ВСУ концентрируют войска для удара по Новороссии

ВСУ концентрируют войска для удара по Новороссии
13 Марта 2015

К 12 марта отмечается нагнетание напряженности в Новороссии. Обе стороны готовятся к активизации боевых действий. Инициатором возможного наступления, скорее всего, станет Украина, получившая новый транш от МВФ, который практически в полном размере пойдет на финансирование войны.

Украинская сторона под прикрытием фиктивного отвода вооружений наращивает свои группировки на особо важных направлениях, включая Перекоп.

Самая крупная группировка украинской армии на текущий момент сосредоточена в районе Волновахи и насчитывает порядка 12-15 тыс. человек личного состава. Целью удара данной группировкой с большой вероятностью будет выход к Петровскому району Донецка через Докучаевск и Еленовку.

Также Вооруженные силы Украины накапливают силы в районе Крымского, причем характер действий украинских военных здесь, очевидно, будет носить наступательный характер. Украинские войска практически не готовят мощных укреплений, а готовят ударную группировку, целью которой, вероятнее всего, будет прорыв на трассу Бахмутка через Желобок на восток к бывшим номерным блокпостам с возможным выходом к Луганску с запада. Причем на восточном участке фронта на линии Счастье - Станица Луганская действия украинских войск носят больше оборонительный характер.

Украинская сторона также накапливает силы в районе Попасной, здесь существует - в случае активизации боевых действий - угроза прорыва ополчения к Артемовску, где на текущий момент находится наименее боеспособная группировка украинских войск. Связано все с поражением ВСУ под Дебальцево, практически отсутствующим техническим обеспечением и низким моральным духом рядового состава.

Впрочем, ополчение со своей стороны также проводит активную подготовку к весенне-летней кампании. Ряды Вооруженных сил Новороссии пополняются добровольцами как из России, так и из местного населения в рамках проводимой в республиках мобилизации. На заводах и Донецка, и Луганска ведется ремонт боевой техники, в том числе трофейной, проводятся учения личного состава, осуществляются укрепление занимаемых позиций вдоль линии соприкосновения.

В целом же наблюдается повышение интенсивности боевых действий на прежних участках: Пески и Донецкий аэропорт, Широкино на юге Донецкой народной республики, участок трассы Бахмутка в районе Желобка и 29-го блокпоста.

Военные события в ДНР

В течение ночи с 11 на 12 марта с северных окраин Донецка доносились звуки выстрелов. По состоянию на 8:30 12 марта, в городе сохранялась относительно спокойная обстановка. Днем боестолкновения на севере столицы ДНР возобновились.

Примерно с 11:30 и до вечера в районе Песок шли стрелковые бои. По состоянию на 15:40, украинские силовики вели артиллерийский обстрел восточной окраины Песок, где расположены позиции ополчения, Донецкого аэропорта, поселка Октябрьский, днем 12 марта были зафиксированы попадания в районе больницы №21 (попадания в санпропускник). С 18 до 22 часов в Донецке была слышна стрельба, по состоянию на 23:10, - тихо.

В Донецком аэропорту продолжаются работы по разбору завалов и поиску тел погибших украинских военнослужащих. Под завалами нового терминала аэропорта, по оценкам Минобороны ДНР, остаются еще около трех десятков тел украинских силовиков. Невысокий темп работы спецслужб ДНР по извлечению тел объясняется плотным минированием территории аэропорта украинскими войсками при отступлении. Кроме того, 12 марта представители миссий ОБСЕ и Красного Креста, бывшие при гуманитарной операции по извлечению тел украинских военных, покинули Донецкий аэропорт из-за обстрела со стороны украинских позиций.

12 марта украинские силовики начали учения с боевой стрельбой на северо-западе от Горловки - в населенном пункте Майорск.

Днем 12 марта в 14:55 со стороны Дзержинска была слышна работа АГС ВСУ в сторону Горловки, спустя час работа КПВТ и стрелкового оружия была слышна на Гродовке. По состоянию на 16:25, в районе окраин Майорска, недалеко от технических сооружений канала «Северский Донецк - Донбасс», шел танковый бой, была слышна работа тяжелых пулеметов и стрелкового оружия. Однако есть вероятность, что канонада была вызвана боевыми учениями ВСУ.

По информации Минобороны ДНР, на территории, находящейся под контролем Вооруженных сил Украины, в районе населенного пункта Красный Партизан (юго-западнее Горловки) 12 марта произошел подрыв гражданского автомобиля на управляемом фугасе, в результате чего погибли четыре человека, из них двое - детей. Один пассажир получил тяжелое ранение, сейчас он в тяжелом состоянии. Как сообщило военное ведомство, разведданные говорят о том, что имела место целенаправленная провокация украинской стороны.

12 марта в Дебальцево власти ДНР передали украинской стороне семь тел погибших в котле силовиков. Украинская сторона, в свою очередь, привезла два тела погибших ополченцев.

По состоянию на 12:00, шел активный стрелковый бой с применением АГС и минометов в районе Широкино. ВСУ открыли огонь из тяжелых пулеметов, АГС, были слышны редкие разрывы, украинские силовики с микрорайона Восточный открыли минометный огонь по Широкино. В час дня был открыт огонь с гаубичной артиллерии по Широкино.

Ополчение ДНР фиксирует переброску тяжелых вооружений ВСУ к линии соприкосновения, а также нахождение в демилитаризированной зоне украинской артиллерии и РСЗО. Значительное усиление группировок ВСУ зафиксировано в районе Мариуполя и населенного пункта Пески.

К линии соприкосновения из тыловых районов осуществляется нескрываемая переброска новых моторизированных частей ВСУ с бронетехникой, движение колон с боеприпасами и стройматериалами для фортификационного укрепления позиций силовиков.

Севернее населенного пункта Старый Крым к 12 марта размещены новые артиллерийские огневые позиции для батареи реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Еще одна РСЗО БМ-21 «Град» в настоящее время размещена в шести километрах северо-восточнее населенного пункта Старогнатовка. На Мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово сосредоточен реактивный взвод из четырех БМ-21 РСЗО «Град».

12 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что у Киева осталось два дня, чтобы доказать свою приверженность минским соглашениям и закончить вывод всей своей техники и тяжелого вооружения от линии соприкосновения и приступить к реализации политической части договоренностей.

В рамках продолжающейся в ДНР добровольной мобилизации в ополчение ежедневно записываются до двухсот человек, заявил в интервью Донецкому агентству новостей Александр Захарченко.

Военные события в ЛНР

12 марта город Первомайск подвергался обстрелам из минометов со стороны украинских силовиков. Пострадавших и крупных разрушений в результате обстрелов нет.

В ночь на 12 марта отмечались боевые столкновения между Крымским и Сокольниками и возле Желобка с использованием минометов и стрелкового оружия. По неподтвержденным данным, у украинской стороны в результате боев было несколько раненых. В районе 31-го и 29-го блокпостов 12 марта шел бой с применением танков, минометов и, вероятно, тяжелых орудий ВСУ.

Около 11:30 12 марта были слышны взрывы в районе населенного пункта Трехизбенка и Славяносербска. О причинах взрывов не сообщалось.

12 марта силы ЛНР в населенном пункте Болотенное были обстреляны украинскими силовиками из минометов шесть раз. Также велся обстрел населенных пунктов Веселая гора и Хорошее.

На луганском направлении в районе населенного пункта Станица Луганская в нарушение минских договоренностей развернуто шесть единиц РСЗО «Град».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 12 марта сообщил, что украинская сторона вывела только 80% вооружений с территории республики. Причем на передовой украинское командование оставило лучшую из имеющейся артиллерии. В случае если украинская сторона откажется от полного следования минским соглашениям, власти республики готовы дать отпор. В свою очередь, представители ОБСЕ подтвердили данные ЛНР о том, что киевские силовики вопреки минским соглашениям не отвели часть тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Руководству Луганской народной республики удалось наладить взаимоотношения с казаками, сообщил на пресс-конференции Игорь Плотницкий. Произошли положительные перемены во взаимоотношениях с казаками. Есть понимание того, что республика существует в одних границах, закон един для всех, и власть едина на всей территории. Руководитель республики подчеркнул, что казачество готово встраиваться в исполнительные органы, в силовые органы, коммерческие органы и другие властные структуры. Из казаков, которые примут решение служить в рядах Народной милиции ЛНР, будут сформированы отдельные казачьи подразделения, а из тех, кто изъявят желание перейти на мирный образ жизни, будет сформирован резерв Народной милиции.

Прочее

Ночью 12 марта около 1:40 по московскому времени в Одессе прогремел взрыв в центре «Адмиральский». Взрывной волной были повреждены помещения офиса и окна соседних помещений бизнес-центра. Жертв и пострадавших нет. Взрыв был квалифицирован как теракт. Материалы переданы в управление Службы безопасности Украины в Одесской области. Камеры наблюдения зафиксировали человека, проходящего мимо офиса незадолго до взрыва. По предварительным данным, в Одессе взорвалось самодельное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. К вечеру 12 марта правоохранители задержали злоумышленников, якобы виновных в совершении взрыва, у которых изъяли самодельное взрывное устройство (в эквиваленте три килограмма тротила). Взрывчатку они якобы планировали использовать для следующего теракта

В Мелитополе (Запорожская область) примерно в 8:30 12 марта с аэродрома вылетел самолет Ан-26. Направление вылета не сообщалось. За последнее время на Мелитопольском аэродроме в целом увеличилось количество транспортных самолетов и штурмовиков Су-25 «Грач».

Постоянный совет ОБСЕ 12 марта одобрил продолжение Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на год. Состав миссии будет увеличен до 1 тыс. наблюдателей.

Министерство обороны Украины значительно увеличило численность военнослужащих на востоке страны, заявил его глава Степан Полторак в ходе публичного отчета правительства Украины о ста днях деятельности. Полторак также сообщил, что создан кадровый резерв из участников силовой операции для замещения вакантных должностей в руководстве оборонного ведомства.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что страна усиливает свой боевой потенциал и продолжает наращивать обороноспособность, не скрывая даже того факта, что все происходит на фоне попытки мирового сообщества снизить градус конфликта в Донбассе с помощью минских договоренностей. По заверению президента Украины, власти выполняют минские договоренности, разрешив военнослужащим открывать огонь по противнику в качестве средств самообороны.

Петр Порошенко подтвердил, что подготовку военнослужащих национальной армии уже осуществляют специалисты нескольких стран НАТО. На совещании СНБО Порошенко заявил о получении помощи со стороны стран военного альянса, в частности, США.

Американские ястребы требуют русской крови Донбасса

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~q4M4J


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com