В бой идут одни старики. На воронежском предвыборном фронте Ольшанский и Шевцов поддержали Гордеева, а Рудаков - Грудинина

В бой идут одни старики. На воронежском предвыборном фронте Ольшанский и Шевцов поддержали Гордеева, а Рудаков - Грудинина
1 Августа 2021

В воронежской повестке дня накануне сентябрьских выборов в Госдуму наметился любопытный тренд. В избирательную кампанию ключевых игроков, «Единой России» и КПРФ, втянулись ветераны местной политики. Ими оказались экс-сенатор Николай Ольшанский, в прошлом владелец россошанских «Минудобрений»; многолетний префект Лискинского района Виктор Шевцов, с недавних пор помощник вице-спикера нижней палаты Алексея Гордеева, и бывший первый секретарь обкома компартии Сергей Рудаков. В бой, как и в кино, пошли одни старики.

Николай Ольшанский

Будучи в десятый раз с начала кампании в Воронежской области, 29 июля паровоз реготделения «Единой России» на выборах в Госдуму Алексей Гордеев вместе со своим преемником на посту губернатора Александром Гусевым побывал в центре воронежской империи члена путинского Политбюро Аркадия Ротенберга, Россошанском районе.

В Россоши Гусева, как известно, не любят. На губернаторских выборах 2018 года он набрал в Россошанском районе меньше 45%, получив самый низкий для себя результат по сельским муниципалитетам. В Нововоронеже, для сравнения, было 54,7% голосов.

Видимо, именно поэтому единственное яркое заявление в тандеме предвыборных экскурсантов Гордеев-Гусев а-ля Руслан Боширов и Александр Петров сделал дорогой Алексей Васильевич. Вице-спикер сообщил, что, несмотря на рост объемов производства и налоговых отчислений, АО «Минудобрения», принадлежащее структурам Ротенберга, уделяет недостаточно внимания социальной политике. «Есть вопросы по социальной политике, и мы их будем ставить перед собственниками, - пояснил он. - Крупные заводы должны заботиться о социальных вопросах в коллективах».

Россошь.jpg

Вице-спикер в городе химиков.

На фоне легкой, ни к чему не обязывающей критики в адрес Ротенберга и (или) его структур, на которую член Политбюро едва ли обратит внимание, в адрес бывшего владельца «Минудобрений» и бывшего сенатора Николая Ольшанского не прозвучало ни одного упрека. Напротив, судя по сообщению пресс-службы области, Гордеев и Гусев исполнили перед дорогим Николаем Михайловичем реверанс. То есть продемонстрировали, что на выборах 2021 года им нужна поддержка ветерана и тяжеловеса воронежской политики. А, возможно, и благословение. Гордееву, например, на пост первого вице-спикера в Госдуме нового созыва, Гусеву - на второй срок.

«Одним из эффективных инструментов развития сел Россошанского района на протяжении нескольких лет было соглашение, заключенное облправительством, администрацией района и ООО УК «Дон-Агро», одним из крупнейших инвесторов, работающих в муниципалитете, - говорится в сообщении пресс-службы области. - Председатель совета директоров компании Николай Ольшанский на встрече в Евстратовке предложил заключить подобное соглашение снова, сроком на два или три года, и продолжить совместную работу на условиях софинансирования. А в текущем году заключить краткосрочный договор на общую сумму 50 млн рублей - по 25 миллионов из областного бюджета и из средств инвестора. Деньги пойдут на решение срочных вопросов. Таких, например, как ремонт школ и врачебных амбулаторий».

Переводя с бюрократического языка на русский, Николай Ольшанский объявил, что готов вложить в избирательную кампанию воронежской «Единой России» и победу Алексея Гордеева 25 млн рублей, но если столько же добавит Гусев. А за губернатором не заржавело. Он не только поддержал замысел Ольшанского, но и предложил его масштабировать. По сообщению пресс-службы области, Александр Гусев «подтвердил, что облправительство готово софинансировать в соотношении 50х50 все инициативы инвесторов по развитию сельских территорий, особенно в социальной сфере». То есть щедрой рукой распространил схему Николая Ольшанского по отъему средств у крупного бизнеса на нужды избирательной кампании на всю территорию губернии.

Ольшанский.jpg

Гусев, Гордеев, Ольшанский.

Нет никаких сомнений, что сигнал, поданный бывшим всесоюзным министром по производству минеральных удобрений совместно с первым секретарем обкома Алексеем Гордеевым и председателем облисполкома Александром Гусевым, дойдет до адресата.

Виктор Шевцов

Многолетний префект Лискинского района Виктор Шевцов включился в избирательную кампанию реготделения «ЕР» и Алексея Гордеева 30 июля. В Зеленом театре Центрального парка Воронежа воронежская партячейка провела публичный отчет о своей деятельности в 2016-2021 годах. Солировал там, конечно, Владимир Нетёсов, секретарь реготделения «ЕР» и спикер Воронежской облдумы. А в партере отметились губернатор Александр Гусев, мэр Воронежа Вадим Кстенин и сенатор Сергей Лукин.

Ключевыми в Зеленом театре следует признать выступления Владимира Нетёсова и Виктора Шевцова. Нетёсов заявил, что партия находится в постоянном и открытом диалоге с воронежцами, выполняет наказы и пожелания граждан, что стало основой ее успехов и достижений. Усилия «Единой России» позволили экономике Воронежской области войти в двадцатку лучших региональных экономик России, а по отдельным направлениям, - в частности АПК, - в пятерку лучших субъектов Федерации.

Нетёсов-театр.jpeg

Владимир Нетёсов.

«Мы - патриоты и гордимся своей большой и малой родиной, - заявил лидер воронежских единороссов. - Мы продолжим созидательную деятельность, чтобы жизнь каждого человека, каждого воронежца стала лучше, комфортнее и безопаснее».

Нетёсов озвучил интересные цифры: в ходе отчетной кампании воронежской «ЕР» депутатами Воронежской облдумы и муниципальных образований региона проведено более 10 тыс. встреч с воронежцами. А их участниками стали около 370 тыс. человек. Иными словами, партия вовлекла в отчетную кампанию до 20% избирателей (исходя из численности воронежцев, имеющих право голоса, в 1,8 миллиона) - каждого пятого.

«Пожалуй, самое главное достижение прошедших лет - отнюдь не успехи в экономике, не миллионы квадратных метров построенного жилья и не рекордные урожаи, - заключил Владимир Нетёсов. - Хотя они, конечно, важны и нужны. Но все-таки самое главное, на мой взгляд, состоит в том, что «Единой России» удалось заслужить доверие людей».

Динамо.jpg

Губернатор спит на форуме партии власти.

Виктор Шевцов, будучи политическим динозавром местной политики, поддержал воронежскую «ЕР» и Гордеева скорее авторитетом, а не деньгами и авторитетом, как Николай Ольшанский. Он подтвердил слова Владимира Нетёсова об успехах в АПК и развитии инфраструктуры. Напомнил, что в Лисках решена одна из наиболее сложных транспортных проблем: на въезде в город открылся новый тоннель под полотном железной дороги. «В Воронежской области, в ее сельских районах есть все условия для дальнейшей успешной работы и развития, - сказал Шевцов. - И у меня нет сомнений, что вклад «Единой России» в воронежские достижения будет неизменно высоким».

Если учесть, что дорогой Виктор Владимирович представлял на форуме Алексея Гордеева как его помощник, можно сказать, что его устами говорил сам вице-спикер Госдумы. Поэтому сигнал Шевцова-Гордеева непременно дойдет до нужных ушей.

