Есть ли альтернатива Кстенину. Губернатор Гусев набрал в рот воды о проблемах горожан после встречи с гендиректором «РВК-Воронеж»

Есть ли альтернатива Кстенину. Губернатор Гусев набрал в рот воды о проблемах горожан после встречи с гендиректором «РВК-Воронеж»
25 Января 2023

Руководитель фракции КПРФ в Воронежской гордуме Константин Ашифин прокомментировал выдвижение мэра Воронежа Вадима Кстенина на второй пятилетний срок при поддержке подвешенного губернатора Александра Гусева. Депутат является членом конкурсной комиссии по отсеву кандидатов в главы города и считает, что выборы Кстенина не должны превращаться в фарс.

«Главная региональная новость конца января звучит так: «Вадим Кстенин подал документы для участия в конкурсе на пост мэра Воронежа», - написал Константин Ашифин у себя в телеграм-канале. - Если кто-то скажет, что на выборах есть интрига, в ответ он получит скептическую улыбку. Да и самих выборов давно уже нет. Пять лет назад депутаты «Единой России» протащили через гордуму отмену прямого волеизъявления граждан. Теперь процедура состоит в том, что претендентом на пост мэра в теории может стать любой горожанин. Но из числа претендентов специальная комиссия выберет тех, чьи кандидатуры вынесут на тайное голосование депутатов.

Зачем я вошел в выборную комиссию? Я всегда был уверен, что любые выборы - не самоцель, а возможность. Возможность обсудить городские проблемы, сформировать программу, путем дискуссий и обмена мнениями найти новый вектор развития.

Все, что происходит сейчас, - не столько вина городской власти, сколько беда. Мне кажется важным не допустить, чтобы несколько имитационная процедура выборов не превратилась в фарс. Неплохо, когда власть ругают. Плохо, когда над ней смеются.

К тому же Вадим Кстенин - системный, активный, думающий, грамотный и реально переживающий за город человек. У нашей фракции не раз была возможность убедиться в том, что нынешний глава города не боится брать на себя ответственность, а также, в отличие от некоторых других градоначальников, планировать будущее Воронежа.

Конкурс для выбора главы города назначен на 2 марта».

Между тем руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин в интервью аналитическому ресурсу «Региональные комментарии», который возглавляет член высшего совета «Единой России» политолог Дмитрий Орлов, все-таки увидел в полувыборах мэра Воронежа интригу. «У губернатора Александра Гусева жесткий конфликт с федеральной группой влияния во главе с его предшественником, вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым, - пояснил Чаплин. - Она против Вадима Кстенина. А Гусев, наоборот, поддерживает его выдвижение на второй срок.

Поскольку Воронежская гордума во главе со спикером Владимиром Ходыревым подконтрольна губернатору Гусеву, проблем у Кстенина быть не должно. Даже если выдвинут кого-то сильного в противовес, причем даже федерального уровня, Вадим Кстенин все равно станет мэром. Но тут другой вопрос: а пойдет ли сам Гусев на следующий губернаторский срок, одобрит ли ему пролонгацию полномочий Кремль? Вопрос поставили на паузу до губернаторопада, который должен случиться до весны.

При худшем для него сценарии развития событий Александр Гусев уйдет в отставку, но какое-то время сохранит влияние на регион через Вадима Кстенина. А при другом сценарии Гусева утвердят на второй срок, и все остается по-прежнему. Относительно свежий опрос института изучения общественного мнения «Квалитас» показывает, что уровень недоверия к Гусеву - 49%. Конфликт с федеральной группой влияния, нет никаких серьезных прорывов в экономическом и социальном развитии, у губернатора проблемы в информационном поле. Обычно в таких случаях глав регионов снимают».

На фоне подвешенного состояния Александр Гусев встретился с руководством ООО «РВК-Воронеж» (видимо, с гендиректором компании Олегом Николаенко) и обсудил проблемы водоснабжения домов воронежцев. «Но встреча получилась кулуарной, - констатировал телеграм-канал «В курсе». - Туда не пригласили журналистов, а подробности хранят под грифом «Секретно». Пресс-секретарь Гусева Артем Сокольников сообщил о встрече короткой строкой у себя телеграм-канале. Ситуация выглядит, конечно, странно. Речь на встрече шла о благополучии десятков тысяч воронежцев, уставших жить в квартирах со слабым напором воды, а то и вовсе без нее из-за аварий на сетях. Так почему же оперативно не сообщить общественности, что предпринял лично губернатор для решения проблемы? Ответа нет кроме одного наблюдения: реакция Гусева на запрос воронежцев, когда же к ним в дома придет счастье в виде круглосуточной подачи воды с отличным напором, неестественна и непонятна».

«В курсе»: «Пожили при Алексее Гордееве с водой, пора возвращаться к истокам. Бутылочки, тазики, ведра. Круглосуточная подача воды становится роскошью для жителей многоэтажек Воронежа. Масштабы бедствия утаиваются. Интересно, перед нами только его начало или уже конец? В смысле - жителей скольких районов Воронежа переведут на повременное включение воды, уже известно? Пока в зоне бедствия Коминтерновский, часть Советского и Левобережного районов. Что дальше, к чему готовиться? Губернатор и мэр набрали в рот воды и ничего не комментируют.

При Гордееве руководство ООО «РВК-Воронеж» давно сидело бы в его кабинете и каждый день отчитывалось о решении коммунальной проблемы. Губернатор Гусев тоже, возможно, что-то делает, но что - неизвестно. Молчит. Но уже обсуждается, что круглосуточная подача воды в многоэтажки вернется как минимум через два года.

Когда губернатором был Алексей Гордеев, вода в многоэтажках Воронежа стала подаваться без перебоя спустя месяц после его появления в регионе. Сейчас, правда, Гордееву не до проблем с водой воронежцев. Он разбирается в федеральных темах»;

«ООО «РВК-Воронеж» отключило возможность комментирования своих постов в соцсети «В.Контакте». Горожане жалуются, что тяжело дозвониться до операторов и узнать новости о подаче воды и нормализации ее напора. Информационная блокада.

Гусев тоже публично не обсуждает проблему. А значит, поддерживает блокаду»;

«Воронежцы остались один на один с коммунальными проблемами. Нет воды во многих многоэтажках, слабый напор, к тому же в морозы отключают отопление. Горожане пытаются выйти на связь с коммунальщиками и получить реальную информацию, что происходит с водой, но безуспешно. «РВК-Воронеж» отгородился от жителей, мэрия и правительство области докладывают о состоявшихся совещаниях абстрактно.

Почему не создается штаб по решению проблемы? Почему нет горячих линий для горожан без 40-минутного ожидания, почему нет онлайна для прессы с комментариями действий коммунальщиков? Очень странно. Неужели «РВК-Воронеж» - неприкасаемая компания? Неужели все так срослось и все так сблизились, что боятся сказать лишнее?»

В свою очередь, телеграм-канал «Четыре пера» напомнил, что губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин уже несколько месяцев игнорируют вопрос, волнующий русское общество: «Вы в курсе, что Михаил Фридман, бенефициар Альфа-банка и «РВК-Воронеж», которые являются вашими партнерами, финансирует 80-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ, а ее представители убили больше десятка пленных русских?»

«Все интересное впереди». Бывшего ректора ВГТУ Сергея Колодяжного осудили за мошенничество по безналу

На фоне выдвижения мэра Кстенина на второй срок у спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева возникли проблемы с землей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~g4xLs


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
С чего Ашифин взял, что Кстенина волнуют проблемы Воронежа????
Видимо из-за волнения Кстенин превратил европейскую зеленую улицу - проспект Революции, в серые плиточные поля с ржавыми крышками канализационных колодцев? Видимо из-за волнения за судьбу Воронежа и воронежцев он в течение 10 лет, НИ РАЗУ НЕ ПРОВЕРИЛ РАБОТУ "РВК-Воронеж", хотя 115 ФЗ предполагает это?
Видимо из-за волнения Кстенин НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ НА 100 аварий от этой неуважаемой организации, по итогам 2022 года. И это при том, что деньги с населения они получают ЕЖЕМЕСЯЧНО, тарифы повышают ЕЖЕГОДНО, и
РЕГУЛЯРНО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СУБСИДИИ????
Видимо из-за волнения Кстенин мошенничал с Генпланом Воронежа????
НЕТ НИ ОДНОГО ОБЪЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ГДЕ УЛОЖИЛИСЬ БЫ В ОТВЕДЕННЫЕ СРОКИ СДАЧИ, и тоже видимо из-за волнения.
ЕСЛИ ДЕПУТАТЫ ВНОВЬ ВЫБЕРУТ КСТЕНИНА МЭРОМ ВОРОНЕЖА, ТО ЭТО БУДЕТ РАСЦЕНЕНО ВОРОНЕЖЦАМИ, КАК ИЗОЩРЕННАЯ ПОДЛОСТЬ!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
ЕСЛИ КОЕКАКЕРА КСТЕНИНА ВЫБЕРУТ МЭРОМ, ТО МЫ ВЫЙДЕМ НА УЛИЦУ!!!!
СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ВОРОНЕЖЦАМИ????
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это как же так, мэра будут избирать назначенная губернатором какая-то комиссия, а утверждать будут назначенные губернатором взяточники-депутаты. Интересные будут потом скандальные последствия. Подождем!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы