Борисов провалил явку на довыборы в Воронеже. Провоторовский мандат разыграют единоросс, коммунист и «Новый город»

Борисов провалил явку на довыборы в Воронеже. Провоторовский мандат разыграют единоросс, коммунист и «Новый город»
27 Июля 2022

По сообщению «Коммерсанта», довыборы в Воронежские областную и городскую думы в единый сентябрьский день голосования (15-й верхнехавский и девятый советский одномандатный округа) пройдут без «Справедливой России - За правду». Причина - раздрай в реготделении СРЗП из-за самодурства его лидера Сергея Борисова.

Гадюка против жабы

О конфликте в воронежской партячейке справозаправденцев известно с десятых чисел июля. Как сигнализировал «Блокнот-Воронеж», в реготделении СРЗП произошли революционные изменения: «Если говорить афористично, то гадюка покусала жабу. На состоявшейся на днях партийной конференции лидер воронежских справозаправденцев Сергей Борисов вывел из совета реготделения бывшего областного депутата Анатолия Шмыгалева (строительная группа «Инстеп». - ред.) и попытался убрать главу фракции СРЗП в Воронежской гордуме Артема Рымаря. Но в результате решили, что убирать и Шмыгалева, и Рымаря сразу - перебор. Злые языки (честные партийцы) глубоко возмущены проделками верного прилепинца Борисова. Он сумел выкинуть из совета практически всех сторонников Рымаря и, как говорят, хочет начать партийные чистки.

Для начала Борисов перекрыл кислород бизнесмену коммунальщику Сергею Титаеву, который, если верить некоторым телеграм-каналам, уже победил единоросса Марину Бочарову, директора гимназии имени академика Н.Г. Басова, на будущих довыборах в Воронежскую гордуму. В своих выступлениях Сергей Борисов крыл Титаева почем зря, обвиняя его в сливе довыборов в региональный парламент 2021 года Александру Трубецкому, в завышенных тарифах на свои услуги и неясном происхождении бизнеса».

«Говорят, сам Борисов готов наброситься на директора басовской гимназии и обладательницу дорогого «Мерседеса» Бочарову и сожрать на довыборах, - заключило издание. - Ну или как минимум унизить в ходе предстоящей короткой кампании».

Борисов раздрай и раскол в парторганизации не комментирует. А Рымарь делает вид, что не в курсе дела: «У руководителя реготделения свое видение предвыборных процессов, со мной он их не обсуждает. Насколько мне известно, он сам хотел принимать участие в выборах на девятом избирательном округе в Воронеже, почему не стал, я не знаю».

Шмыгалев.jpg

Анатолий Шмыгалев.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что раскол в реготделении СРЗП продолжается: «Есть старое крыло, в основном из действующих депутатов городской и областной дум, которое отказывается от взаимодействия с Сергеем Борисовым. Поэтому организационные ресурсы резко снизились. Борисов предпринимал попытки найти новых союзников, но они к успеху не привели. Реготделению требуется кропотливая работа, чтобы перезагрузить организацию и добиться единства. Всем известна часть слишком либеральных членов (имеется в виду группа Шмыгалева, зятя конферансье Бронислава Табачникова. - ред.), которые крайне негативно относятся к Евгению (Захару) Прилепину и его взглядам. Но Евгений важен федеральному руководству СРЗП. Поэтому в Воронеже стороны конфликта замерли, никто ни на кого не жалуется, а просто ждут».

В Воронежской гордуме помимо Артема Рымаря во фракцию «Справедливая Россия - За правду» входят бизнесмены Денис Захаров и Андрей Суверин, креатуры Анатолия Шмыгалева, а сам Шмыгалев недавно передал мандат заместителю гендиректора строительной группы «Инстеп» Евгению Орюпину. На выборах в Воронежскую облдуму в сентябре 2020 года Орюпин занимал вторую строчку в списке справороссов.

Сергей Борисов возглавил воронежское реготделение СРЗП весной 2021 года, под выборы в Госдуму. После объединения «СР», «За правду» и «Патриотов России» Воронеж попал под опеку основателя «За правду» Прилепина, который и попросил сменить местное руководство, но ни к чему хорошему его желание не привело.

