«Возмутительно!» Воронежский депутат Журавлев не оценил успехи главы Минэкономразвития Максима Орешкина

«Возмутительно!» Воронежский депутат Журавлев не оценил успехи главы Минэкономразвития Максима Орешкина
9 Октября 2019

Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, членом которого является лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, провел встречу с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным. «Вопреки попытке провести мероприятие в духе «Все хорошо, прекрасная маркиза» наш комитет вынес довольно жесткое заключение на прогноз социально-экономического развития и проект федерального бюджета», - сообщил Журавлев.

«1. Прогноз социально-экономического развития и проект федерального бюджета не обеспечивают в полной мере достижение целей и задач, поставленных в указах президента РФ от 7 мая 2012 года, по увеличению объема инвестиций, повышению производительности труда и доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП, - говорится в заключении. - В предстоящем бюджетном цикле сохраняется инерционный тренд развития экономики, характеризующийся также недостаточной эффективностью реализуемых мер экономической политики.

2. Документы и материалы, представленные одновременно с проектом федерального бюджета, не содержат заметных изменений в технологической, отраслевой или пространственной структуре экономики, не обозначен вектор на формирование новой модели развития, базирующейся на цифровизации и инновациях, что ставит по сомнение повышение конкурентоспособности российской экономики и укрепление позиций страны на перспективных высокотехнологичных рынках и переход к цифровой экономике.

3. Замедление экономического роста в 2019-м стало результатом реакции экономики на принятые меры бюджетно-налоговой политики в виде повышения НДС и другие. Изменения в налоговом законодательстве привели к увеличению налоговой нагрузки на российскую экономику и торможению ключевых темпов развития, основными направления налоговой политики в среднесрочной перспективе должны стать сокращение теневого сектора и создание стабильных условий для предпринимательской деятельности.

4. На реализацию стратегических задач по развитию национальной экономики и росту благосостояния граждан в рамках бюджетной политики в 2020-2022 годах предусмотрен значительный объем бюджетных средств, основанный на сбалансированной базе, устойчивой к внешним изменениям.

5. Увеличение ресурсного обеспечения нацпроектов и госпрограмм должно сопровождаться усилением государственного финансового контроля за эффективным использованием выделенных бюджетных средств.

6. Сохраняются недостатки при планировании и реализации госпрограмм, требующие последовательной донастройки на достижение целей развития, выделение в составе госпрограмм инвестиционной составляющей, оптимизации расходов по итогам исполнения мероприятий.

7. Недостаточное качество планирования и прогнозирования федерального бюджета обуславливает необходимость неоднократного внесения изменений в утвержденные параметры, в результате отчет об исполнении бюджета существенно отличается от первоначально утвержденного плана, что негативно влияет на эффективность государственных расходов».

Алексей Журавлев пояснил, что в речи министра не упоминалось социально-экономическое развитие страны, за исключением разве что статистических данных о снижении безработицы и росте кредитования населения. 

«Максимом Орешкиным не было сказано ни слова о недостаточном размере зарплат, реальной продуктовой инфляции, безумной закредитованности населения, о том, что на отечественном рынке практически нет российских товаров, ни про цены на бензин, ни про налоги на малый бизнес, ни про то, что рождение ребенка в семье является реальным фактором бедности. В общем, о живой экономике ни слова», - констатировал лидер «Родины».

«Очевидно, что национальные интересы страны - а они, по словам президента Путина, состоят в том, что хорошо для русского человека и вообще для народов РФ, - для Минэкономразвития не являются вообще никакими интересами. Не то что печально, а возмутительно!» - заключил Журавлев.

Семилуки прокатили с выборами. Воронежский облизбирком прошляпил избирательные кампании в пяти районах

Губернатор Гусев готов к сдаче госхолдингу «Россети» всех электросетей в Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LeWEA


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В условиях капитализма социального государства не построить. Чтобы выполнить указы, надо провести национализацию, создать институт государственного планирования. Капиталисты не будут работать для народа.
Имя Цитировать 0
0
кац
клоун снова попытался отметится жестким заголовком и пространной болтовней.... где нет ни одного слова о том как лично он решил хоть один вопрос своих избирателей и это бла бла юла Вся его деятельность в качестве кого то там в партии и думе
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлёв и Любомир будут что-то делать для города и области? Накой они нам нужны?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы