Анастасия Пятерикова: «Каждый укрокаратель должен ответить за кровь, пролитую на Донбассе»

20 Марта 2016

Интервью лидера движения «Луганская гвардия».

- Расскажите о вашем движении «Луганская гвардия». Чем оно занимается?

- Наше движение находится под европейскими санкциями, а на Украине признано террористическим. Мы существуем с конца 2013 года, но официально были зарегистрированы в начале 2014-го. Все митинги луганского Антимайдана и Русской весны провело именно наше движение. «Луганская гвардия» стала первой и самой яркой организацией, выступающей за права и свободы Луганщины и русского народа перед лицом кровавой майданной хунты. Именно в палаточном городке на площади Героев Великой Отечественной войны проходила консолидация свободных людей Луганщины, именно здесь готовился первый референдум, здесь, в палаточном городке «Луганской гвардии», проходили первые знакомства ставших ныне известными командиров ополчения.

1 марта 2014 года началась Русская весна. В Луганске, Донецке и других городах Новороссии прошли многотысячные митинги против новых майданных украинских властей. В Луганске акция был организована движением «Луганская гвардия», она собрала около 10 тыс. человек. На здании облгосадминистрации был поднят флаг России. На следующий день у здания Луганского облсовета состоялся второй митинг, организованный «Луганской гвардией». Активисты движения потребовали от депутатов принять резолюцию о непризнании новой власти, о запрете политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, придания русскому языку статуса второго государственного и проведения референдума о федеративном устройстве Украины. Под давлением митингующих трусливые депутаты-регионалы приняли требуемый документ, тут же зачитанный спикером Валерием Голенко с крыльца для успокоения народа. Так продолжалось до взятия здания СБУ.

Новый многотысячный митинг был организован 5 марта 2014 года. На нем я предложила кандидатуру Александра Харитонова в народные губернаторы. На митинге было решено объявить на 30 марта проведение народного референдума о федерализации на основании закона о местных референдумах. Все громче звучал лозунг «Россия! Россия!» Наше движение прошло очень много преград и трудностей. Сейчас мы перерегистрированы, активно восстанавливаем нашу структуру и в будущем планируем создать партию. К сожалению, власть отодвинула нас в оппозицию, нам уже дважды не предоставили возможность участвовать в выборах. «Мир Луганщине» не терпит конкуренции и расправляется с оппонентами любыми способами, в том числе и физическими. Мы планируем образовать отделения в каждом городе ЛНР и создать прочную структуру. У нас нет финансирования и покровителей, но есть идея, которую мы храним и несем до конца. Наш костяк - ветераны Антимайдана и Русской весны.

- Вы в свои 23 года фактически партийный лидер. Тяжело ли дается быть им?

- Когда я начала политическую и общественную деятельность, мне был 21 год. Вот уже два года «Луганская гвардия» для меня - смысл всей жизни. Не было ни одного дня, что бы я не думала о нашей организации, о судьбе Луганщины и русского народа. Мне пришлось взять на себя ответственность за всю организацию. Общим собранием меня избрали председателем. Несмотря на то что мне пришлось практически заново создавать и регистрировать «Луганскую гвардию», мы все равно потом провели голосование, и меня поддержали люди. Фактически я уже больше года руковожу общественным движением. Мы отражаем исключительно волю народа, боремся за достойное будущее, жаждем возрождения нашей культуры и народа, нашей настоящей истории. Мы всегда будем говорить, что Луганск и есть Россия. Наша основная цель - воссоединение России с Луганской и Донецкой народными республиками.

- Чем еще в жизни занимаешься, есть ли какие-то увлечения?

- Очень люблю петь, возглавляю антиабортное движение международной организации «Женщины за жизнь» в Луганской народной республике. Но, как я уже говорила и повторюсь, движение «Луганская гвардия» есть смысл всей моей жизни.

- Когда должна закончится война и кого следует обвинять в ней?

- В том, что ее допустили, во многом виноваты мы, русские. В каждом русском городе должен быть русский руководитель, исповедующий православие. Русские земли не должны быть под влиянием вражеских западных государств. В выборах должны участвовать исключительно достойные люди, и народ должен их выбирать. Нужно запретить аборты, заниматься просвещением людей, восстановлением классической многодетной семьи, жестко бороться с гомосексуализмом и его пропагандой среди несовершеннолетних, бороться и с другими ответвлениями сексуальных извращений, которые процветают в Европе и не только, нельзя вывозить наших сирот за границу, нельзя позволять иностранцам их усыновлять. Что касается ЛНР, то я знаю, что луганская земля - особая земля, мы находимся под защитой Богородицы, нужно молиться о спасении, ведь на Украине тоже много православных христиан и они не являются нашими врагами. В Киеве нужно убрать всех участников госпереворота, все военные преступники украинской армии должны понести наказание, каждый укрокаратель должен ответить за кровь, пролитую на Донбассе. Мы все равно будем одним целым с Россией! А вся территория Украины рано или поздно подчинится Донбассу и ответит за свои преступления. Остается только надеяться, ждать и верить.

Бои за Ясиноватую: между зрадой и перемогой
Автор(ы):  Vk.com/luguardnews