Лидер воронежских коммунистов Андрей Рогатнев избежал лобового столкновения со справозаправдинцем Артемом Рымарем

Лидер воронежских коммунистов Андрей Рогатнев избежал лобового столкновения со справозаправдинцем Артемом Рымарем
31 Мая 2021

Выборы в Госдуму на территории Воронежского одномандатного округа, округа действующего депутата единоросса Аркадия Пономарева (холдинг «Молвест»), похоже, пройдут без интриг. Новый первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев уклонился от жесткого противостояния с депутатом Воронежской гордумы справозаправдинцем Артемом Рымарем, предпочтя, по имеющейся информации, выдвижение по списку. Таким образом Рогатнев решил сохранить лицо: есть риск, что к финишу он придет третьим.

Об изменении планов первого секретаря обкома КПРФ написал телеграм-канал «Четыре пера». Но о том, что он выйдет из борьбы против единоросса Аркадия Пономарева и справозаправдинца Артема Рымаря в Воронежском одномандатном округе, Андрей Рогатнев намекал публично, в интервью газете «Коммуна», просто надо было читать между строк: «Предварительный список кандидатов у нас определился в 2020 году. По четырем одномандатным округам Воронежской области КПРФ уже названы фамилии Андрея Рогатнева, Дениса Рослика, Александра Шабунина и Дениса Коломенцева. В процессе работы областной кадровой комиссии возможны некоторые несущественные персональные изменения, но они коснутся одного округа, и не более того».

Пономарев.jpg

Аркадий Пономарев.

Называя изменения несущественными, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев явно слукавил. В конце апреля он публично заявил, что одержит победу над Аркадием - «Молвест» - Пономаревым «силой своего интеллекта и нашей мощной партийной структуры. Деньгами его, конечно, я победить не смогу, но и не собираюсь». Справозаправдинец Рымарь, в свою очередь, предлагал Рогатневу встретиться, чтобы обсудить возможность поддержки на 87-м Воронежском одномандатном округе единого кандидата. «Очевидно, что два представителя оппозиции, тем более социально направленной, будут оттягивать друг у друга голоса», - объяснил политик.

Однако политическую ситуацию, в которой оказался Артем Рымарь, нельзя назвать блестящей. Во-первых, он потерял кресло лидера реготделения «СР» после объединения справороссов с «За правду» и Патриотами России». Во-вторых, по сведениям «Четырех перьев», мимо Рымаря и главного воронежского справозаправдинца политтехнолога Сергея Борисова пройдут деньги, которые собирается вложить в кампанию тамбовский сенатор и украинский олигарх Александр Бабаков: он возглавит у СРЗП либо воронежско-липецкого-тамбовскую, либо воронежско-орловско-тамбовскую группу. В-третьих, без Андрея Рогатнева выдвижение по Воронежскому одномандатному округу по большому счету теряет для Рымаря всякий смысл. Оппонента не будет, хайпа тоже. «Остается только порадоваться и поздравить депутата Пономарева с победой!» - признался справозаправдинец Рымарь.

Борисов-Рымарь.png

Сергей Борисов и Артем Рымарь.

Если судить по свежему выпуску газеты обкома КПРФ «За возрождение», против единоросса Аркадия Пономарева вместо Рогатнева партия выставит депутата Воронежской гордумы Владимира Калинина. Спарринг-партнер госдумца единоросса Сергея Чижова (Правобережный одномандатный округ) - секретарь обкома Денис Коломенцев, вице-спикера нижней палаты Алексея Гордеева (Павловский округ) - областной депутат и тоже секретарь Денис Рослик, а госдумцу единороссу Андрею Маркову (Аннинский округ) выписали главкомсомольца Александра Шабунина. Что же касается самого Рогатнева, то, по данным «Времени Воронежа», он займет вторую строчку в воронежско-белгородском списке КПРФ после председателя комитета Госдумы по гражданскому обществу, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова (но явно без шансов на получение мандата).

Добавим, что новый первый секретарь обкома развил бурную деятельность по ведению кампании. Например, 26 мая он отчитался перед вождем КПРФ Геннадием Зюгановым о том, что уже сделано. 1. Издано более 1,5 млн экземпляров газеты «За возрождение», районной печати, есть открытки, выпущенные к конкретным праздникам, наклейки, выполняющие роль красных маячков. 2. Издано три редакции брошюры «33 острых вопроса коммунистам и 33 честных ответа на них». 3. Установлено более 40 баннеров, некоторые - на федеральных трассах. 4. Ведется активная работа в Интернете. 5. Сформирована хорошая команда. 6. Член ЦК и член бюро обкома КПРФ Константин Чернышов, международный гроссмейстер, выполнил задание Зюганова. Шахматная команда коммунистов вышла на Еврокубок.

совещан1.jpg

Денис Рослик (стоит).

А 29 мая в конференц-зале Воронежского государственного биосферного заповедника прошло совещание первых секретарей райкомов КПРФ. Темой обсуждения стал опыт работы верхнехавской партячейки и подготовка к выборам депутатов Госдумы. Член ЦК КПРФ, заместитель руководителя аппарата фракции КПРФ в Госдуме Игорь Макаров, между прочим, выходец из Воронежа, дал высокую оценку работе обкома. Он выразил мнение, что у воронежских коммунистов, при максимальной мобилизации партийного актива, есть возможности для значительного усиления своего влияния в массах и получения победного результата на выборах в Госдуму.

«Добрый Мишка» Гордеева, атака на Нетёсова, яблоневые сады ДСК. Вице-спикер Госдумы провел в Воронеже насыщенный день

От Кустова бегут подчиненные. Босс воронежского ДЭРа совершил экономический прорыв, выдавая по 1,5 тыс. поручений в месяц

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~ZlB4O


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com