Двойные стандарты. Почему губернатор Гусев не комментирует взятку Алексея Антиликаторова, но сносит головы чиновникам Воробьевки

Двойные стандарты. Почему губернатор Гусев не комментирует взятку Алексея Антиликаторова, но сносит головы чиновникам Воробьевки
24 Марта 2020

На фоне кричащего молчания воронежского губернатора Александра Гусева относительно уголовного дела о взятке в особо крупном размере его бывшего заместителя на посту мэра Воронежа Алексея Антиликаторова, по-прежнему занимающего кресло директора областного Агентства инноваций, Гусев охотно прокомментировал мелкие шалости чиновников администрации Воробьевского района.

Суть нехитрой воробьевской истории заключается в следующем. В 2019 году на сельский муниципалитет выделили девять льготных путевок на отдых в Ялте. Четыре из них странным, по мнению прокуратуры, образом достались детям работников местного управления социальной защиты, которые тоже имели льготы. А семья одного из социальных работников была признана малоимущей и получала пособия, хотя на деле малоимущей не являлась.

Как уточнила в интервью ГТРК «Воронеж» руководитель управления социальной защиты населения Воробьевского района Анна Мирошниченко, в Крыму отдохнули дети сторожа, инспектора, психолога и заместителя начальника отдела. «Они имели такую же льготную категорию, равно как и те, кто стояли перед ними в очереди, - объяснила Мирошниченко. - Таким образом, путевку они ни у кого не отбирали, ни у какого больного ребенка». Те же, кто стоял перед ними в очереди, от выезда в Ялту якобы отказались.

Однако у прокуратуры есть свидетельства трех семей, дети которых стояли в очереди на отдых, но которые не были опрошены на предмет желания покуролесить в Ялте. Нарушения управления социальной защиты признаны грубыми, и материалы его проверки направлены в следственные органы на предмет альтернативной проверки и возбуждения уголовного дела.

Мелкая воробьевская история вызвала в местных СМИ и социальных сетях ажиотаж. И ее, в отличие от громкого уголовного дела директора воронежского Агентства инноваций Алексея Антиликаторова, охотно прокомментировал губернатор Александр Гусев. Гусев выступил в образе борца с коррупцией, надев белый фрак и взмахнув шашкой. Хотя дело Антиликаторова уже испачкало фрак и несколько затупило шашку.

Но дадим слово телеграм-каналу облправительства, из которого и стало известно о реакции дорогого Александра Викторовича на воробьевскую историю. Ее он, как выяснилось, считает возмутительной и был вынужден лично в нее погрузиться вместе с головой и ногами. «Сотрудники местного управления социальной защиты подумали, что могут отправить своих детей на отдых по льготным путевкам вне очереди, - заявил Гусев. - В то время как действительно нуждающиеся в отдыхе ребята ждут путевки годами. Я не позволю никому, тем более в непростой период (уголовного дела Антиликаторова, коронавируса, падения рубля, что еще имел в виду губернатор? - ред.), наживаться на чужих проблемах. Директор управления социальной защиты Воробьевского района (то есть вышеобозначенная Анна Мирошниченко. - ред.) уже уволена, а в муниципалитет выехала наша комиссия с проверкой. Если вина остальных причастных вскроется, они тоже будут уволены. Параллельно свою проверку начал следственный комитет».

В заявлении губернатора Гусева нельзя не увидеть двойные стандарты. Если в случае с Воробьевским районом он оказался шустер на расправу в духе «Всех уволю» и забил на такую важную юридическую категорию, как презумпция невиновности, то в случае с Антиликаторовым тот продолжает оставаться директором областного Агентства инноваций. Шашку дорогой Александр Викторович, похоже, засунул поглубже в ножны, а вместо того, чтобы комментировать уголовное дело самого молодого вице-мэра в истории Воронежа, как в рот воды набрал. Поэтому Александр Викторович - не молодец. Но, конечно, у него всегда есть возможность исправиться.

Антиликаторова, напомним, подозревают в получении взятки в размере 1,5 млн рублей. Уголовное дело возбуждено региональным следственным управлением по материалам УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по региону. По версии следствия, инкриминируемый Антиликаторову эпизод получения взятки относится к апрелю 2018 года, когда он работал вице-мэром, курирующим борьбу с малым и средним бизнесменом, экологией и административно-технический контроль. 1,5 миллиона, по версии следствия, предназначались за выделение земельных участков под ярмарки.

В качестве заявителей в уголовном деле фигурируют бывший вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило, с лета 2019 года - заместитель Антиликаторова в Агентстве инноваций, а также бывший директор ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» многонационал Шамиль Битоков. Следствие рассматривает Курило как посредника при передаче взятки, а Битокова - как взяткодателя.

Впрочем, 20 марта, в ходе заседания Ленинского райсуда, утвердившего ходатайство следствия о заключении Антиликаторова под домашний арест, директор Агентства инноваций признался в получении от Сергея Курило только половины инкриминируемой ему взятки - 750 тыс. рублей - и заявил, что готов возвратить их потерпевшему. Но кому тогда досталась вторая половина суммы, не уточнил. Источник в правоохранительных органах предположил, что таким образом Антиликаторов и его адвокаты пытаются смягчить наказание для чиновника. И действительно, если сейчас Антиликаторову инкриминируется часть 6 290-й статьи УК РФ (особо крупный размер взятки, до 15 лет лишения свободы), то в случае если проканает сумма меньше миллиона, то ему светит уже часть 5 той же статьи (крупный размер взятки, до 12 лет). Но в идеале адвокаты Алексея Антиликаторова хотели бы переквалификации дела на 159-ю статью (мошенничество).

Star&Mlad против Александра Гусева. «Андрей Иосифович Макин» пожурил Хамина и Носырева за непослушание губернатору

Воронежских налоговиков переводят на удаленную работу с бизнесом. Но не только в связи с коронавирусом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~k9ckv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил кабмину ужесточить ответственность за нарушение режима карантина. 1. Следственный комитет РФ 23 марта завел уголовное дело на главного инфекциониста Ставропольского края Ирину Санникову – за нарушение карантина по коронавирусу. 1. «В регионе режим повышенной готовности, а он, не задумавшись, улетел»: мэра Кунгура уволят после отпуска в ОАЭ. 2. Следственный комитет РФ 23 марта завел уголовное дело на главного инфекциониста Ставропольского края Ирину Санникову – за нарушение карантина по коронавирусу. 3. Заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов ушёл на двухнедельный домашний карантин после отпуска за границей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Молодец, умный мужик.
4. Где проводил отпуск Гусев? В Рамони работал волонтером в замке. Я то в это верю, но вот сосед...!

Ввести смертную казнь за коррупцию и осознанное распространение коронавируса.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов ушёл на двухнедельный домашний карантин после отпуска за границей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.Молодец, умный мужик.
Что значит уехал в отпуск за границу? Ведь его кто-то туда отпускал! Кто его начальник? Уж не Гусев ли? Или без разрешения уехал? Тогда должен быть уволен. Если разрешил Гусев, то оба должны покинуть свои должности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Володин предложил за нарушение карантина ужесточить наказание до семи лет тюрьмы". Для членов "Единой России" - девять с конфискацией! Где отдыхал сам Гусев?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Машины воронежских чиновников могут передать для выездов к пациентам!!! Воронежские чиновники-агибаловцы, получающие доплату к пенсии, могут отказаться от части доплаты в пользу медиков скорой помощи!!!.
Такое решение принял губернатор. Что случилось, губернатор? Перезагорал..

Гусев, поздно начинать "работать". Где ты был в отпуске?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Про отпуск Гусева, в трудный для нашей любимой Родины час, лучше проинформировать одновременно Мишустина, Жириновского, Матвиенко и Володина. Нельзя упускать шанс продвинуться по службе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Удивляться нечему это стиль работы губернатора. Первое, оглядка на вышестоящую власть, а второе, себя не хочется выставлять в невыгодном свете, он пестовал его в городе,прощал его коррупционные шалости и назначал в область на должность которая давала возможность освоить полмиллиарда рублей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Удивляться нечему это стиль работы губернатора. Первое, оглядка на вышестоящую власть, а второе, себя не хочется выставлять в невыгодном свете, он пестовал его в городе,прощал его коррупционные шалости и назначал в область на должность которая давала возможность освоить полмиллиарда рублей.
Именно потому что давала возможности освоить полмиллиарда рублей, Лёша и полетел , это не рыночников щипать
Имя Цитировать 0
0
Guest
Судя по словам и действиям Гусева складывается впечатление,что у нас губернатора нет. Есть чиновник, изображающий из себя губернатора. Как можно давать оценку мелким щипачам из собеса Воробьевки и промолчать о 2-х взяточниках вице-мэрах, которые работали у Гусева заместителями и которых он пригрел на хлебную, сытую и безответственную должность при себе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто-нибудь знает, есть ли какой-либо контролирующий орган, который может определить целесообразность создания десятков департаментов, управлений, центров, унитарных, казенных и др. предприятий, созданных за бюджетный счет? Чем они занимаются, какую пользу приносят, эффективность их работы и конечный результат? Там же тысячи нахлебников с солидными зарплатами, доплатами, премиями, льготами, путевками, секретаршами, машинами, кабинетами, креслами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель областной думы Владимир Нетёсов поздравили представителей воронежского культурного сообщества с праздником. «В случае необходимости органы власти обязательно окажут вам поддержку», – обещают Александр Гусев и Владимир Нетёсов. Помогите! Театр оперы и балета разваливается! Когда подумаете о ремонте?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com