Жители Хохольского района пожаловались Гордееву и Гусеву на произвол префекта Михаила Ельчанинова

Жители Хохольского района пожаловались Гордееву и Гусеву на произвол префекта Михаила Ельчанинова
16 Мая 2019

Жители улицы Алехина села Староникольского Хохольского района Воронежской области обратились к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву и губернатору Александру Гусеву с жалобой на произвол местных чиновников, включая районного префекта Михаила Ельчинова. «Четыре пера» публикуют текст их открытого письма.

«Уважаемые Алексей Васильевич и Александр Викторович, обращаемся к вам с настоятельной просьбой в связи с демонстративным попранием законодательства, вымогательством и поборами денежных средств у жителей сел руководством Хохольского района, а также срывом государственных программ по благоустройству сел.

В наше время среди государственных служащих немало граждан, живущих принципами презрения к людям труда. Особенно живущим и работающим на земле в селах. Хохольский район, управляемый Михаилом Ельчаниновым и его коллегами, - наглядное тому подтверждение. По убеждениям так называемой районной элиты, человек труда, живущий в селе, претендующий на создание для него государственными структурами элементарных условий жизни, обязательно должен быть унижен и обобран. Для них недопустимо, чтобы районный правитель законопослушно исполнял свои обязанности в отношении презренного периферийного быдла. Презренные сельчане должны, упрашивая, унизиться, отстрадать многолетним ожиданием, потратиться и только тогда, ублажив самолюбие кабинетного босса, снисходительно получить милость.

Ситуация наглядно подтверждается приведенными ниже цитатами главы администрации района и его заместителя Вячеслава Кожевникова.

«Мы сотрудничаем только с гражданами, участвующими в софинансировании проектов», - глава администрации Хохольского района Михаил Ельчанинов.

«Вам газ государство провело, и ваши дома стали дороже. А что, теперь и дорогу хотите, чтобы вам бесплатно сделали? Вот как покупали, так и живите!»;

«Хотите хорошую дорогу, сдавайте по 10-15 тысяч. Я вам сделаю», - заместитель главы администрации Хохольского района Вячеслав Кожевников.

И мы привели лишь самые мягкие выражения, без сквернословия и оскорблений. Любого гражданина, пришедшего на прием к главе администрации района Ельчанинову, выпроваживают по стандартной схеме: изматывающий разговор ни о чем с последующим уточнением, что финансами распоряжаются депутаты, с ними и разбирайтесь. Местные депутаты - фигуры абсолютно несамостоятельные, покорно исполняющие пожелания районных властей. Система подборки подходящих кандидатов и процесс выборов полностью подконтрольны властям. Большинство депутатов - предприниматели или занимают должности в государственных структурах. То есть они полностью зависимы от произвола районных властей. Да и в депутаты они пробивались для реализации личных целей. Наглядный пример местного самоуправления - безропотное утверждение депутатами по указанию районных властей главой села Староникольское уже второго за короткий период постороннего человека. Депутаты послушно утверждают главой села случайных временщиков, вообще не бывавших в нашем селе, так как их просто нужно пристроить по знакомству руководству районной власти.

Когда благодаря поддержке руководителя и специалистов департамента по развитию муниципальных образований жители улицы Алехина смогли оформить заявку для участия в конкурсе «Инициативное бюджетирование-2019», правители района были возмущены и не смогли смириться с самостоятельной инициативой презираемых ими людей. Но главный фактор, доведший должностных лиц до бешенства, был в том, что селяне, обязавшиеся, согласно условиям конкурса, оплатить все положенные сборы, не согласились платить районным властям обязательный побор с каждого дома минимум по 10 тыс. рублей, называемый добровольным софинансированием. Такой побор-вымогательство, установленный руководством района, вульгарно выражаясь - по понятиям, является обязательным условием при любой форме финансирования благоустройства сел. И его требуется платить при хронической безработице, когда средняя зарплата в селах не превышает 16 тысяч. Соответственно, из райцентра в адрес сельской администрации поступило указание забыть отвезти подготовленную заявку на конкурс. Как можно забывать отвезти заявку в течение двадцати дней, во время которых Ельчанинов, ответственный за всю работу в районе, еженедельно проводил совещания, где ему докладывали о готовности заявки и документации, о чем сообщено на сайте районной администрации?

Возмущенным людям, решившим на сходе обратиться к вице-премьеру и губернатору, приехавшие представители администрации заявили: «Вы что, крови хотите? Никто вам ничего делать не будет. Собирайте деньги и ремонтируйте улицу сами». Причем только за последние четыре года на ремонт улиц села Староникольского выделено более 32 млн рублей (32499860)! Результат почти невиден, так как производится в основном имитация отсыпки тонущих в грязи улиц. Другой очень удобный способ списывать финансы - вторичное асфальтирование улиц, благоустроенных несколькими годами ранее, за что поставщики асфальта ну очень благодарны должностным лицам. О недопустимости любых форм поборов неоднократно заявлял и президент РФ Владимир Путин: «Повторяю, добровольно-принудительная помощь означает вымогательство». Куда и по каким схемам уходят деньги сельчан от поборов по понятиям, необходимо проверять компетентным органам, так как имеются факты и примеры произвольного и бесконтрольного сбора.

В начале апреля в СМИ сообщалось, что вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Александр Гусев, заботясь о благоустройстве жизни на селе, добились финансирования именно ремонта уличных дорог в селах на 1 млрд рублей. Соответственно, у нас теплится надежда, что частичка средств будет направлена и на ремонт нашей улицы. Но сложившаяся в Хохольском районе система имитации ремонта, а также обязательные поборы по понятиям и личная ненависть правителей района к взбунтовавшемуся быдлу являются непреодолимым барьером для реализации определенных государством задач по благоустройству села.

Уважаемый Алексей Васильевич, в бытность свою губернатором вы неоднократно бывали в Хохольском районе. Сейчас вы на ответственном правительственном посту реализуете поставленные президентом Путиным задачи. Одной из таких приоритетных задач является благоустройство сел, привлечение граждан в сферу сельской жизни. Но у руководства Хохольского района - ввиду полной бесконтрольности и гарантированной безответственности - в приоритете не государственные, а личные интересы. Происходит имитация благоустройства сел, списывание и формальные отчеты об обороте выделенных средств. В результате таких действий у граждан создается устойчивое скептическое отношение к работе государственного аппарата в целом и личному авторитету главы государства. При цитировании указаний президента должностные лица презрительно смеются, давая понять, что для них и для жизни в Хохольском районе они, мягко говоря, неактуальны.

Необходимо особо отметить, что мы, законопослушные граждане, полностью выполняем перед государством свои обязательства, платим немалые налоги, в том числе и дорожный. А государство взаимно исполняет свои обязательства в виде обеспечения граждан гарантированным медицинским обслуживанием, школьным образованием, правовой защитой, а также созданием инфраструктуры и благоустройством сел. В рамках реализации указанной государственной политики на ремонт и обустройство сельских улиц выделяется огромное количество денег. Но по какому праву за обустройство и ремонт непроходимых сельских улиц руководство Хохольского района обложило селян обязательными поборами по понятиям? Глава администрации района Михаил Ельчанинов в своем официальном письме прямо предлагает либо наивно ждать ремонта улиц и мучиться не менее трех лет, либо просто дать денег за доступ к финансам дорожного фонда: «Ускорение срока ремонта можно рассмотреть при софинансировании жителей улицы в рамках использования дорожного фонда Хохольского муниципального района». Что здесь, как не открытая форма коррупции и вымогательства?

Кто-либо из государственных служащих платил за асфальт или за фонари перед своим домом? Они не изучали хитромудрые схемы финансирования благоустройства, годами прося ремонта в ожидании милости и сдавая потом, если повезет, свои трудовые деньги. Почему жители сел должны платить оброк по понятиям или от безысходности участвовать в разных конкурсах и розыгрышах с обязательными денежными взносами (например, «Инициативное бюджетирование») ради элементарного и минимального обустройства условий жизни? Что здесь, как не унижение и дискриминация сельских жителей по социальному признаку?

Уважаемый Александр Викторович, очень бы хотелось, чтобы губернатор, избранный всеобщим голосованием, сошел с асфальта на землю и приехал к нам в Староникольское, увидел не потемкинские деревни и заранее подобранных статистов, а простых бесправных тружеников села и улицы, на которых они живут. Просим вас услышать измученных административным произволом и вымогательством, тонущих в грязи людей, вмешаться в ситуацию, пресечь дискриминацию и беззаконие. Очень просим вас, уделив хотя бы несколько минут, принять представителей села Староникольское, ведь они, доверившись вашим предвыборным обещаниям, голосовали именно за вас».

Скверная активность. «ПИК-Комфорт» вкладывается не только в коммунальную технику, но и в благоустройство Воронежа

Главу секретариата губернатора Игоря Лоткова сравнили с бывшим спикером Воронежской гордумы Александром Шипулиным

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~A4XMf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
В Екатеринбурге Путин пошёл на попятную и разрешил спросить население о строительстве храма. Походу, здесь будет тоже самое. Маховик народного возмущения властями набирает обороты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правительство Великобритания готовит 5G - чипирование граждан России и других стран .Оборудование уже производят китайские корпорации.

Григорий Мирошников
Имя Цитировать 0
0
Глядевший
Эти деревенщики ещё и послание в виде ролика-песни "По понятиям" в адрес ВВП сделали. Деньги распиливают под песню с толстым намёком.
https://youtu.be/D5dzjIq7lFU
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пора Ельчанинова, Кожевникова и Толсторожих сажать-мафия!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Маховик народного возмущения властями набирает обороты.
Неужели Гусев со своим ставленником Кстениным этого не понимают? Ведь даже село уже начинает набирать протестные настроения! За время правления оба показали свою полную никчемность. Уйдите, подобру-поздорову. Вы нам не нужны.
Имя Цитировать 0
0
feuer_
Кто же Вас ТВАРЕЙ подкупает, кто Вам нужен ???
Из Москвы прислать или сам сядешь управлять ???

Сидеть и брехать на камеру каждый может, а выйти на улицу и что-то сделать самому, для себя, для других, как половина России делает, это не по статусу. Гораздо лучше купить дорогую камеру, ведь видео явно не на дешевую снято, сочинить песню, сделать хорошие слайды (видимо и на хороший комп или ноут деньги тоже нашел[IMG]), нанять гармониста и сидеть деньги пилить, которых ведь и так нет (кто же их дал ???[IMG]). Интернет кстати тоже есть, подвел не поленился [IMG]. И мне интересно, дайте ссылку на сайт или адрес??? Где информация о распределении денежных средств и цитатах органов местного самоуправления??? Я не хочу защищать органы местного самоуправления, потому что не знаю как обстоят дела во всех более 35 населенных пунктах района. Но я с уверенностью могу сказать, что районный центр на очень высоком уровне. Таких парков, школ, детских садов, стадиона, бассейна и многого другого нет даже в городе. И почитав биографии руководящего аппарата людей со стороны тоже не нахожу (военный, инженер колхоза). Ну ладно, зато Ф.Мироглов молодец!!! И денег на клевете подзаработал и прославился!!! Глядишь и в "Пусть говорят" или "Давай поженимся" пригласят. Но "Играй гармонь" точно будет, ведь такой голос и такая подача, не каждый устоит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
feuer_, судя по тексту, ты завистливый неудачник, опущеный жизнью.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
feuer_ пишет:
Кто же Вас ТВАРЕЙ подкупает, кто Вам нужен ???
Из Москвы прислать или сам сядешь управлять ???

Сидеть и брехать на камеру каждый может, а выйти на улицу и что-то сделать самому, для себя, для других, как половина России делает, это не по статусу. Гораздо лучше купить дорогую камеру, ведь видео явно не на дешевую снято, сочинить песню, сделать хорошие слайды (видимо и на хороший комп или ноут деньги тоже нашел[IMG]), нанять гармониста и сидеть деньги пилить, которых ведь и так нет (кто же их дал ???[IMG]). Интернет кстати тоже есть, подвел не поленился [IMG]. И мне интересно, дайте ссылку на сайт или адрес??? Где информация о распределении денежных средств и цитатах органов местного самоуправления??? Я не хочу защищать органы местного самоуправления, потому что не знаю как обстоят дела во всех более 35 населенных пунктах района. Но я с уверенностью могу сказать, что районный центр на очень высоком уровне. Таких парков, школ, детских садов, стадиона, бассейна и многого другого нет даже в городе. И почитав биографии руководящего аппарата людей со стороны тоже не нахожу (военный, инженер колхоза). Ну ладно, зато Ф.Мироглов молодец!!! И денег на клевете подзаработал и прославился!!! Глядишь и в "Пусть говорят" или "Давай поженимся" пригласят. Но "Играй гармонь" точно будет, ведь такой голос и такая подача, не каждый устоит.
а ты сидишь и пишешь явно в нотэбуке не самом дешёвом, видно по качеству текста, и времени хоть отбавляй - видимо не работаешь, а просто языком мелешь. вот и думай - кто больше пользы делает - мужик этот или ты?
и ты ещё утверждаешь что в Староникольском есть такие бассейны и многое другое чего даже в Воронеже нет?
с дуба упал что-ли?
и вообще = ты где живёшь, в Питере что-ли?
а то гляжу кишка торчит прямая из штанины
это тебе ответ на обращение твоё -,,ТВАРИ,,
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com