Лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов: Мы добьемся доверия избирателей вместе с Александром Солодовым

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов: Мы добьемся доверия избирателей вместе с Александром Солодовым
31 Июля 2022

Интервью спикера регионального парламента.

- Владимир Иванович, в сентябре в Воронежской области пройдут довыборы в Воронежские областную и городскую думы. Рассчитывает ли «Единая Россия» на победу?

- Конечно, и тому есть, если так можно сказать, исторические предпосылки. Например, если говорить о довыборах по 15-му верхнехавскому одномандатному округу в Воронежскую облдуму, то в 2020 году мы там уверенно победили. Поэтому перед реготделением «Единой России» стоит задача провести конкурентную и легитимную кампанию, поддержав кандидата, которого 12 июля мы выдвинули на заседании президиума регионального политсовета, - Александра Солодова. Он давно занимает пост главного федерального инспектора по Воронежской области. Вместе с ним мы добьемся доверия избирателей 15-го одномандатного округа (объединяет Рамонский, Верхнехавский и Эртильский районы), планируем действовать на основе народной программы партии, с которой мы шли на выборы в предыдущие кампании.

- Агитация «ЕР» как-то изменится с учетом спецоперации по ликвидации украины?

- Некардинально, русское общество волнуют такие вопросы, как благоустройство, повышение доходов населения, развитие инфраструктуры или создание рабочих мест. Для их отработки у нас уже сформирована команда из действующих депутатов разных уровней. Но очевидно, что на данный момент складывается уникальная ситуация: у людей запрос и на патриотизм, и на стабильность, и на мир, в котором каждый житель Воронежской области мог бы применить свой талант и знания для самореализации.

- Кампанию сентября 2022 года можно назвать репетицией выборов в 2023-м?

- Если вы имеете в виду выборы губернатора, то они кампании разных уровней. Хотя партия работает системно, я не хотел бы забегать вперед. Тем не менее напомню: в последние годы мы всегда выдвигали кандидата от «ЕР» на пост губернатора.

- Насколько важно, сколько дней будет идти голосование?

- В 2022 году - один день. Но нам непринципиально, один или три дня.

- Много времени намерены уделять довыборам в Воронежскую гордуму?

- Мы выдвинули кандидата по предложению местного политического совета - директора басовской гимназии Марину Бочарову. Теперь работаем на ее победу, а как иначе? Нам важен каждый мандат, каждый голос избирателя, ведь обратная связь с населением крайне нужна для эффективной реализации стратегических планов. И, конечно, здесь проявится уровень взаимодействия и с городским парламентом, и с администрацией.

- «Справедливая Россия - За правду» не примет участия в довыборах, коммунисты не очень активны. Вас не беспокоит отсутствие в кампании конкурентной среды?

- Я, наверное, не вправе давать оценку внутренним делам в других партиях. Очевидно, какую-то работу они делают, но вот доходит ли до избирателя результат, мы увидим в сентябре. «Единая Россия» работает в каждом населенном пункте региона. Что касается других партий, то я вижу дискуссию в облдуме со стороны КПРФ, СРЗП и ЛДПР.

- Они работают даже во время парламентских каникул?

- Мы же с вами на рабочем месте, и коллеги тоже трудятся, проводят встречи с избирателями (в первом полугодии депутаты Воронежской облдумы рассмотрели более 3 тыс. обращений), выезжают в округа, хотя кто-то уже и в запланированном отпуске.

- Если понадобится экстренно собрать депутатов, проблем не возникнет?

- В парламентские каникулы народные избранники отдыхают согласно графику, но, если появятся оперативные вопросы, мы, конечно, готовы собраться на внеочередную сессию. И ни у кого вопросов не возникнет. Воронежская облдума состоит из 56 депутатов (по факту 55). 17 работают на постоянной основе. И большинство готово выполнить любую государственную задачу, которая возникнет в текущем периоде, несмотря даже на то что кто-то в отпуске. К тому же мы заранее приняли законопроект, допускающий дистанционное голосование за те законотворческие инициативы, которые разработаны командой исполнительных органов. Полагаю, мы в очередной раз докажем готовность выполнять важные государственные задачи, собравшись на заседание в начале августа.

- Повестка уже известна?

- Текущие вопросы, решение которых лучше не откладывать на осеннюю сессию.

Борисов провалил явку на довыборы в Воронеже. Провоторовский мандат разыграют единоросс, коммунист и «Новый город»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rJbJu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте