего не делали.

Поэтому в повестку воронежского телеграма ворвался вопрос: «Какой же высокопоставленный чиновник, который, по сведениям «Вести Воронеж», написал на Марину Плиеву заявление в УФСБ, пошел на повышение?»

Поначалу возникли варианты Александра Попова и Ольги Извековой. В ходе реформирования правительства Александра Гусева под тактические задачи второго срока Попов недавно пересел из кресла первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства в кресло контрольного вице-премьера области, а Извекова из главных кадровичек - в бывшее кресло Попова.

Между тем осведомленный источник канала «Четыре пера» поделился инсайдом, что заявление в УФСБ на Марину Плиеву написал первый вице-мэр Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев, преемник Сергея Курило, который, в свою очередь, слил вице-мэра по борьбе с малым и средним бизнесом Алексея Антиликаторова.

«Он под себя все в мэрии прибирал, а она его открыто посылала, - рассказал источник. - Вот Тимофеев от нее и избавился».

«Понятно, почему в мэрии Воронежа не работают, - отреагировал активист президентского Общероссийского народного фронта Олег Вельможин. - Кушают друг друга как тараканы в банке. Не до того».

Другой источник сообщил, что у Марины Плиевой был негласный конфликт с Ольгой Извековой. Поэтому между Тимофеевым и Извековой нельзя исключать союза.

Плиева.jpg

Марина Плиева.

«В истории с Мариной Плиевой важно не то, что она призналась в совершении уголовного преступления и ушла от ответственности из-за истечения сроков давности. И даже не то, кто сдал ее правоохранителям, - уверен канал «Глобус Воронежской области». - Важно то, что в существующей реальности Воронежа и области чиновник столь высокого уровня может спокойно заниматься бизнесом, все о его бизнесе будут знать и ничего не делать, пока не придет время! Марина Плиева работала при мэрах Борисе Скрынникове, Сергее Колиухе, Александре Гусеве и Вадиме Кстенине, при и.о. мэра Геннадии Чернушкине и Сергее Крючкове. Она работала очень долго! И вы хотите сказать, что ее руководители настолько наивные, что ни о чем не догадывались?!

Да хватит! Ну ладно Борис Скрынников - левый, в общем-то, человек в воронежской управленческой когорте! Но все остальные явно не вчера родились! И молчали же!

Страшно подумать, сколько бизнесов может быть записано на региональных министров, вице-мэров и прочих руководителей пониже! Вот что самое важное в ситуации с Мариной Плиевой! Но никто тему министров - бизнесменов не поднимает».

Рудгормашгейт. Федеральный канал проанонсировал уголовное дело воронежского машиностроителя Анатолия Чекменева

Бывший вице-мэр Воронежа Марина Плиева погорела на незаконном предпринимательстве. Но избежала уголовной ответственности

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~V2V7T


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Тимофеев слабак.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так у Бородиной Л.В. племянник держит ярмарки в Воронеже! Разве не конфликт интересов? А может по факту она владеет бизнесом через племянника???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Конторка называется ООО Рента. И фамилия у директора Зацепина….. прям простор для работы дорогих оперативников в отношении Бородиной Л.В.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как я предполагаю, что Бородина, племяница бывшего прокурора Воронежской области Шишкина, ныне зам генпрокурора РФ, да и фамилия Зацепин, как мне кажется, близка к Шишкину.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Понятно, что Воронеж не только Фекальная столица, но и столица КОРРУПЦИИ.
КОРРУПЦИЯ В ВОРОНЕЖЕ НОСИТ ТОТАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
С чем поздравляем власть в лице Гусева-Кстенина.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Одного депутата за жену осудили, а некоторый губернатор повышает тарифы на тепло, которые его же жена обосновала, таки работает жена и получает премии от руководства Квадры , таки строит СПА, записанные на дочку и депутата, таки пишут что уже с доходом. Таки чему удивляться, если есть бизнесы у сотрудников мэрии, у кого же бизнесы будут, ну не у жителей же города, оплачивающих драконовские тарифы Квадры за тепло и мерседесы концессионеров из РВК. Коррупция процветает, остается наблюдать за доносами своих же на своих.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ГУСЕВА в ОТСТАВКУ!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
ГУСЕВА в ОТСТАВКУ!!!!!!!!!
Со времени его мэрства, надо было отправить в отставку! А так да!!! ГУСЕВА в отставку и проверить на предмет коррупции по спа и теплу!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если это сделал Тимофеев, то ему надо спасибо сказать за то, что он избавил город от этого коррупционного и беспредельного чудовища. Плиева возомнила себя недосягаемой величиной в администрации и в городе в целом. Если бы вы только знали как она себя вела с подчинёнными, сколько у неё было понтов, а на выходе пустая и бестолковая личность. Что касается якобы покушения, то это было не покушение, а предупреждение за необязательность и хамство, но к сожалению во время этого пострадал водитель Плиевой. Если бы у власти была воля и желание, то её бы давно приземлили. "Тануки", "Соборный" только вершина всех проблем. Извекова с ней никогда не была ни в каких отношениях, она довольно разумная и обстоятельная женщина и вязаться с подобными типажами ниже её просто было не к лицу. Спасибо ребятам из ФСБ, просто молодцы, Плиева всё равно бы закончила свою карьеру плохо, но был бы нанесён более существенный вред городу и горожанам.Товарищи , господа мэры и губернаторы, освобождайтесь от чиновников которые являются балластом, коррумпированы, беспредельно борзы и беспринципны, хотя один из руководителей был для неё Вадюша, с чего бы это.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
ГУСЕВА в ОТСТАВКУ!!!!!!!!!
Не в системе 146 процентных выборов такого губернатора в принципе бы не возникло.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы