Воронежскому лютеранскому пастору Сергею Долматову дали полтора условных года за введение в грех сына убийцы

Воронежскому лютеранскому пастору Сергею Долматову дали полтора условных года за введение в грех сына убийцы
19 Декабря 2018

Левобережный райсуд Воронежа приговорил бывшего зампреда общественной наблюдательной комиссии, известного правозащитника и по совместительству лютеранского пастора Сергея Долматова к полутора годам за покушение на мошенничество. Но - условно. Пастор Долматов прославился тем, что при задержании его оперативными работниками ФСБ пытался съесть 50 тыс. рублей наличных и переоценил свои возможности.

Сергей Долматов признан Левобережным райсудом виновным в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Как установлено в ходе процесса, который, кстати, уложился в одно заседание, Долматов пообещал гражданину, отец которого мотает срок за убийство и разбой, подготовить медицинские документы и получить согласования для освобождения заключенного от отбывания наказания по состоянию здоровья. Но, впрочем, необходимых полномочий, несмотря на статус зампреда общественной наблюдательной комиссии, он не имел.

За свои услуги Сергей Долматов попросил 600 тыс. рублей. Но во время передачи очередной суммы - 50 тысяч - был задержан с поличным. Брали его 15 августа 2018 года у торгового центра «Левый берег» оперативные работники воронежского УФСБ во взаимодействии с полицией и Федеральной службой исполнения наказаний. Деньги во время задержания Сергей Долматов пытался съесть, но насладиться их вкусом ему не дали. А поскольку полученный бывшим зампредом ОНК транш был уже вторым, Левобережный райсуд, приговорив обвиняемого к полутора годам условно, решил взыскать с него 50 тыс. рублей в пользу потерпевшего.

Примечательно, что под напором неопровержимых улик (на недоеденных купюрах осталась его слюна) уже на стадии следствия Сергей Долматов полностью признал свою вину, в связи с чем гулял на свободе под подпиской о невыезде, а не коротал время в СИЗО. Впрочем, бывать в следственных изоляторах ему приходилось. Криминальная биография Долматова включает в себя две ходки. В 1986 году он совершил хулиганство, а в 1987-м оказал сопротивление работнику органов внутренних дел. Но, отсидев больше трех лет, Долматов не завязал с уголовкой. Уже в 1990 году он вернулся в места не столь отдаленные. Второй, пятилетний срок Долматов получил за грабеж.

Его общественная деятельность связана с именем другого известного в Воронеже правозащитника Анатолия Малахова, пастора Лютеранской церкви Святой Марии Магдалины. Он тоже имеет и криминальное, и тюремное прошлое, так что компания у них подобралась веселая. Именно семья Малахова контролирует воронежскую общественную наблюдательную комиссию. До недавнего времени ею руководил сам Анатолий Махалов, а потом бразды правления взяла в свои руки его жена Наталья.

Злоключения Долматова не оставили Наталью Малахову равнодушной. Она публично связывала уголовное дело Долматова с тем, что его активная позиция «кому-то мешает сделать карьеру, кому-то спокойно отбывать службу, кому-то выдать радостную отчетность». Точно неизвестно, что Малахова имела в виду под определением «активная позиция». Но поедание купюр в тот момент, когда тебя винтят силовики, в него, пожалуй, входит.

Инсайдер «Андрея Викторовича Макина» приговорен к условному сроку за вымогательство средств у любимого детища Алексея Гордеева

Мусорный полигон под Воронежем продают очередями

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~D6omO


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Папа римский Франциск встретился с режиссёром К.Хабенским в Ватикане. …Беда с этой ориентацией.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вор-рецидивист ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы