Мусорный полигон под Воронежем продают очередями

Мусорный полигон под Воронежем продают очередями
19 Декабря 2018

По сообщению «Коммерсанта», эксплуатирующее расположенный под Воронежем полигон площадью 29,5 га ООО «Каскад» бывшего депутата Воронежской облдумы Вадима Ишутина продало за 383,6 млн рублей вторую часть объекта (14,3 га) воронежскому ООО «Экосфера». Причины сделки в компании не комментируют.

О заключении договора купли-продажи между ООО «Каскад» Вадима Ишутина и ООО «Экосфера» Юлии Замотайловой от 17 декабря стало известно с сайта госзакупок. Предмет сделки - вторая очередь расположенного Семилукском районе мусорного полигона мощностью 440 тыс. тонн отходов в год, которым ООО «Каскад» и управляет. Как следует из документа на сайте госзакупок, полигон площадью 14,3 га был продан за 383,5 млн рублей, а земельный участок под ним - за 112,7 тысяч. Причем в счет оплаты засчитан авансовый платеж «Экосферы» в 200 миллионов: их компания внесла в сентябре 2018 года. По условиям договора оставшуюся часть цены объектов покупатель может выплачивать в течение двух лет.

Полигон «Каскада» площадью 29,5 га, по собственным данным, является крупнейшим на территории Черноземья. Он начал работу в ноябре 2011 года, расчетный срок эксплуатации - 16 лет, объект должен был состоять из трех очередей. Как объяснили «Коммерсанту» в самом «Каскаде», эксплуатируемая с 2011-го первая очередь мусорного полигона уже практически заполнена. Вторая построена и готова к эксплуатации. Третья же не предполагает никакого процесса строительства. Она будет представлять собой надземную шапку над двумя первыми очередями полигона высотой 19 метров. В «Каскаде» уточнили, что юридически участок под двумя очередями разделен, но вот причины продажи части объекта комментировать не стали.

Вторая очередь полигона была презентована 14 декабря. Тогда бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев и его преемник на посту главы региона Александр Гусев открыли расположенный по соседству мусоросортировочный завод, построенный ОАО «Экотехнологии» в селе Девица Семилукского района, конкретнее - в юго-западной части карьера «Средний». Он является одним из первых возведенных в стране объектов в рамках реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Его проектная мощность (но при условии работы в одну смену) составляет 440 тыс. тонн ТКО в год.

Инвестпроект «Экотехнологий» был реализован в рамках государственно-частного партнерства. В апреле 2017 года ОАО заключило концессионное соглашение с администрацией Девицкого сельского поселения. Срок его действия - 25 лет. Согласно документу, проект стоимостью 561 млн рублей финансировался из средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» (290 миллионов) и самого ОАО (270 миллионов).

Одновременно «Экотехнологии» выступают региональным оператором по обращению с ТКО (через компанию с соответствующим статусом выстраиваются отношения с другими участниками рынка) в Воронежском кластере. Он включает в себя Воронеж и восемь прилегающих районов. По условиям областного конкурса, компания будет работать в статусе регионального оператора 15 лет, ее выручка предварительно составит 19,4 млрд рублей. Ранее владельцем 75% «Экотехнологий» было ООО «Каскад».

Источники на рынке, опрошенные «Коммерсантом», сходятся во мнении, что старый и новый владельцы полигона заключили понятийную сделку, обозначив формальную смену собственника актива. «На госзакупках информация была отражена, так как по федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» подобные сделки должны опубличивать все компании, которые занимаются регулируемой деятельностью», - отметил один из собеседников издания. Он высказал предположение, что Вадим Ишутин продажей второй очереди полигона отдаляется от региона, выстраивая аналогичный бизнес ближе к столице.

По сведениям базы данных «СПАРК-Интерфакс», ООО «Каскад» зарегистрировано в апреле 2008 года в Семилуках. Уставный капитал - 305,7 млн рублей. В 2017 году выручка предприятия составила 161,8 миллион, чистая прибыль - 32,5 миллиона. Совладельцами являются Вадим Ишутин (66,67%) и Виктория Китаева (33,33%). ООО «Экосфера» зарегистрировано в январе 2007 года в Воронеже. Уставный капитал - 12,5 тыс. рублей. В 2017 году выручка предприятия составила 37,9 миллионов, чистая прибыль - 2,8 миллиона. Единственный владелец общества - Юлия Замотайлова.

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Мы ликвидировали препятствия для получения нашими соотечественниками гражданства РФ»

Апелляция скорректировала приговор по уголовному делу воронежских антиникелевых активистов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F9H0G


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Что-то тут не так, не верю, что полигон не Ишутина, поверьте есть пара косвенных признаков показывающих на то, что хозяева фактически не поменялись, а просто юридически зашифровались.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Колонисты
19 декабря 2018
Транспортом Воронежа займется бывший начальник УФСИНГлава воронежского управления транспорта утвердился в своей должности

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/glava-voronezhskogo-upravleniya-transporta-utverdi-1050657?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopГлава воронежского управления транспорта утвердился в своей должности

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/glava-voronezhskogo-upravleniya-transporta-utverdi-1050657?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сергей Латынин возглавлял УФСИН России по Воронежской области с 2010 по 2015 год.

https://riavrn.ru/news/transportom-voronezha-zaymetsya-byvshiy-nachalnik-ufsin/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Александр Трубников вернулся в воронежскую дорожную отрасль.
21 Августа 2018

22 августа заканчивается подача заявок на участие в аукционе на заключение госконтракта на восстановление пешеходных переходов на автомобильных дорогах общего пользования в 30 сельских районах Воронежской области. Начальная цена - 70,5 млн рублей, деньги выделяются из облбюджета. По версии телеграм-канала «Abyrvalgvrn», контракт предусмотрен под таинственное ООО «ЩДМ», бенефициаром которого является Александр Трубников. «Здесь мы могли бы вспомнить 134 млн рублей в тазиках и мешках из-под сахара, найденных на даче у экс-чиновника, но не будем», -....

Экс-чиновник стал широко известен как в Воронеже, так и за его пределами весной 2013 года, когда во время обысков в его доме в Хлевном Липецкой области оперативники ФСБ нашли 134 млн рублей наличными в различной валюте. В октябре 2015-го Ленинский райсуд Воронежа приговорил Трубникова к семи годами строгого режима и штрафу в размере 150 млн рублей за взяточничество. 31 января 2017 года Александр Трубников досрочно покинул колонию в Россоши, где отбывал наказание, по решению Россошанского районного суда
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте