Как снизить административные барьеры? Подскажут чиновники

Как снизить административные барьеры? Подскажут чиновники
22 Октября 2015

Проблемы взаимоотношения бизнеса и власти в Воронеже обсудили на недавнем мероприятии, которое организовало воронежское региональное «Агентство по инновациям и развитию».

Круглый стол на тему «Механизмы снижения избыточного административного давления на малый и средний бизнес в Воронежской области» состоялся в рамках проекта интернет-мониторинга оценки качества оказания государственных услуг. Участие в нем приняли представители департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж, частных компаний, общественных организаций.

В послании президента России Федеральному Собранию в декабре 2014 года глава государства рекомендовал законодателям избавить бизнес от навязчивого контроля и прибегать к проверкам только в случае реальных рисков нарушения законодательства. К такой цели стремятся воронежские представители власти и бизнеса - в рамках мероприятия обсуждались не только механизмы снижения административных барьеров, но и другие актуальные проблемы предпринимателей.

Эксперты обсудили вопросы, связанные с оформлением земли, регистрацией бизнеса иностранными гражданами, и многие другие. Например, один из зрителей онлайн-трансляции, которая велась на Портале улучшения делового климата, задал в специальном чате вопрос о том, что долгое время не может получить земельный участок в долгосрочную аренду. Участники семинара сообщили, что земельное законодательство в данный момент претерпевает ряд изменений, направленных как раз на снижение административных барьеров. В частности, пакет документов, необходимых для получения земли в аренду, сейчас минимизирован, что должно поспособствовать активности и процветанию предпринимательства. По возникающим вопросам заинтересованные лица могут звонить в отдел по оформлению прав на земельные участки: 212-73-56, 212-73-49.

Эксперт «Агентства по инновациям и развитию» Роман Савенков подробно рассказал о государственных услугах, которые оказываются в Воронежской области, и о ходе интернет-мониторинга качества их оказания предпринимательскому сообществу. На данный момент в сфере оказания госуслуг есть ряд недостатков: так, около 30% опрошенных бизнесменов повторно обращались за получением одной и той же услуги, почти 20% не удовлетворены качеством взаимодействия с органами власти. Сами предприниматели, присутствующие на семинаре, подчеркнули, что снижение административных барьеров возможно только при инициативности самих представителей бизнес-сообщества: если во взаимоотношениях с органами власти есть проблемы, нужно использовать все возможные ресурсы, чтобы их решить, в том числе и удаленно при помощи телекоммуникационных технологий. Одним из таких инструментов выступает портал оценкачиновников.рф, запущенный в рамках проекта интернет-мониторинга. Каждый житель Воронежской области может заполнить специальную анкету и рассказать о своем опыте взаимодействия с органами власти в сфере получения государственных услуг. По каждому негативному отзыву будет проведена проверка, а все данные направят в адрес правительства региона для устранения недостатков в работе чиновников и органов власти.

В завершение встречи участники пришли к выводу, что только при активном взаимодействии представителей бизнес-сообщества и государственных ведомств возможно достижение консенсуса и эффективного сотрудничества, которое будет способствовать развитию предпринимательства и росту экономики региона.

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~XUGK5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com