Александр Дугин: В критической ситуации объединение России с Белоруссией произойдет стремительно и будет освобождена Новороссия

Александр Дугин: В критической ситуации объединение России с Белоруссией произойдет стремительно и будет освобождена Новороссия
14 Ноября 2021

В последнее время заметна эскалация американо-российских отношений. Мы проходим уже второй ее эпизод с весны 2021 года, когда от поддержанного неоконами глобалиста Джозефа Байдена многие ожидали отмашки Киеву для наступления на Донбассе. Но тогда все ограничилось смехотворным приездом украинского президента Владимира Зеленского в зону АТО и убедительными маневрами российских Вооруженных сил на российской же территории. Их оказалось более чем достаточно.

Вашингтон предпринял попытку сорвать запуск «Северного потока-2», но потерпел фиаско, так как европейские партнеры отвергли его политику. Тогда Байден сосредоточился на выводе американских сил и их пособников из Афганистана, создании англосаксонской коалиции (AUKUS) против Китая, а также развитии четырехстороннего блока QUAD, куда США включили Японию и Индию. И тоже против Китая.

Выведя войска из Афганистана и приступив к выводу войск из Сирии (пока в Ирак), Джозеф Байден изобразил признак пацифизма, а AUKUS и QUAD - скорее дань неоконам и ястребам. Однако вывод войск - факт, а коалиции - возможность, угроза, замах, но никак не удар.

Байден, видимо, вызвал серьезное недовольство неоконов, и они потребовали от президента США, все глубже погружающегося в стариковскую деменцию, действовать решительно.

Отсюда - эскалация отношений. Но теперь не с Китаем, а с Россией, что мы и наблюдаем. Напряжение синхронно возросло по всему периметру вокруг России.

Ясно видны три зоны нарастающей конфликтности.

Первая - Белоруссия и кризис с мигрантами на польской границе. Вполне рациональна логика поведения Александра Лукашенко, который спокойно принимает мигрантов, рвущихся в Евросоюз, не обращая внимание на Польшу, которая, в свою очередь, после выборов в Минске и массовых либеральных протестов отказалась выстраивать с Лукашенко какие бы то ни было конструктивные отношения.

Напряжение на границе и стягивание туда польских войск создают очаг напряженности между союзной России Белоруссией и США, Евросоюзом и НАТО. Но Лукашенко здесь ни при чем, он симметрично отвечает на натовское агрессивное хамство и попытку regime change operation, предпринятую глобалистами.

Вторая зона - движение ВСУ на Донбассе, которое началось параллельно. Минские договоренности, по сути, полностью перечеркнуты Киевом. Каратели приступили к захвату населенных пунктов, расположенных на территории ДНР. Показательны выступления некоторых украинских политиков, которые призывают своих американских партнеров вмешаться в ситуацию, поддержать восстановление контроля Киева над Донбассом и при необходимости включиться в прямое военное противостояние с Россией.

Противостояние возникнет неизбежно, так как очевидно, что в случае начала Киевом полноценной военной операции Москва своих граждан из ДНР и ЛНР, давно получивших в массовом порядке российские паспорта, на произвол Киева не оставит. И снова ситуация накаляется, а Вашингтон дает понять, что настроен решительно и готов поддержать Киев.

Третья зона - военные учения НАТО в Черном море и заход военных кораблей Шестого флота США в порт Батуми, призванные продемонстрировать, что США прекрасно осознают остроту момента и готовы поддержать Украину в возможном конфликте с Россией.

Второй раз за период президентства Джозефа Байдена отношения между Россией и США достигли критической точки. Как следствие - прямой диалог президента РФ Владимира Путина с директором ЦРУ Уильямом Бернсом, специально прибывшим недавно в Москву. Ассиметричный по статусу диалог ведется только в экстремальных условиях.

Мы стоим на пороге войны. И начаться она может в одной из трех зон нарастающей эскалации - на белорусско-польской границе, на Донбассе или в Черном море.

Или в трех регионах одновременно.

Война вероятна как никогда.

Однако есть ряд аргументов, которые дают основания для надежды, что все вернется на круги своя и статус-кво восстановится.

Самый главный аргумент состоит в том, что у Джозефа Байдена нет мандата на развязывание войны. Его рейтинг падает, им недовольны все - не только сторонники Дональда Трампа и республиканцы, но и его собственные однопартийцы и избиратели. Байден не может сделать ничего. Чтобы начать войну с ядерной и довольно бодрой в военном и психологическом отношении Россией Путина - пусть и отчасти чужими руками, - необходима железная стопроцентная легитимность при поддержке избирателей и властных групп. Но ничего подобного у американского Белого дома нет.

В решимости Владимира Путина до конца стоять за свободу и независимость России никто в мире не сомневается. Джордж Сорос, ЛГБТ+, гей-парады, замена человечества искусственным интеллектом, система глобальной сетевой цензуры и слежения, выживший из ума Марк Цукерберг, считающий, что уже живет в фантастическом фильме… И ради весьма своеобразных ценностей абсолютного меньшинства надо сразиться с Путиным?

В другой раз. Так подумает не просто противник Байдена, рядовой американец, но и большинство его сторонников. Кроме, быть может, неоконов, но и они не являются полными маньяками и самоубийцами. Они изучают геополитику и, надеюсь, прекрасно отдают себе отчет в реалиях подлинного баланса сил.

Значит, скорее всего, нынешняя эскалация по периметру есть ни что иное, как блеф номер два.

А если так и есть, то лимит на запугивание России, после того как ситуация вернется к обычному состоянию, будет исчерпан. Дважды замахнуться и ни разу не ударить означает только одно: к удару агрессор не способен. То есть он не агрессор, а чучело.

Но все же нельзя быть полностью уверенными, что ничего не произойдет. Поэтому к вероятности войны надо отнестись со всей серьезностью.

Руководство России - Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров - именно серьезность и демонстрируют. Отсюда - симметричные учения, резкость реакции на провокации Вооруженных сил США вблизи от наших границ и агрессивные жесты Киева.

Россия к войне готова. Ясно, что будет предпринято все, чтобы ее избежать. Но если оппоненты перейдут красные линии, Россия примет ситуацию мужественно и достойно.

И вот здесь есть одно очень важное отличие РФ от США: у Путина мандат на оборонительную войну есть. Патриотические настроения в российском обществе и так чрезвычайно высоки, а после первого выстрела (не дай Бог, конечно, ему прозвучать) они вырастут до небес. К тому же у Путина есть практически полная легитимность во внутренней политике. И технологического потенциала российской армии, обстрелянной, если верить Шойгу, и прошедшей боевое сколачивание, вполне достаточно.

Обобщая: стартовые позиции в нынешней эскалации у России лучше, чем у США. Более того, Москва в случае прямого конфликта имеет шанс качественно и одним броском улучшить свое геополитическое положение - и как раз во всех трех направлениях.

В критической ситуации:

- объединение России с Белоруссией произойдет стремительно;

- будет освобождена Новороссия - от Одессы до Харькова, а дальше возникнет две Украины, одна из которых заплатит за все - от Майдана до карательных рейдов;

- в Грузии, дай Бог, укрепится национальный нейтральный режим, с которым можно позитивно развивать отношения.

Да, цена имеет значение. Но все великое оплачивается кровью.

А что получат США? Русских напрямую уничтожить невозможно. Позиции Путина абсолютно тверды. На прямую оккупацию России - а тем более с опорой на недееспособное прокси в виде Украины - рассчитывать в здравом уме никто не может.

То есть, одним словом, войны не будет. Снова не будет. Для Москвы налицо, конечно, уже победа. Но не такая, как настоящая.

Автор(ы):  Александр Дугин, философ-евразиец
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0F2hP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Возможно ли , чтобы в период Великой отечественной войны были яркие возмущения правительства Адольфа Гитлера о нарушении поставок различной продукции в Германию , согласно заключенных контрактов со стороны Советского Союза ? А за их невыполнение на Советский Союз накладывали бы экономические санкции ? Думаю , что подобное можно охарактеризовать одним словом - БРЕД . Но сегодня это уже не бред , а откровенная реальность - все топливо для военной техники Украины поступает , или из России , или из Белоруссии , которая перерабатывает получаемую из России нефть . То есть , если не будет топлива , то вся эта техника превратится в обычную груду железа . Российский Газпром поставляет газ практически во все страны Европы , то есть вся промышленность Европы , а также температура в их квартирах зависит только от России , но вместо этого санкции , откровенная русофобия , ярко выраженная ненависть , участие в военных провокациях в Черном море против России - может уже пора закрыть этот кран , чтобы все эти демократы - европейцы почувствовали , как свежий воздух в их жилищах освежает их мозг ? Напомнить про штрафы , которые их суды присуждают Газпрому- свежий морозный воздух холодных квартир положительно влияет на реальное понимание ситуации . А если еще и Роснефть кран перекроет , то в Европе появится огромное количество памятников по военной тематике - различная военная техника прекрасно украсит ландшафт европейских городов . Возвращаясь к стране " древних укров " , которые официально назвали Россию врагом , но при этом постоянно клянчат , то газ , то эл энергию , различные преференции и халяву , то выглядит это как откровенный идиотизм , когда удовлетворяются их хотелки . Все их АЭС работают только на российском топливе , что означает только одно - не будет топлива и все на этой укро-территории погаснет . Может пора " древним украм " пожить при свете лучины ? А в дополнение полностью прекратить все поставки кокса для их металлургической промышленности , которая в основном работает только на экспорт ? Не нужны боевые действия - танки без диз топлива на дровах не поедут - есть в достаточном количестве очень эффективные экономические рычаги и не понятно почему они не работают .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дугин - придурок, причем придурок опасный. Единственный смысл происходящего - это введение военного положения в Европе и б/СССР. а то в нынешней ситуации сапог на лицо становится нетвёрдо. на наше с вами лицо. А этому подонку всё равно в каком бараке быть капо
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com