Воронежский «Рудгормаш» обратился к прокурору с жалобой на заместителя руководителя УФНС Владимира Колесникова

Воронежский «Рудгормаш» обратился к прокурору с жалобой на заместителя руководителя УФНС Владимира Колесникова
24 Марта 2020

Достаточно серьезный резонанс получила история конфликта воронежской компании «Рудгормаш» и регионального управления Федеральной налоговой службы. Тема активно обсуждается в СМИ, на предприятие поступают запросы на комментарии.

На данный момент ситуация обстоит следующим образом: отправлена жалоба в главное управление МВД по Воронежской области на неправомерность действий заместителя руководителя регионального УФНС Владимира Колесникова. Действия УФНС вышли за пределы правового поля: они заключаются в незаконном получении и незаконной передаче Колесниковым сведений, представляющих налоговую тайну, частному лицу.

Отдельного внимания заслуживает хроника обращений в управление МВД по Воронежу. В начале материал был направлен в отдел полиции №6. В результате постановлением от 15.12.2018 в возбуждении уголовного дела было отказано. После жалобы заявителя в суд решением руководителя отдела полиции от 18.01.2019 проверка по материалу была возобновлена. Однако уже 16.02.2019 принято очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После очередной жалобы заявителя в суд постановлением руководителя отдела полиции от 27.05.2019 проверка по материалу возобновлена, с установлением срока дополнительной проверки.

Между тем за прошедшие 410 дней с момента обращения заявителя должностными лицами управления МВД России по Воронежу, проводившими проверку, так и не были установлены фактические обстоятельства дела.

Воронежский арбитражный суд, в свою очередь, признал, что заместителем руководителя регионального УФНС Владимиром Колесниковым допущено незаконное получение и последующее разглашение охраняемой законом налоговой тайны, выразившиеся в передаче сведений с грифом для служебного использования частному лицу, не отнесенному законом к обладателям такой информацией. В частности, речь идет о выписках, содержащих сведения о движении денежных средств по расчетным счетам налогоплательщика, которые вначале были незаконно получены сотрудниками ФНС, вне рамок проведения контрольных мероприятий, в отношении ООО «Управляющая компания «Рудгормаш», а затем без наличия на то оснований переданы руководителю коммерческой структуры, находящейся в банкротстве, для использования против ООО.

Кроме того, УК «Рудгормаш» направила обращение в адрес прокурора области Александра Гулягина с просьбой дать оценку поведению чиновника.

Двойные стандарты. Почему губернатор Гусев не комментирует взятку Алексея Антиликаторова, но сносит головы чиновникам Воробьевки

Star&Mlad против Александра Гусева. «Андрей Иосифович Макин» пожурил Хамина и Носырева за непослушание губернатору

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cplgG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
А у Колесникова, случайно сын не работает в Ленинской прокуратуре?
Имя Цитировать 0
0
Натусик
Да, сын в прокуратуре
Имя Цитировать 0
0
Натусик
вот подробности https://ямное-воронеж.рф/index.php/news/novosti-voronezha/1148-podchinennye-nikolaya-shishkina-otlichilis-bezobraznym-povedeniem-v-otnoshenii-zamestitelya-direktora-ikf-solver
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Вот интересный поворот, еще одно громкое дело на произвол чиновника, интересно как отреагирует власть?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com