Воронежский депутат Журавлев добился социальных гарантий для тысячи участников Русской весны в Крыму

Воронежский депутат Журавлев добился социальных гарантий для тысячи участников Русской весны в Крыму
4 Февраля 2020

Госдума во втором чтении приняла поправки в федеральный закон о ветеранах, которые устанавливают правовые гарантии социальной защиты для ветеранов военной службы, проживающих в Крыму и Севастополе. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента депутат от Воронежской области и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, являющийся членом комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В данный момент военнослужащие Крыма и Севастополя, которые отслужили в СССР, на Украине и продолжают служить в Вооруженных силах России и имеют совокупный стаж 20 и более лет, не могут пользоваться гарантиями социальной защиты, предусмотренными российским законодательством, и получить звание «Ветеран военной службы». По оценке военных комиссариатов двух субъектов Федерации, всего их около тысячи человек.

«Вместе с тем подавляющим большинством они безоговорочно поддержали воссоединение России с Крымом и Севастополем, активно участвовали в событиях Русской весны, а проживая в Крыму, всегда считали Россию Родиной, принимали и принимают активное участие во всех общественно-политических процессах, происходящих на территории полуострова», - объяснил лидер «Родины». «Более того, указанная категория военнослужащих является полноправными гражданами РФ и поэтому должна пользоваться всеми социальными гарантиями, предусмотренными российским законодательством», - подчеркнул Алексей Журавлев.

Законопроектом предлагается, во-первых, присваивать звание «Ветеран военной службы» военнослужащим, в том числе уволенным в запас (отставку), постоянно проживавшим в Крыму и Севастополе на день их принятия в РФ и образования в составе России двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя, проходившим военную службу в дислоцированных на территориях Крыма и Севастополя частях и организациях Вооруженных Сил Украины, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых законодательством Украины была предусмотрена военная служба, награжденным орденами или медалями СССР или РФ, либо награжденным знаками отличия РФ, либо удостоенным почетных званий СССР или РФ, либо награжденным почетными грамотами президента РФ или удостоенным благодарности президента РФ, либо награжденным ведомственными знаками отличия Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, в которых российским законодательством предусмотрена военная служба, но при условии общей продолжительности военной службы сроком 20 и более лет.

Во-вторых, законопроектом предлагается уточнить категории военнослужащих, которым присваивается звание «Ветеран военной службы», в связи с получением ими инвалидности вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы: военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходящие (проходившие) военную службу в Вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых российским законодательством предусмотрена военная служба, Вооруженных силах СССР, объединенных вооруженных силах государств-участников СНГ, созданных в соответствии с Уставом СНГ (в настоящее время - военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы (без конкретизации того, где они проходили военную службу)).

Депутат Воронежской облдумы Сергей Гончаров не поскупился на «Девять ярдов»

Дежавю Александра Прихожаева. Он третий раз меняет уволившегося за архитектурный бандитизм чиновника администрации Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1OjDs


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
он " добился" а противники были?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ох уж этот лидер партии «Родина» Алексей Журавлев! Прям не то что человек и мужик, а КРЕМЕНЬ. Такое дело совершил - "внес на рассмотрение нижней палаты с оответствующий законопроект".
А мое мнение- не гоже члену комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству заниматься такими законопроектами. Вы, уважаемые "ЛИДЕРЫ", занимайтесь своим делом по соответствующему профилю, а не разными мелочами.
Ветераны военной службы в РФ имеют социальные гарантии, среди наиболее значимых из которых:
-изготовление и ремонт зубных протезов.
-компенсация в размере 50% от месячной стоимости коммунальных услуг (ТОЛЬКО НА ВЕТЕРАНА, А НЕ ЧЛЕНАМ ВСЕЙ СЕМЬИ);
-Проезд на ж/д транспорте пригородного сообщения по 50%-ой стоимости в ОПРЕДЕЛЁННЫЕ РЕГИОНАМИ периоды Источник: http://juresovet.ru/lgoty-veteranam-voennoj-sluzhby/.
Можно сказать, что эти ваши потуги решить проблему 1000 военнослужащих в Крыму и Севастополе, это не более чем популизм. Решайте проблемы всего народа. Поднимайте вопрос о проведении референдума о СНИЖЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, контролируйте цены на ЖКХ, вникайте в проводимую против своего народа фискальную политику и ее бенефициаров.
Кстати, постоянные селфи на фоне заседаний, встреч, конференций и т.п. сборищ не могут в полной мере передавать воронежскому электорату эффект сопричастности к великим делам и свершениям. Мы судим не по словам, а по делам Вашим.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте