На херсонском фронте без перемен. ВСУ контратаковали на северо-западе Марьинки

На херсонском фронте без перемен. ВСУ контратаковали на северо-западе Марьинки
4 Декабря 2023

На купянском участке Вооруженные силы РФ давят на позиции ВСУ в Синьковке, южнее Лимана Первого и у Первомайского. Хохол, в свою очередь, перебрасывает допомогу в район Двуречной и, по некоторым данным, готовится к форсированию реки Оскол.

По сводке телеграм-канала «Рыбарь», возможная цель атаки - отвлечение российской группировки от наступления в районе Синьковки и Петропавловки. Одну из колонн ВСУ, следовавшую со стороны Западного, накрыла артиллерия ВС РФ.

На сватовско-кременском участке русская армия продвинулась в посадках в районе Торского выступа и заняла опорные пункты хохла у Серебрянского лесничества. 12-я бригада спецназа «Азов» ВСУ попыталась контратаковать, но успеха не имела.

На северном фланге Бахмута ВС РФ продвигаются со стороны Хромово к Ивановскому. Русские бойцы наступают по направлению к местному питомнику неподалеку от села.

На южном фланге - ожесточенные бои у Клещеевки и в окрестностях Андреевки.

Бахмут.jpg

На авдеевском участке русские войска расширили зону контроля в Степовом и южнее. Параллельно ВС РФ наступают по направлению к Новокалиново, продолжаются бои в окрестностях Авдеевского коксохима. На южном фланге ВС РФ продавливают украинскую оборону на юге от Северного, но пока без существенных успехов.

На горловском участке хохол продолжает атаковать под Майорским.

В Марьинке ВСУ контратаковали на северо-западе города, несколько оттеснив ВС РФ.

Авдеевка.jpg

На ореховском участке - накаты украинских пидраздил по направлению к Новопрокоповке и под Вербовым. Под Вербовым ВСУ потеряли значительное количество живой силы ранеными и убитыми и подорвавшийся на мине БТР. Российские артиллеристы активно работают по хохлу, препятствуя попытке провести ротацию.

На херсонском фронте без перемен. Украинские морпехи удерживают плацдарм в Крынках. Российские военнослужащие не дают ВСУ расширить зону контроля вокруг села, но и выбить их не могут. Погода на участке значительно испортилась, повлияв на интенсивность боевых действий. Серьезной проблемой ВС РФ под Крынками остается большое количество FPV-дронов хохла и малое количество средств борьбы с ними.

В Курской области 3 декабря ВСУ обстреляли поселок Теткино. В ДНР прилеты зафиксированы в Макеевке и Ясиноватском районе. В Донецке под огнем ВСУ оказались сразу пять районов города (Киевский, Кировский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский). Ранены семь жителей. Под интенсивным огнем была Горловка. В течение дня там несколько раз срабатывала местная система ПВО. Погибли двое гражданских.

На левобережье Херсонской области в ночь на 3 декабря под огонь попали Новая Каховка, Каховка, Казачьи Лагеря, Голая Пристань, Новая Маячка и Раденск.

Сводка Минобороны РФ на 3 декабря. На купянском направлении Западная группировка, авиация и артиллерия нанесли поражение живой силе и технике 14-й механизированной и 25-й воздушно-десантной бригад у Синьковки и Берестового Харьковской области. У Липцов уничтожен склад боеприпасов 113-й бригады теробороны. Потери ВСУ: до 95 украинцев, бронемашина, два автомобиля, гаубица Д-30.

купянск.jpg

На лиманском направлении группировка «Центр» и артиллерия отразили атаку 60-й механизированной бригады в районе Ямполовки ДНР. У Ямполовки и Серебрянского лесничества нанесено поражение скоплениям живой силы 63-й механизированной бригады и 12-й бригады спецназа. Потери ВСУ: до 250 украинцев и два автомобиля.

На донецком направлении Южная группировка при поддержке артиллерии нанесла поражение живой силе и военной технике противника в районах Курдюмовки, Андреевки и Клещеевки. Потери ВСУ составили до 300 украинцев, БМП, два автомобиля, по одной гаубице Д-20 и Д-30, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На южно-донецком направлении группировка «Восток» и артиллерия нанесли поражение живой силе 79-й десантно-штурмовой и 72-й механизированной бригад в районах Новомихайловки и Угледара. Потери ВСУ составили до 85 украинцев убитыми и ранеными, боевая бронемашина, два автомобиля, САУ «Акация» и «Гвоздика».

На запорожском направлении российская группировка при поддержке авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразила атаку 82-й десантно-штурмовой бригады в районе Вербового. У Работино нанесено поражение живой силе 46-й аэромобильной бригады. Потери ВСУ составили до 20 украинцев и два автомобиля.

На херсонском направлении русские подразделения нанесли огневое поражение скоплениям живой силы противника в районах Матиясово, Новоселовки Николаевской и Тягинки Херсонской областей. Потери ВСУ составили до 65 военнослужащих, два автомобиля, три САУ «Гвоздика» и станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией поражены заглубленный командный пункт центра управления и оповещения ПВО воздушного командования ВСУ «Восток» в районе Днепропетровска, склады горючего в районах Миргорода Полтавской области и города Хмельницкий, арсенал боеприпасов в Николаевской области, живая сила и техника в 107 районах.

Средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы сбиты восемь украинских беспилотников, а также переоборудованные для поражения наземных целей две зенитные управляемые ракеты С-200 и один снаряд американских реактивных систем залпового огня HIMARS.

Русская армия совершила рывок к Ивановскому под Бахмутом. Российская ПВО сбила восемь самолетов и вертолет

Как Сергей Лавров прорывался в Скопье. Русские отразили на запорожском фронте шесть атак ВСУ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0EGeW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы