Воронежский депутат Госдумы Евгений Ревенко пощадил единоросса из Татарстана, который сравнил людей с баранами

Воронежский депутат Госдумы Евгений Ревенко пощадил единоросса из Татарстана, который сравнил людей с баранами
1 Августа 2021

Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко, заместитель секретаря генсовета «Единой России» оказался в центре скандала, связанного с заявлением депутата Госсовета Татарстана единоросса Ильшата Аминова. Народный избранник Аминов сравнил сограждан-антипрививочников с баранами. Но Ревенко, курирующий в партии комиссию по этике, отказался его наказывать.

Для начала приведем цитату из Ильшата Аминова. Выступая в эфире одного из местных телеканалов Татарстана, народный избранник сослался на главного врача одной из московских клиник и телеведущего «России 1» Александра Мясникова, который сравнил запуганное общество со стадом коров, в которое ворвались волки. «Люди, - заявил Аминов, - те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета. Если безмозглому барану и, простите, корове уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада. Данный факт подтвержден тысячелетней эволюцией Homo Sapiens».

Несмотря на сомнительность высказывания, воронежский депутат Евгений Ревенко, курирующий в «Единой России» комиссию по этике, отказался наказывать однопартийца. «Очевидно, что Аминов не имел намерения кого-либо оскорбить, - уверен заместитель секретаря генсовета «ЕР», считающийся креатурой спикера Госдумы Вячеслава Володина. - Его фраза не вполне удачна. Но понятно, что он имел в виду необходимость проведения кампании по вакцинации по формированию коллективного иммунитета в условиях беспрецедентной опасности, в которой оказалось российское общество». А в пресс-службе Госсовета Татарстана заметили, что Ильшат Аминов «высказал личную позицию - и отнюдь не в рамках депутатских мероприятий, а в рамках телепередачи».

Аминов.jpg

Ильшат Аминов.

Но, как оказалось, не все разделяют позицию Ревенко. «Единая Россия» пробила очередное дно, - написал у себя в телеграм-канале депутат Госдумы Вячеслав Лысаков (фракция «ЕР»), избранный по Кунцевскому одномандатному округу Москвы. - Сначала один распоясавший депутат, некто Аминов, обозвал своих сограждан-антипрививочников безмозглыми баранами и животными, а потом другой - Евгений Ревенко, - являющийся главой партийной комиссии по этике, начал настолько тупо его оправдывать, что термин «баран» просто умолял употребить его в отношении готового на все партфункционера. А уж Госсовет Татарстана добавил в отнюдь не халяльное блюдо порцию тухлого соуса, заявив, что никаких санкций в парламенте Аминова не ждет, так как его высказывание является личной позицией тележурналиста, а не официальным заявлением депутата».

«Понимаете, да? - добавил Лысаков. - Если яйца сверху, то он депутат, а если они же сбоку, то - журналист. Но с журналиста взятки гладки - он же не депутат. Молодцы, партийцы! Вы идете верной дорогой! Ждем окрика выдерживающего паузу секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, а то и бери выше - председателя «ЕР» Дмитрия Медведева: мол, как посмел член нашей замечательной партии публично назвать избирателей баранами, мог бы ведь ограничиться внутренним голосом».

Впрочем, позиция депутата Вячеслава Лысакова не является показательной, поскольку Лысаков, хоть и является членом фракции «Единой России» в Госдуме, но в новый состав нижней палаты партия его не выдвинула. А по Кунцевскому одномандатному округу в 2021 году «ЕР» выставила тележурналиста Евгения Попова, который вместе с супругой Ольгой Скабеевой ведет на «России 1» телепрограмму «60 минут».

Лысаков.jpg

Вячеслав Лысаков.

Политическую карьеру Лысаков начал в 2005 году с проведения в 48 регионах протестов против запрета эксплуатации автомобилей с правым рулем. В 2006-м он учредил общественную организацию «Свобода выбора» и занялся защитой прав автомобилистов. Участвовал в митингах «Другой России» и Союза правых сил. В 2007-м Лысакова пригласили в экспертный совет при комитете Госдумы по транспорту. В мае 2011 года будущий депутат вошел в координационный совет только что созданного Общероссийского народного фронта, а с 2012-го возглавил аппарат ОНФ. В 2011-м Вячеслав Лысаков прошел в Госдуму по партсписку «ЕР» как член ОНФ и только в 2016-м от Кунцевского одномандатного округа. Но в партию Лысаков так и не вступил.

13 октября президиум фракции «ЕР» в Госдуме решил снять Вячеслава Лысакова с поста первого зампреда комитета по государственному строительству и законодательству. Дело в том, что Лысаков активно критиковал коллег по фракции и даже голосование по поправкам к Конституции РФ. К примеру, депутат писал у себя в телеграм-канале, что у председателя партии Дмитрия Медведева без постоянных упоминаний в СМИ начинается ломка, а голосование по поправкам к Основному закону называл фантасмагорией.

В бой идут одни старики. На воронежском предвыборном фронте Ольшанский и Шевцов поддержали Гордеева, а Рудаков - Грудинина

Король и шут. Худрук воронежской Оперы Александр Литягин заявил советнику губернатора Бычкову, что не нуждается в его советах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qEjCX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Кац
Один ( овцефил) прямо с трибуны пропагандирует
Откровенный фашизм второй . Такой же его поддерживает
А представитель пострадавшей от фашизма нации
Как бы и ничего не видит . Занимая пост генсека
Это что за мерзости . Творятся . В РФ . Завтра козолюб всеобщую кастрацию объявит .а потом сочтет . Что евреи цыгане белорусы и туркмены . И прочие подлежат препровождения в гетто или трудовые лагеря ????
Моня почему козофилов . Ещё не судили ?
По крайней мере партийным судом ?
Моня тебе что дедушка про гетто не рассказывал ?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com