Воронежский спикер отказывается от любимого округа?

Воронежский спикер отказывается от любимого округа?
13 Марта 2015

Глава Воронежской облдумы Владимир Ключников почти со стопроцентной вероятностью не пойдет, как прежде, на выборы по одномандатному избирательному округу, включающий по-своему несчастный Семилукский район и часть Нижнедевицкого района (выборы в региональный парламент состоятся в сентябре 2015 года).

Деятель-«орденоносец», скорее всего, спрячется за широкую спину партсписка «Единой России». Если ему удастся пройти горнило выборов (а критика партии при нахождении Владимира Ключникова в партсписке будет неслабой), то спикером вновь он уже не станет. Такие вот электоральные воронежские расклады. Сейчас же малодеятельный спикер высматривает себе географически удобную территорию для партсписка. Будет ли ею Бобровский или Аннинский районы, пока можно только предполагать. Но руководство муниципальных образований не особенно желает появления в списке проблемного и не очень продуктивного кандидата в депутаты. Зачем им такой контрпродуктивный электоральный материал?

Как можно прокомментировать столь безусловно важное событие (переход с одномандандатного округа на партсписок)? Может, спикер Ключников просто струсил, узнав, что семь депутатов Семилукского райсовета готовят к нему обращение о нежелании общественности территории представлять их интересы Ключниковым в облдуме? А, может, он увидел, что его не совсем прозрачные делишки все больше и больше становятся достоянием гласности и его не спасают (при народном обсуждении) ни аппарат законодательного собрания, ни доморощенные Джен Псаки, ни прикомандированные к облдуме люди в погонах типа Бориса Зубенина? Кто его знает. Однако изменения налицо. Ключникова не очень хотят видеть ни в округе, ни на посту спикера в облдуме. Искомый результат. Печальная история.

P.S. Между тем партия «Коммунисты России» распространила пресс-релиз, в котором сообщила о намерении вытеснить представителей КПРФ из Воронежской городской думы. «Партия «Коммунисты России» примет участие в сентябрьских выборах в Воронежскую городскую думу, выдвинув своих кандидатов не только по партийным спискам, но и в одномандатных округах, - говорится в пресс-релизе. - Курирует работу по разоблачению лжекоммунистов Воронежа заместитель председателя центрального комитета партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович». «КПРФ, ставшая придатком партии власти, не защищает интересы жителей Воронежа, уже вынужденных выходить на митинги против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. Необходимость замены мнимой компартии на подлинную давно назрела», - заявил Сергей Малинкович. Для полноты картины не хватает политических партий «Единороссы России» и «Справороссы России». А так очевидно, что троллинг КПРФ выгоден прежде всего их оппонентам из «Единой России», воронежский избиратель может быть сбит раздвоением коммунистов с толку.

Как воронежцы городcких депутатов выбирать будут

Автор(ы):  Дмитрий Нечаев, доктор политических наук
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CF0pQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com