Знаменитый адвокат Генри Резник подключился к арбитражному процессу о сносе в Воронеже отеля Marriott

Знаменитый адвокат Генри Резник подключился к арбитражному процессу о сносе в Воронеже отеля Marriott
14 Ноября 2017

К конфликту собственников здания центрального универмага Воронежа на проспекте Революции, который чисто теоретически может привести к сносу пятизвездочного отеля Marriott, подключилась тяжелая юридическая артиллерия. Интересы военного пенсионера и индивидуального предпринимателя Николая Вишневского и бизнесмена Сергея Куксова согласились представлять знаменитый адвокат Генри Резник и его контора - «Резник, Гагарин и партнеры». Известно, что авторитетный юрист Резник берется только за выигрышные и интересные дела.

Здание центрального универмага Воронежа, напомним, имеет несколько собственников. Левая его часть принадлежит Николаю Вишневскому, чей сын Дмитрий - бизнесмен, в частности, реализовавший в Воронеже проект жилого комплекса «Северная корона», и Сергею Куксову. Правая - Владиславу Курносову, бывшему шефу департамента строительной политики в правительстве губернатора Алексея Гордеева, а также трем бизнесменам, имеющим отношение к компьютерной фирме «Рет», - Сергею Лепендину, Дмитрию Лапыгину и депутату областной думы Владимиру Колыхалину.

В свою очередь, 87,9% акций ОАО «ЦУМ-Воронеж» принадлежит крупнейшему в Воронеже застройщику - Домостроительному комбинату, бенефициарами которого считаются сенатор Сергей Лукин и его родственники.

Противостояние между Николаем Вишневским и Сергеем Куксовым с оппонентами развивается сразу по нескольким направлениям. В картотеке арбитражных дел зарегистрировано множество исков от Вишневского и Куксова к администрации Воронежа и/или ОАО «ЦУМ-Воронеж». К примеру, Сергей Куксов через суд добивается признания незаконности реконструкции ЦУМа с пристройкой и газовой котельной, расположенной по адресу: проспект Революции, 38. В том же иске бизнесмен требует приведения здания центрального универмага в первоначальное состояние, то есть - состояние до его реконструкции, включающей строительство отеля Marriott.

Мариотт1.jpg

Губернатор Алексей Гордеев на открытии пятизвездочного отеля Marriott.

Вишневский-старший и Куксов категорически отрицают, что давали соседям по зданию, Владиславу Курносову, Владимиру Колыхалину и Ко, согласие на реконструкцию. Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра главного управления МВД по Воронежской области, их подписи под документами, ставшими основанием для выдачи чиновниками разрешения на переделку центрального универмага (разрешение за номером RU 63 0200-04, датировано оно 25 января 2013 года), были сфальсифицированы.

В рамках другого процесса бизнесмен Сергей Куксов добивается признания недействительным разрешения администрации Воронежа на ввод объекта в эксплуатацию (RU 36302000-026-201 от 18.05.2017). Вишневский-старший и Куксов утверждают, что, давая соответствующее разрешение, мэр Александр Гусев нарушил законодательство. Сам же Гусев, по их сведениям, собирается отказаться от своей подписи под документом. Поскольку объект введен в эксплуатацию с многочисленными нарушениями и незаконно, то ему естественным образом не хочется подводить себя под Голгофу.

Марриотт.jpg

Согласно заключению ООО «Научно-практическое и консультационное бюро экспертной и юридической поддержки» (Москва), при реконструкции ЦУМа выявлено: 1. Несоответствие требованиям норм по пожарной безопасности. 2. Несоответствие требованиям норм Градостроительного Кодекса РФ в части получения заключения о соответствии проектной документации действующим регламентам, а также ввода в эксплуатацию. 3. Несоответствия требованиям норм в части размещения и взаимоувязке инженерных сетей и сооружений. 4. Несоответствие требованиям норм в части инсоляции окружающей жилой застройки. 5. Несоответствие требованиям норм в части обязательного геотехнического мониторинга за состоянием зданий окружающей застройки, находящихся в зоне влияния нового строительства (реконструкции). 6. Несоответствия требований к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. 7. Несоответствие разрешения на строительство № RU-36302000-04 от 25.01.2013 требованиям ГОСТ 2.503-2013 «Правила внесения изменений». Примечательно, что чиновники администрации города никаких оснований для реконструкции ЦУМа в суды не предоставляют, а ОАО «ЦУМ-Воронеж» признает допущенные нарушения.

Резник2.jpg

Сергей Куксов и Дмитрий Вишневский с Генри Резником.

Требования Николая Вишневского радикальнее, чем у Сергея Куксова. Он добивается в воронежском арбитражном суде сноса новодела. Впрочем, хрен редьки не слаще. Приведение здания центрального универмага в первоначальное состояние юридически, возможно, и отличается от сноса новых построек. Но понятно, что фактически они означают одно и то же.

Параллельно в воронежском арбитраже рассматривается иск Николая Вишневского о банкротстве ОАО «ЦУМ-Воронеж». Основание - долги за сдачу в аренду помещений здания центрального универмага, превышающие 19 млн рублей. В отличие от Владислава Курносова и Ко, бизнесмены Николай Вишневский и Сергей Куксов никаких доходов от сдачи помещений ЦУМа в аренду не получают. Банкротство акционерного общества чревато проблемами ДСК со Сбербанком, который и открывал кредитную линию под Marriott. Как говорят, под личное поручительство сенатора Сергея Лукина. Банк вправе заморозить финансирование и арестовать соответствующий расчетный счет.

Интересно, что ОАО «ЦУМ-Воронеж» пыталось контратаковать, подав иск о банкротстве Николая Вишневского. Но суд оставил его без движения.

тарасов.jpg

Защитник Бориса Ельцина Андрей Тарасов.

Выступление на стороне Вишневского и Куксова тяжелой юридической артиллерии - знаменитого адвоката Генри Резника и его бюро «Резник, Гагарин и партнеры» - может не оставить от позиции мэрии и ОАО «ЦУМ-Воронеж» камня на камне. Резник славится в юридическом сообществе не только своим авторитетом и принципиальностью, но и тем, что берется только за интересные и выигрышные дела. Если бы у Вишневского и Куксова не было правовых оснований для подачи в арбитраж исковых заявлений, Резник к их судебным тяжбам не подключился бы. Непосредственно в процессах участвует другой знаменитый адвокат Андрей Тарасов, являющийся заместителем управляющего бюро «Резник, Гагарин и партнеры». Его имя связано с именем Бориса Ельцина. В течении пяти лет Андрей Тарасов представлял в судах интересы первого президента РФ. Адвокат известен в первую очередь как специалист по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Из всех судебных тяжб в противостоянии Вишневского и Куксова с ОАО «ЦУМ-Воронеж» и администрацией города наиболее близок к завершению процесс по иску Куксова к акционерному обществу об истребовании имущества из чужого незаконного владения и устранении препятствий в пользовании имуществом. В частности, речь идет об устранении препятствий к доступу собственника к подвальному помещению здания ЦУМа. В случае решения арбитража в пользу Куксова ОАО «ЦУМ-Воронеж» будет обязано демонтировать высоковольтное электрическое и иное оборудование, а именно: трансформаторные подстанции, рубильники включения-отключения, автоматы и т.д., кабеля в кабель-каналах под потолком и под полом. В результате отель Marriott может быть отрезан от коммуникаций, лишен не только света, но и воды.

Page_00010.jpg

Page_00011.jpg

Page_00012.jpg

Page_00013.jpg

Page_00014.jpg

Page_00015.jpg

Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» потерял берега. Объектами его атаки стали Никита Гордеев и Сергей Макин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LKShi


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вишневский Дмитрий Николаевич (сын военного пенсионера) и его сын Вишневский Дмитрий Дмитриевич (внук военного пенсионера) - банкроты (дела №А14-13156/2016 и №А14-8939/2016), оставившие без денег кучу юридических и физических лиц (в т.ч. дольщиков "Северной короны") и сделавшие своего патриарха военного пенсионера Вишневского Николая Васильевича владельцем и совладельцем большого количества объектов недвижимости на территории г. Воронежа и Воронежской области.
Резник - бедняга.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мечта идиота:
"Если Вишневские, решая свои проблемы, ещё и снесут многоэтажное уродство в историческом центре - то им можно ставить памятник у входа в ЦУМ от благодарных воронежцев!"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Фотографии трещин и разрушений не могут служить доказательной базой и будут из нее исключены. Суд придет к правомерному выводу, что нет никаких доказательств, что указанные дефекты возникли в результате строительства или влияния здания Марриотт, а не были там изначально, так как отсутствуют снимки до начала строительства. В соответствии с ГПК бремя доказательства влияния строительства на историческое здание ЦУМа и жилого дома лежит на истце, поэтому ответчик будет спокойно ухмыляться, наблюдая, как эти веселые картинки не будут приняты судом во внимание
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте