Лондонский Интернационал. Новый союзник воронежского депутата Журавлева с «Родиной» разоблачил «СР - За правду»

Лондонский Интернационал. Новый союзник воронежского депутата Журавлева с «Родиной» разоблачил «СР - За правду»
10 Сентября 2021

10 сентября в исполкоме левопатриотической партии «Родина» в Москве ее председатель, депутат Госдумы и уроженец Воронежа Алексей Журавлев подписал соглашение о взаимодействии с партией «Российский общенародный союз», которую возглавляет известный политик - русский националист Сергей Бабурин. Бывший вице-спикер нижней палаты, в 2003 году Бабурин стоял у истоков «Родины» как избирательного блока наряду с Дмитрием Рогозиным и Сергеем Глазьевым. Но в дальнейшем их пути разошлись.

Партия давнего соратника

В 2018-м Сергей Бабурин участвовал в выборах президента России и занял последнее место, набрав 479 тыс. голосов (0,65%). Его Российский общенародный союз был зарегистрирован в 2011-м и продвигает национально-патриотические идеи.

На федеральных парламентских выборах 2021 года РОС был единственным из 15 партий, заявивших об участии в кампании, которой необходимо было собирать подписи избирателей. По закону о выборах депутатов Госдумы, без сбора подписей могут быть зарегистрированы партии, имеющие фракцию хотя бы в одном региональном парламенте или набравшие на предыдущих выборах в нижнюю палату более 3% голосов. В противном случае для регистрации федерального списка партия должна собрать не менее 200 тыс. подписей (и не более 7 тысяч в одном регионе).

Но в первой половине августа Центризбирком отказал РОС в участии в предвыборной кампании из-за нехватки собранных подписей. Неудача Сергея Бабурина и его однопартийцев расстроила многих русских патриотов. Например, воронежского политолога Вячеслава Сальникова. «С прискорбием узнал о снятии с выборов в Госдуму Российского общенародного союза - они не смогли собрать необходимое количество подписей, а многие подписные листы, которые были представлены в Центризбирком, имели ряд нарушений, - сокрушался политолог. - Возникает вопрос: налицо свидетельство о естественном конце старейшей партии новой России или же ее лидеру Сергею Бабурину сделали предложение, от которого он не мог отказаться?»

«Плохо то, что голосовать теперь не за кого, - добавил политолог Сальников. - Одни спойлеры да клоуны. Хоть за «Единую Россию» голосуй. Тем более что идущий от нее под первым номером министр обороны Сергей Шойгу предложил освоить Сибирь, включая запуск там мощного градостроительства через государственные программы».

Журавлев-Буланова.jpg

Алексей Журавлев и певица Татьяна Буланова.

А на днях, как сообщил у себя в Facebook лидер «Родины», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, «партия моего давнего коллеги и соратника Сергея Бабурина, Российский общенародный союз, приняла решение о поддержке на парламентских выборах «Родины». Как результат - идея соглашения о взаимодействии РОС и «Родины», которое 10 сентября подписали Бабурин и Журавлев.

Депутат Журавлев выразил уверенность, что синергия двух партий однозначно даст результат на выборах в Госдуму. Как отметил, в свою очередь, Сергей Бабурин, позиция РОС по ключевым вопросам полностью совпадает с позицией «Родины».

Функции иностранного агента

Любопытно, что незадолго до подписания соглашения Бабурина с Журавлевым Российский общенародный союз обратился в ЦИК с призывом рассмотреть вопрос о недопустимости участия «Справедливой России - За правду» Сергея Миронова и Евгения (Захара) Прилепина в выборах в связи с антиконституционностью ее деятельности как представителя Социалистического Интернационала в России.

«СР» заявляет, что, став членом Социнтерна, активно поддерживает его усилия, направленные на решение любых важнейших международных проблем, считает своим приоритетом международного сотрудничества взаимодействие с Партией европейских социалистов и ее фракцией в Европарламенте, - сказано в обращении РОС. - «СР» намерена «расширять взаимодействие с зарубежными институтами и фондами социалистической ориентации, объединяющими международное левое интеллектуальное сообщество» (цитата из партийной программы «СР»)».

«Ханжество - не наш стиль, - пояснили в РОС, - тем более что даже агрессивная безнравственность не всегда юридически наказуема. Можно было бы отмахнуться от столь ретивого неолиберализма в программе и деятельности «Справедливой России», если бы не одно принципиально новое обстоятельство. После конституционной реформы РФ 2020 года позиция «СР - За правду» должна быть квалифицирована как антиконституционная деятельность. Россия поддерживает традиционные представления о семье и браке, с недавних пор они являтся конституционной нормой. Но позиция Социнтерна и «СР - За правду» противоречит российской Конституции.

Миронов.jpg

Евгений Прилепин и Сергей Миронов.

В организационном плане «Справедливая Россия» плотно взаимодействует со структурами Социнтерна, платит членские взносы, ее представитель входит в президиум Социнтерна, руководство партии участвует в международных форумах, съездах, конференциях, из Лондона приходит литература, проводятся инструктажи, консультации и т.п. А в финансировании Социнтерна напрямую или опосредованно принимают участие многочисленные структуры, связанные с Госдепом США, - Национальный демократический институт, Национальный фонд за демократию, Агентство по международному развитию. По данным СМИ, все они тесно взаимодействуют с ЦРУ».

В резюмирующей части Российский общенародный союз заявил, что «СР - За правду» как член Социнтерна является, по сути, проводником иностранного влияния и общественным объединением, выполняющим функции иностранного агента. РОС призвал ЦИК рассмотреть вопрос о недопустимости участия партии в парламентских выборах в связи с антиконституционностью ее деятельности. Во всех официальных информациях «СР - За правду», как полагают в РОС, должна обозначаться как организация, осуществляющая функции иностранного агента: «Международный Лондонский Интернационал, идущий в наш парламент, должен быть остановлен!»

Воронеж стал площадкой для юбилейной международной научно-практической конференции производителей гипса

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов уверен: филиал академии «Динамо» выведет воронежских детей в большой футбол

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HaiH8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com