«Вы заигрались в аппаратные игры». Профессор Сапунов бросил вызов декану журфака ВГУ Владимиру Тулупову

«Вы заигрались в аппаратные игры». Профессор Сапунов бросил вызов декану журфака ВГУ Владимиру Тулупову
13 Июля 2020

Владимир Тулупов, возглавляющий факультет журналистики ВГУ дольше, чем Владимир Путин Россию, решил не продлевать контракт с преподавателем, доктором филологических наук и профессором Владимиром Сапуновым. В ответ Сапунов обвинил руководство журфака в том, что оно заигралось в аппаратные игры, Тулупова вызвал на публичную дискуссию о проблемах факультета. А непродление с ним контракта объяснил местью руководства вуза за его критические выступления по поводу сомнительных схем по сокращению зарплат, которые практикуются в ВГУ.

О решении декана журфака ВГУ Владимира Тулупова стало известно из поста профессора Владимира Сапунова в соцсети Facebook. «Уважаемые друзья, коллеги, приятели, - написал Сапунов. - Вынужден объявить, что после 25 лет научно-педагогической работы я уволен из Воронежского госуниверситета. Точнее - со мной не продлили контракт по его истечении.

Так поступают со всеми неугодными. Закончился контракт - и на улицу. Но для меня решение руководства было вопросом времени. Ведь два года назад я стал высказываться в СМИ и социальных сетях по поводу сомнительных схем руководства ВГУ по сокращению зарплат - когда преподавателей переводили с полторы ставки на ставку без сокращения их нагрузки. Но моя душа спокойна. Я сказал публично то, о чем говорили все коллеги вокруг.

Система высшего образования в России трещит по швам. Виноваты бездарные чиновники профильного министерства и те, кто руководят вузами под кличками «эффективный менеджер» и «молодой технократ». Кто-то из коллег, вероятно, не согласится с тем, что Минобрнауки ничего кроме вреда высшему образованию не приносит. Но попробуй что-нибудь сказать, если ты бедный преподаватель, тем более если ты выступаешь против так называемого эффективного менеджера в твоем вузе, - и ты моментально окажешься на улице. А ведь вся система высшего образования в России строится только на преподавателях - энтузиастах своего дела - вопреки тупицам и негодяям в руководстве. Я рад, что руководство университета в последнее время заговорило совсем по-другому, чем раньше, - в том духе, что главное сейчас зарплаты преподавателей. А раньше в фонд заработной платы выделяли смешные суммы и резали зарплаты сотрудников».

«Мне не надо никому ничего доказывать, - продолжил Сапунов. - Я работал в 12 вузах в России, читал лекции в шести университетах за рубежом. Мои дипломники работают на всех пяти континентах планеты. Всегда хотел, чтобы мои лекции были не только очень информативными, но и интересными - а у детей просыпалась эрудиция, которую им уничтожили эффективные менеджеры. И чтобы сидели 100 человек на лекциях - я читаю политическую экономию, - и чтобы у всех ребят в нужный момент был рот до ушей».

Отдельным абзацем своего поста профессор Владимир Сапунов обратился к руководству журфака во главе с деканом Владимиром Тулуповым: «Вы заигрались в аппаратные игры, что не несет факультету никакой пользы. Лучше бы вы смотрели на доски, на которых уже мелом нельзя писать. У меня множество вопросов к руководству факультета журналистики. Но не хотелось бы писать про родное структурное подразделение ВГУ гадости».

«Однако культурную и добросовестную дискуссию по поводу проблем на факультете никто не отменял, - заключил профессор Сапунов. - Буду их инициировать и вести крайне жестко. Особенно хотелось бы поговорить в прямом эфире с деканом - все-таки я доктор филологических наук и профессор - многое ведь можно обсудить. Поговорить на любой площадке - с любым модератором и с любыми вопросами. Столько тем для разговора...»

Тулупов.jpg

Владимир Тулупов.

Заметим, что декан Владимир Тулупов не продлил контракт с профессором Владимиром Сапуновым не только на фоне аппаратных игр, в которых Сапунов обвинил руководство факультета, но и на фоне трех уголовных дел заместителя Тулупова по творческой части Андрея Золотухина. Золотухину, пользующимся особым доверием и расположением Тулупова, инкриминируется внесение в отчетность по освоению областных грантов, выделенных региональной общественной организации «Содружество журфака ВГУ», которую он возглавляет, заведомо ложных сведений о покупках и выплате денежных средств контрагентам. Очевидно, что выбивание областных грантов не могло обойтись без Тулупова, учитывая его вхожесть в коридоры власти. Тулупов является одним из соучредителей Содружества журфака ВГУ. И, скорее всего, отказался возглавлять его лично, чтобы в случае чего выйти сухим из воды. А случай, как показала история с тремя уголовными делами Андрея Золотухина, не заставил себя ждать.

Сергей Честикин и Максим Оськин скорректировали воронежскую дорожную политику. Из уголовного дела Деева-Ярошева сделаны выводы

Административный цинизм. Воронежский депутат Журавлев встал на защиту ветерана из Подмосковья

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EJhs7


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Чёрные перья, как всегда, соврамшись: Сапунов сам не подал документы на конкурс. И понятно почему - так достал студентов, сорвав у них всю зимнюю сессию, и коллег, что понял: в конкурсе ему ничего не светит...Так что декан здесь совсем не при чём, он вообще мог за два выговора уволить Сапунова по статье, а он ему даже разрешил в конкурсе участвовать... В общем, пить надо меньше - этот совет и четырёхперьевцев касается)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Тут вызов прямой от одного специалиста другому по журналистике. Хоть 10 выговоров. Хочется посмотреть. Знаю обоих, интересно будет
Имя Цитировать 0
0
Guest
В ВГУ последнее время, происходят недопустимые процессы. Сапунову не продлили контракт, по моему глубокому убеждению, потому, что он вступил в полемику с ректором Ендовицким, по поводу оплаты труда. Как справедливо отметил в той дискуссии Сапунов, не выполнены майские указы президента Путина ЕЩЕ от 2012 г., согласно которым з/плата преподавателей ВУЗов должна быть 200% от средней по региону. Согласно данным Воронежстата: средняя з/плата по Воронежской области за 1 квартал 2020 г. составила 34 270 рублей. Т.е з/плата преподавателей должна быть около 70 000 рублей. Но таких з/плат, если не брать в расчет ректора и проректоров, нет в ВГУ, хотя ректорат отчитался, что ВСЕ ИСПОЛНЕНО!!! На мой взгляд совсем вопиющий случай произошел на химическом факультете на кафедре высокомолекулярных соединений и коллоидной химии : когда аспирант убил своего профессора, а труп залил соляной кислотой.
А также многочисленные случаи взяток на разных факультетах, все эти факты красноречиво говорят о том, что в лучшем учебном заведении города Воронежа, идет процесс разложения в сфере управления ВГУ. А поскольку «рыба гниет с головы», необходимо, как мне кажется, отстранить от должности ректора Ендовицкого, пока процесс загнивания не перешел в гангрену.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если бы он работал нормально, а не гулял месяцами, то все было бы нормально. Студенты на его ленте в фейсбуке пишут о том, что он вытворял, он их обзывает дураками и комменты удаляет... Деградирует и уже давно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень похоже на ситуацию с Ефремовым, разве что "гражданин профессор" на человека не наехал. Хотя как сказать... Сколько студентов нравственно пострадало от этого "чудака"! А ещё думаешь об организованных волнениях в одной стране, в которой народ преступника на флаг справедливости поднял.
Имя Цитировать 0
0
Guest
О, начали из алкаша героя лепить... Да кому он на хрен нужен... Тявкнул, что он музык, что он, мол, не позволит, а никто внимания не обратил. Тогда он из окон стал вылезать стал, опять ноль внимания. Его даже заграничной командировкой "наказали". К самому синему морю...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Студенты на его ленте в фейсбуке пишут о том, что он вытворял, он их обзывает дураками и комменты удаляет... Деградирует и уже давно.
Наверное берет пример с ректора Ендовицкого. Вот что пишет пресса о взаимоотношениях РЕКТОРА со своими студентами.
Скандальную историю с участием Ендовицкого описал телеграм-канал «Светские хроники»: «Каждый отмечает Вербное воскресенье в меру своей испорченности. Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий решил в лучших традициях его родных 90-х забить стрелу студенту Юре Родионову. Студент ВГУ волонтерит в воронежском штабе оппозиционера Алексея Навального, ведет открытые лекции по урбанистике . К слову, Юра - не менее медийная персона собственными усилиями, чем ректор со всеми регалиями и званиями, доставшимися ему только за то, что он ректор. Так вот, студент Юра справедливо заметил в Twitter, что в официальной группе ВГУ выложили агитацию за поправки в Конституцию. Собственно, он просто спросил, что происходит. Ответа по существу не последовало - только наезд. Что ответил РЕКТОР своему студенту: «После режима самоизоляции приходи, поговорим. Понты кидать круто в нете».
Вообще-то, как минимум налицо - нецелевое использование группы и уж точно злоупотребление административным ресурсом и пропаганда. Вышка с ног сбилась доказывать, что вузы вне политики. А тут такое. Да к тому же угрозы студенту от Дмитрия Ендовицкого по фене. Сапунову явно по степени одиозности далеко до ректора Ендовицкого.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пора еще одного профессора оттуда уволить, Хорольского. Заставляет в сессию студентов покупать свои книжки. Иначе не допускает к зачетам и экзаменам.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хорольского??? Да вы с ума сошли! Умнейший человек, лектор, всем бескорыстно помогает!
А купить скорее издательство журфака заставило, ему что Ендовицкий, что Тулупов - всё ж за свой счёт издают, обеднели совсем. Вот вы и неправильно поняли.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вовремя я выпустилась. Журфак без Сапунова уже не журфак
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы