Конкретный фронт работы. Воронежские депутаты Алексей Гордеев и Сергей Чижов открыли в Госдуме осеннюю сессию

Конкретный фронт работы. Воронежские депутаты Алексей Гордеев и Сергей Чижов открыли в Госдуме осеннюю сессию
19 Сентября 2023

В Государственной Думе открылась осенняя сессия, и ее начало прокомментировал депутат от Воронежской области Сергей Чижов, партия «Единая Россия». А вице-спикер нижней палаты, бывший губернатор Алексей Гордеев в составе президиума фракции «ЕР» встретился с бывшим вице-премьером своего воронежского правительства Максимом Увайдовым, теперь заместителем главы Минсельхоза РФ, а также его патроном Дмитрием Патрушевым.

«Парадоксально, но факт, - заметил воронежский депутат Сергей Чижов в связи с официальным открытием в Госдуме осенней сессии. - Нынешние обстоятельства - усугубившиеся противоречия и даже конфронтация в международных отношениях, масштабная трансформация мировой экономики, вал западных санкций, прокси война, которая ведется против России, - предполагают высокую неопределенность. Но между тем перед нами, депутатами, открывается как никогда конкретный фронт работы».

«Пока одни мечтают о стратегическом поражении, задача всех ветвей власти, в том числе законодательной, сделать все для стратегического лидерства России, - уверен Сергей Чижов. - Будем уделять внимание вопросам обеспечения потребностей, возникающих в связи с проведением специальной военной операции. Продолжим устранять пробелы в защите прав участвующих в СВО военнослужащих и их близких, заниматься дальнейшим развитием и укреплением армии. Будем создавать законодательные механизмы, которые в перспективе обеспечат устойчивое ускорение темпов экономического роста и научно-технического развития, актуализировать национальное законодательство с учетом развития международных отношений».

В планах на осеннюю сессию комитета по бюджету и налогам Госдумы, в составе которого депутат Чижов, традиционно ключевое место отведено подготовке главного финансового документа на очередной трехлетний период. Над проектом федерального бюджета завершает работу правительство Михаила Мишустина. По свидетельству Сергея Чижова, «он должен быть сверстан исходя из общегосударственных приоритетов, наших национальных интересов, стратегических и текущих планов страны. А значит, надо исключить малейшие риски неисполнения социальных обязательств, финансово обеспечить дальнейшее выполнение президентских указов и поручений, а также стабильный и предсказуемый уровень поддержки субъектов Федерации.

Текущая ситуация в целом располагает, на чем акцентировал внимание президент Владимир Путин. Основные показатели социально-экономического развития говорят, что экономика стабилизировалась, темпы роста по итогам года превысят прогноз и составят до 2,8%, период восстановления завершился. Оформилась устойчивая тенденция к сокращению дефицита бюджета, и не только за счет восстановления нефтегазовых доходов. Год к году растут ненефтегазовые доходы и инвестиционная активность.

Но чтобы выработать решения, которые усилят позитивную динамику, важно, конечно, оценить исполнение всех государственных программ и бюджетных инвестиций».

«До конца года мы планируем рассмотреть свыше 400 законодательных инициатив, - резюмировал депутат. - Пожалуй, как никогда важное место займет работа в избирательных округах, решение обращений от жителей. Нельзя допустить, чтобы пока мы решаем масштабные задачи, нуждающиеся в поддержке здесь и сейчас оставались без внимания. Необходимы доступное жилье, новые детские сады, отремонтированные школы, новые инвентарь для спортивных секций, дополнительное оснащение медицинских учреждений, благоустроенные дворы и парки, качественные дороги.

Качество жизни, условия для создания семьи, рождения детей, работы, творчества формируются из множества составляющих, включая все перечисленные. Иначе ни о каком развитии речи быть не может. Ведь источник энергии созидания - человек».

Между тем вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев в составе президиума фракции «ЕР» встретился с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым и его заместителем Максимом Увайдовым. «Обсуждался широкий круг вопросов, - рассказал Гордеев. - В том числе ход уборочной и осенней посевной кампаний, а также реализация государственных программ, действующих по линии министерства. По данным Минсельхоза, в 2022 году Россия достигла выполнения показателей Доктрины продовольственной безопасности практически по всем ключевым направлениям. Уровень самообеспечения по зерну, растительному маслу, сахару, мясу и мясопродуктам, рыбе и рыбопродуктам превышает 100%. Но особое внимание уделено проблемным вопросам. В частности, росту цен на дизтопливо, удобрения, сельхозтехнику и приостановке выдачи льготных кредитов».

Что не поделили в Воронеже Константин Кузнецов и Роман Пупавцев. Петровской набережной Гусева-Кстенина прилетает со всех сторон

Кому мешает Ветер - Алексею Карякину или Игорю Лоткову. Вокруг воронежского департамента природных ресурсов кипят страсти с голыми бабами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~w13np


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А когда дума будет думать о людях? Почему ни одна власть не ставила своей приоритетной задачей сделать Россию процветающей державой, а россиян процветающей нацией? Всё время бедный российский народ все чего-то ждёт и терпит. З/плата учёных в 350 евро позор для страны. Пенсия в 170 евро позор для страны, в недрах которой вся таблица Менделеева.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы