Воронежского губернатора Гусева отнесли к функционерам без уникального позиционирования

Воронежского губернатора Гусева отнесли к функционерам без уникального позиционирования
12 Февраля 2020

Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовал новый, уже шестой по счету рейтинг политической устойчивости региональных лидеров «Госсовет 2.0». Воронежский губернатор Александр Гусев получил в нем 14 баллов - ровно столько же, сколько было у него в сентябре 2019 года. Видимо, эксперты посчитали, что перемещение его предшественника Алексея Гордеева из вице-премьеров РФ в вице-спикеры Госдумы на позициях Гусева нисколько не отразилось: Гордеев считается неформальным куратором Воронежской области в федеральном центре.

В рейтинге от холдинга «Минченко Консалтинг» положительные баллы губернаторы набирают по шести критериям. Первый, поддержка внутри путинского Политбюро 2.0, дал Александру Гусеву четверку. И тут есть несколько вариантов, из чего она складывается. Например, поддержка одного члена Политбюро 2.0 (три балла) и одного члена ЦК (один балл) или поддержка двух кандидатов в члены Политбюро (два балла). Но прямого контакта с президентом Путиным у Гусева нет. Он оценивается в пять очков.

По второму критерию, наличию под управлением большого проекта, у губернатора Александра Гусева - единица. То есть ни легкорельсовый транспорт в Воронеже, на который непонятно, найдутся ли когда-нибудь деньги, ни особая экономическая зона «Центр», ни территория опережающего социально-экономического развития «Павловск», ни прожекты по органическому земледелию, на выдающиеся успехи в пиаре 11 нацпроектов (в «Науке» регион не участвует) экспертов, видимо, не впечатлили.

Третий критерий принес губернатору двойку. Экономическая привлекательность региона для элитных групп признана средней. Четвертый критерий, окончание полномочий, дал Гусеву двойку. Ведь он провел в должности меньше половины срока (губернаторские выборы, если не произойдет форс-мажоров, намечены на 2023 год). По пятому критерию, наличию уникального позиционирования, у Гусева хуже некуда - единица. Вердикт «Минченко Консалтинг» звучит как приговор: губернатор-функционер. Наконец, по шестому критерию, качеству политического менеджмента, у Гусева - четверка. Его менеджмент признан уверенным. А значит дорогой Александр Викторович не просто молодец, а большой молодец.

Более того, у Александра Гусева нет ни одного штрафа. Впрочем, здесь эксперты, скорее всего, пропустили уголовное преследование руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олега Гречишникова, ушедшего в отставку 31 декабря. Ведь, согласно критериям рейтинга, уголовное преследование региональных министров или даже заместителей министров должно отнимать у губернаторов два балла.

Среди коллег по Черноземью выше Гусева оказались один новичок в губернаторском корпусе - Роман Старовойт (Курская область), набравший 17 баллов (для сравнения: у лидера в Центральном федеральном округе мэра Москвы Сергея Собянина - 19), а также один старожил - Евгений Савченко (Белгородская область, 15). Столько же, сколько у Гусева, показал глава Липецкой области Игорь Артамонов. А ниже Гусева - главы Орловской и Тамбовской областей Андрей Клычков (12) и Александр Никитин (11). Причем Клычков и Никитин близки к красной зоне - зоне вылета из губернаторов.

«Наличие эффективного политического менеджмента в период транзита власти, в который вступила Россия, оказывается особенно важно, - говорится в преамбуле к шестому «Госсовету 2.0», - и его важность наглядно показывает недавняя отставка Михаила Игнатьева. Глава Чувашии за короткое время не только допустил два провала публичного позиционирования, но и не сумел выстроить грамотную антикризисную стратегию. В результате кумулятивного эффекта накопленных за годы его пребывания у власти региональных и федеральных конфликтов, а также отсутствия значимой поддержки со стороны игроков, входящих в Политбюро 2.0, глава республики потерял свой пост с наиболее жесткой формулировкой «утрата доверия президента». Впрочем, и до коммуникационного кризиса Игнатьев был в красной зоне рейтинга политической устойчивости, как и его коллеги, оставившие свои посты с момента публикации очередного аналитического отчета по рейтингу политической устойчивости в сентябре 2019 года, - Сергей Левченко (Иркутская область) и Александр Левинталь (Еврейская автономная область)». И здесь, конечно, стоит напомнить, что Левченко сменил бывший главный воронежский спасатель и заместитель главы МЧС Игорь Кобзев.

Нижегородские «Автомобили Баварии» не дали «Модусу» остаться дилером BMW в Воронеже под новым брендом

«Вечерняя Рязань» отжала госдумский мандат Алексея Гордеева у Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~M9DvG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Думал на фотографии Фетисов или Третьяк. Присмотрелся - бл... Гусев. Ну, пиарщики вы даете. Толи клоун, толи петрушка. Представляю, как вы раскрасите площадь Ленина на 9 мая. Страшно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Впереди праздник 9 мая! Гусев, пусть он пройдет ни как гей-шествие по Кирова на открытие Платоновского в июле 2018. То был позор Воронежа, когда по улице шли геи-Пушкины.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронеже на удивление бездарно организованы все массовые мероприятия. Открытие елки, посадка саженцев, выпускной бал, лыжня-2020. Последние фотографии Гусева с винтовкой, клюшкой вызывают только раздражение. Нет грамотных, нет умных организаторов, музыкантов, фотографов? В нашем городе живут профессионалы, которые могут поучить, как это нужно делать. Пока еще ОНИ есть. Бери на карандаш: Зыков А.Н., Белоусов Г.Ф., Кушников В.К., Анисичкин Ю.П., Шипулина Т.А., Кочиашвили В.Г. Они Настоящие Профи. Им можно доверять.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, уж. Современные пиащики наделают баннеров-плакатов. Будет там и танк "Тигр" и немецкая каска и винтовка М-16. Не забудьте Гордеева. Усы у него конечно не сталинские. но обыграть их можно хорош-о-ооо.
Имя Цитировать 0
0
кац
ему двигатся больше надо. И есть поменьше . 20 кило лишнего веса ( как он только работает) как Специалист. советую
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор слушает Табачникова, Бычкова, Мазур, Авралеву, Петрова, Попова. Ой зря, Александр Викторович, подставят.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com