Языковой центр в Борисоглебске подхватил коронавирус. Но воронежский депутат Журавлев нашел способ его спасти

Языковой центр в Борисоглебске подхватил коронавирус. Но воронежский депутат Журавлев нашел способ его спасти
30 Июля 2020

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев оказал зримую поддержку Центру по изучению иностранных языков в Борисоглебске, пострадавшему от пандемии коронавируса, а также многим другим аналогичным учреждениям, работающим в статусе НКО. Правда, ему потребовалось направить депутатский запрос премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

По сообщению пресс-службы «Родины», в конце июня депутат Госдумы Алексей Журавлев направил запрос премьеру Мишустину с просьбой оказать содействие в выделении льгот пострадавшему от пандемии коронавируса Центру по изучению иностранных языков в Борисоглебске, а также многим другим подобным учреждениям в России, работающим в статусе НКО. С криком о помощи к Журавлеву обратились жители Воронежской области. 

Проблема в том, что, с одной стороны, по виду разрешенной деятельности (ОКВЭД 85.41 - образование дополнительное детей и взрослых) борисоглебский центр относится к одной из отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавшей в условиях пандемии коронавируса. А значит, имеет право на льготы. С другой стороны, по организационной форме языковой центр не является субъектом малого и среднего предпринимательства, поскольку существует как некоммерческая организация. И значит, льготы ему уже не светят. Более того, центр в Борисоглебске не отнесен соответствующим реестром к социально ориентированным НКО. «Таким образом, - констатировала пресс-служба «Родины», - явно несправедливые обстоятельства препятствуют учреждению, как и многим другим подобным организациям по всей России, рассчитывать на государственную поддержку, обещанную предпринимателям президентом Владимиром Путиным». «Проблема получения государственной поддержки, как у нас водится, заключается в чисто формальных, бюрократических препятствиях», - пояснил воронежский депутат Алексей Журавлев.

Впрочем, есть и хорошие новости. По признанию лидера «Родины» и депутата Госдумы, в российском правительстве основательно проработали вопрос, с которым столкнулся Центр по изучению иностранных языков в Борисоглебске (и другие аналогичные учреждения в стране), и прислали конструктивные разъяснения. «Вопрос оказался вполне решаем, - заключил Журавлев. - Поэтому благодарю премьер-министра Михаила Мишустина и аппарат правительства РФ за оперативное и эффективное содействие!»

Параллельно депутат оказал содействие врачу, не получавшую положенных ей выплат. Как написал Алексей Журавлев у себя в Facebook, «для меня СМИ и социальные сети - отнюдь не развлечение, а инструменты для ежедневной политической и депутатской работы. И очень часто с их помощью удается реально помочь гражданам решить их проблемы, восстановить социальную справедливость». «Недавно мне в Instagram написал житель Дагестана, чья дочь работает врачом, - рассказал депутат. - В самую острую фазу пандемии она добровольно устроилась в центральную городскую больницу Хасавюрта, где была острая нехватка медперсонала, на должность врача ультразвуковой диагностики и оказывала помощь больным с Covid-19. Девушка приступила к своим обязанностям весной. Но вот прошла большая часть лета, и ни зарплаты, ни тем более положенных по указанию президента России дополнительных выплат она так и не получила. А ее отец решил обратиться за помощью ко мне. Я же, в свою очередь, направил депутатский запрос в Минздрав республики Дагестан. В итоге вопрос был в общем решен».

Алексей Журавлев поблагодарил руководство Минздрава Дагестана за оперативное содействие. Но в то же время напомнил, что президент Путин четко дал понять, что стимулирующие выплаты врачам должны выплачиваться в полном положенном объеме, а не скупердяйски высчитываться за фактически отработанное время. «Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы или минуты. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры платежей», - процитировал слова главы государства депутат Госдумы. - Надеюсь, дагестанские коллеги учтут позицию президента Владимира Путина».

Ответ1.jpg

Ответ2.jpg

ответ3.jpg

Дон экстремально загрязнен. Воронежский экологический департамент поделился с общественностью печальными выводами

Бизнесмен Сергей Наумов собирает на «Диком поле» инвесторов. Под Воронежем может появиться крупный исторический парк

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~10dSd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Люди не хотят смотреть зомбоящик, бо там Киселев, Соловьев, Скабеева, Журавель. Остохерелли. Ложь, Ложь, Ложь.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com