Борисов объяснил, что избирком при приеме документов якобы ударился в казуистику. Представители реготделения СРЗП заранее подали уведомление о проведении партсобрания по выдвижению кандидатов на довыборах. Но в избиркоме стали говорить, что сообщение пришло к ним на час позже, чем закончился рабочий день. В итоге собрание признано недействительным. Но объяснение выглядит не очень. Хотели бы участвовать в кампании - выдвинулись бы. А плохому танцору известно что мешает.

Повестка «Нового города»

Наиболее статусные выборы 11 сентября в Воронежской области ожидаются в региональный парламент по 15-му верхнехавскому одномандатному округу. В них кандидатом от «Единой России» станет главный федеральный инспектор Александр Солодов, а от КПРФ - секретарь обкома по работе с молодежью и патриотическому воспитанию Александр Шабунин. Одновременно пройдут дополнительные выборы депутата Воронежской гордумы по девятому советскому одномандатному округу. От «Единой России» в них примет участие уже упомянутая директор гимназии Марина Бочарова, от КПРФ - преподаватель Воронежского индустриального колледжа Павел Корчагин, а от «Новых людей» - Маргарита Кудаева из ассоциации «Новый город».

У «Нового города», судя по его телеграм-каналу, довольно насыщенная повестка:

«1. Концентрируемся на отмене генплана Воронежа, чтобы сохранить от вырубки опоясывающие город леса. Статус: обжалование решения суда. Прокуратура области и Рослесхоз поддержали нас, местные чиновники мэрии и лесхоза против иска.

2. Проверка законности использования администрацией города более 57 млн рублей в 2021 году на собственный пиар. Статус: в настоящее время правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия по проверке наших доводов. Более того, по инициативе городского депутата Алексея Панфилова до конца года Контрольно-счетная палата проведет проверку мэрии по профильной статье расходов.

3. Освободить участок, принадлежащий Лесхозу, на 45-й Стрелковой Дивизии от незаконного бизнеса (лесопилки). Статус: по иску Лесхоза вынесено решение судом об освобождении участка. Никаких мер приставы не предпринимают. После обращения в администрацию земельный участок был исключен из планов развития города.

4. Вопрос создания кладбища в Семилукских выселках - снять с повестки. Статус: решено, но держим руку на пульсе, ждем, где появятся новые идеи мэрии.

Орленок.jpg

5. Реконструкция парка «Орленок». Статус: уточнение ситуации вырубки зеленых насаждений в парке в процессе реконструкции. Кто-то должен понести ответственность за небрежное отношение к имеющимся зеленым территориям города. Есть основания полагать, что вскроется не один факт, вызывающий вопросы при реконструкции парка».

«Получили очень интересный и вызывающий много вопросов ответ от экологов по поводу работ в «Орленке», - рассказали в ассоциации «Новый город». - Сначала, согласно проекту, потребовалось вырубить 24 дерева. Но спустя полгода по какой-то причине начали засыхать сразу 123 дерева, которые срочно потребовали вырубки».

И, наконец, избирательная кампания и выдвижение Маргариты Кудаевой.

Довыборы в Воронежскую гордуму понадобились после сложения в начале марта депутатских полномочий осужденного за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) бывшего первого вице-спикера Александра Провоторова. Он получил два года лишения свободы в колонии, а в конце июня его защита приняла решение не оспаривать приговор.

Провоторова осудили за обман летом 2020 года своего коллеги, депутата от «ЕР» - гендиректора торгово-выставочного центра «Ярмарка» Александра Жукова. Как установлено в суде, Александр Провоторов пообещал Жукову успешное переизбрание за 1 млн рублей, но взятые на себя обязательства не выполнил. Он признал вину.

Красная угроза

«Казалось бы, в городе довыборы в Воронежскую гордуму всего в одном округе, но почему вокруг них так много шума и обсуждений? - задаются вопросом в «Новом городе». - На самом деле наступил интересный временной период в политической жизни Воронежа. К сожалению, шумиха вокруг выборов какая-то поверхностная, даже бестолковая. Местная «ЕР» не вникает в цифры и далека от аналитики, а значит и перспектив развития политических сил не замечает. У власти все просто: «Нам не нужны новые и неконтролируемые люди!» Именно так спикер Ходырев создает себе комфортную зону в гордуме. Проще держать все в своих руках, даже не в руках «ЕР».

Для него дума стала шахматной доской, где он играет в одного всеми фигурками на доске, не допуская конкурентов. Да только, по всей видимости, заигрался Владимир Федорович: дума стала местом, где протягиваются исключительно местечковые строительные интересы, не обращая внимание, куда затягивается миллионник.

Ходырев.jpg

Владимир Ходырев.

В Воронеже происходит резкий рост поддержки коммунистов. Интересно, почему?

Сомнительно, что наш городской лидер единороссов - мэр Воронежа Вадим Кстенин в курсе реального положения дел. Некому ему рассказать о происходящем. Мы тут ему поможем и глаза откроем, куда он своим потаканием строителям ведет город.

Берем открытые данные из ГАС «Выборы» и сравним результаты голосования на выборах в Госдуму за «Единую Россию» и КПРФ в 2021 году и пятью годами ранее. В таблице видны результаты по всем районам города. Но мало видеть цифры, их надо понимать. Первое, что интересно, - Советский район, который испытает на себе выборную волну в 2022 году, показал самый высокий рост сторонников коммунистов.

В целом же рост числа сторонников красных за пять лет вырос на 6% и почти равен скорости снижения сторонников «ЕР». Тенденция не просто сохраняется, но и ускоряется. Неужели единороссы, так беспечно живя, не видят, что они возвращают Воронеж в красный пояс? На данный момент в Воронежской гордуме пять коммунистов, и пока они управляемы спикером, но только пока. А с довыборами их может стать шесть. Причем поражает, что, сделав ставку на слабого кандидата «Единой России», власть донельзя упрощает коммунисту прохождение в городской парламент. И тут же мы слышим, как власти крайне негативно реагируют на выдвижение «Новых людей» в гордуму. Все просто - новые люди могут мешать реализовать думский междусобойчик.

коммунисты.jpg

Власть не понимает очевидного, только появление новых сильных оппозиционных движений спасет единороссов. Раньше роль оппозиции из выборов в выборы выполняла ярый противник коммунистов Галина Кудрявцева. Как ни крути, но именно она сдерживала рост коммунистов. А кто сейчас? Нет никого, Владимир Ходырев, заигравшись в застройку, попутно лишил город настоящей оппозиции.

Вряд ли ли кто-то объяснил и на цифрах показал мэру Кстенину, что если бы на ваевском округе на выборах в Воронежскую гордуму в 2020 году не шел самовыдвиженец Алексей Панфилов, там тоже победил бы коммунист! Не будь Панфилова - было бы шесть коммунистов в думе. А мэр обиделся, что самодвиж забрал мандат у его протеже.

Тенденция уже установилась. Партия власти направляет регион в сторону красного пояса. И тут надо сделать выбор. Либо спасать игрушку Владимира Ходырева, чтобы он и дальше продолжал протягивать нужные решения за десять минут, но потерять регион. Либо умерить аппетит строительного клана и спасти регион. Ведь не просто так в городе растет популярность коммунистов, власти сами постарались. Посадки депутатов единороссов только усилили их падение. И рычаг красные прекрасно смогут и дальше использовать в своих интересах. Систему сдерживания и противовесов нужно строить, а не пускать на самотек противостояния всем и вся, не осознавая реальных угроз».

Робустовагейт. Любимый блогер губернатора Гусева и депутат Ревенко не поддержали людей, помогающих русской армии

Воронежскому губернатору Гусеву поправили имидж британскими санкциями. Но заукраинца Михаила Бычкова он так и не уволил

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~V19BQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Чаплин гонит джинсу: какие страшные комми и такой милый дедушка спикер, можно подумать, тот со строительством ни-ни, когда все знают этапы большого дедова пути, - даже не смешно
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте