Охранник «Эконивы» взорвал в Лисках отдел полиции и убил трех курдов

Охранник «Эконивы» взорвал в Лисках отдел полиции и убил трех курдов
17 Сентября 2021

Воронежское региональное следственное управление возбудило уголовное дело о дерзком нападении на отдел МВД России в городе Лиски. Сотрудник частного охранного предприятия, которое обеспечивает безопасность на объектах молочной группы «Эконива», совершил подрыв входной двери здания, ранив дежурного, а потом скрылся, бросив вызов региональной правоохранительной системе. Следователи полагают, что он же на почве бытового конфликта убил трех курдов Ибрагимовых, в том числе шестилетнего ребенка.

16 сентября примерно в половине шестого утра мужчина в военном обмундировании, бронежилете и каске напал на здание отдела МВД по Лискинскому району Воронежской области. Он прибыл к нему на автомобиле «Нива ВАЗ 21234» с надписью на дверях «Эконива-Агро» (одна из структур крупнейшего производителя молока в России, группы «Эконива» немца Штефана Дюрра, с воронежской пропиской). Государственный номер машины - Т 999 ТК. У нападавшего было при себе автоматическое оружие и взрывное устройство, которое он привел в действие, прикрепив к входной двери в здание. Вел он себя уверенно и спокойно. По словам источников в правоохранительных органах, взрыва было два. Дело в том, что после детонации устройства мужчина якобы бросил второе взрывное устройство внутрь здания и открыл стрельбу, не заходя в отделение полиции.

Судя по снимкам и видео с места инцидента, которые были выложены в социальные сети, взрыв повредил входную дверь. Пострадал дежурный сотрудник взвода патрульно-постовой службы. По информации источников в силовых органах, он отстреливался от нападавшего и даже, возможно, попал. Сам полицейский получил легкое осколочное ранение голени правой ноги. Поэтому его жизни, к счастью, ничего не угрожает.

С места дерзкого нападения на отдел МВД нападавший скрылся на том же автомобиле «Нива» с «Эконивой-Агро» на двери, на котором туда приехал. В течение 16 сентября личный состав воронежской полиции оперативно был приведен в состояние повышенной боевой готовности. Во дворах и рядом с социальными объектами работали сотрудники правоохранительных органов. А для поиска нападавшего объявили план «Перехват». В Лисках усилена безопасность школ и дошкольных учреждений, а также увеличено количество работающих охранников. Родителям запрещено посещать их территорию.

Ориентировка.jpg

По версии источников в правоохранительных органах, до нападения на отдел МВД тот же мужчина устроил стрельбу в расположенном примерно в 30 километров от Лисок селе Волчанское Каменского района в доме на улице 70 лет Октября. По неофициальной информации, жертвами стали члены приехавшей из Киргизии семьи курдов Ибрагимовых. Мужчина якобы расстрелял 59-летнюю Гулистан Ибрагимову и 19-летнего парня Надыра Ибрагимова, а шестилетнего мальчика Азиса задушил подушкой.

Разыскиваемый мужчина, по неофициальным данным, является уроженцем хутора Крутец того же Каменского района, где совершил тройное убийство. Он работал в ЧОП, которое обеспечивает безопасность на объектах группы «Эконива». Отсюда и «Эконива-Агро» на двери его машины. Нападение на отдел МВД в Лисках, как сказал источник в силовых ведомствах, может быть объяснено местью мужчины за вмешательство сотрудников органов правопорядка в его конфликт с убитой курдской женщиной.

Региональное следственное управление возбудило уголовное дело по фактам убийства семьи, посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства, незаконного хранения оружия и взрывчатки. После нападения на отдел МВД мужчина вроде бы скрылся в направлении города Острогожск.

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело на расследование в центральный аппарат ведомства. О нападении на отдел полиции в Лисках, по сообщению пресс-службы области, был проинформирован губернатор Александр Гусев, а на месте происшествия весь день работали спецслужбы, в том числе криминалистическая взрывотехническая лаборатория ФСБ России.

Вне канализации. «Алые паруса» на левом берегу Воронежа попали под раздачу коммунистов и местных жителей

Онкоцентр на Остужева в Воронеже сменил владельца. Андрей Благов вернул долги Эдуарду Краснову и вышел из медицинского бизнеса

Автор(ы):  «Коммерсантъ-Черноземье», Четыре пера
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~eZybu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Лyкaшeнко
Результатом немецких управляющих и средниазиатских мигрантов, стал лискинский брейвик? Всё это настоящяя жесть, к сожалению, появившаяся не на пустом месте. (сразу вспоминается балтиморский стрелок) Показывающая, кажется, отсутствие порядка, стратегии и плана по развитию губернии и крупнейших городов области. Люди там предоставлены сами себе, соцслужб по всем направлениям не хватает, правое государство под вопросом, доходы неподобающе для Центральной России низкие, инфраструктурой государство как должно не занимается, в школах учат неизвестно для чего, и так далее? Всё это ставит вопрос о том когда в стране начнут спрашивать за качество госуправления территориями?
Имя Цитировать 0
0
Guest
"В Каменском районе в нескольких сёлах периодически возникают этнические конфликты. И конечно глава сельского поселения знает про эти конфликты, но так как она ничего не делала для разрешения этих конфликтов и для предотвращения того ужаса который произошел, то конечно она будет молчать."
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com