Сергей Рудаков

Что касается бывшего первого секретаря обкома КПРФ, вице-спикера Воронежской облдумы Сергея Рудакова, то он, складывается впечатление, оказал однопартийцам медвежью услугу. Причем как в прямом, так и в переносном смысле (если вспомнить медвежий бренд «Единой России»). На фоне вялых одиночных пикетов соратников против исключения из федерального списка КПРФ директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина товарищ Рудаков вступил, с одной стороны, в яркую перепалку с редакцией популярного издания «Блокнот-Воронеж». Но, с другой стороны, оказался в роли гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.

Пикет.jpg

Сидячий пикет руководства обкома во главе с Андреем Рогатневым.

В публичной полемике с «Блокнотом» Сергей Рудаков проявил себя как защитник Грудинина от поливания его грязью со стороны журналистов, придя к парадоксальному выводу, что они позорят Воронеж как город воинской славы. Правда, какое отношение клубничное подмосковное хозяйство и его директор Грудинин имеют к войне, не уточнил. Но, раззадорившись, философ-марксист пошел дальше и безосновательно обвинил издание в том, что оно проводит линию прислужников финансовой олигархии.

Проблема в том, что любые доводы Сергея Рудакова в защиту Павла Грудинина, какие бы он не приводил, рассыпаются о существенный факт. На выборах в Воронежскую облдуму 2020 года, когда Рудаков был лидером воронежских коммунистов, с дистанции незадолго до дня голосования сошли такие кандидаты, как Григорий Грудинин, Любовь Злобина и Константин Бабенков. Они баллотировались по 18-му грибановскому, 24-му подгоренскому и 26-му калачеевскому одномандатным округам, но у них оказалась непогашенная судимость. А бывший каширский префект, бывший областной депутат и хороший товарищ Рудакова Юрий Матвеев освободил десятый коминтерновский округ под выдвиженца «ЕР», главврача воронежского онкодиспансера Ивана Мошурова.

Представить, что коммунисты во главе с Рудаковым ничего не знали о судимости своих выдвиженцев, практически невозможно. А отсюда несложно сделать вывод о договорном матче Рудакова с «Единой Россией». Тем более что в защиту Григория Грудинина, в отличие от его более известного однофамильца, Рудаков не выступал. То есть его нынешняя позиция веет как минимум популизмом и двойными стандартами.

Рудаков.jpg

Сергей Рудаков.

Тем не менее хотя бы для истории стоит привести часть последнего поста ветерана местной политики (от 30 июля) в Facebook. «Избрание Рудакова вице-спикером облдумы, - написал о себе Сергей Рудаков, - наверняка задумывалось определенными силами для дискредитации первого секретаря обкома КПРФ. Тогдашнее бюро обкома, принимая решение, понимало игру оппонентов. Но понимали мы и выгоды для обкома и области. Во-первых, регион начал меняться в лучшую сторону. Во-вторых, возможности вице-спикера создают большие возможности для влияния на людей. Оставаясь заместителем председателя, я ни разу не поступал вопреки интересам воронежцев и партии.

О том, что коммунисты без борьбы отдали все четыре госдумовских округа [на территории Воронежской области], будем, как и цыплят, считать по осени. И справедливости ради напомню, что с февраля Рудаков не первый секретарь обкома.

Наконец, о любимом журналистами золотом парашюте Рудакова. Фракция КПРФ в Воронежской облдуме всегда голосовала и голосует против повышения выплат чиновникам. Поэтому мы не голосовали за так называемый закон о золотых парашютах (его вносил в региональное заксобрание, будучи губернатором, Алексей Гордеев. - ред.), величины которых СМИ завышают. Вместе с тем допускаю, что единороссы могли протащить закон обманным путем, чтобы присоединить наши голоса к своим.

Но хочу успокоить наших недоброжелателей. Для коммунистов нет и не было проблемы больших выплат. В коммунистической партии действует партийный максимум. И он настолько существенный, что мне постоянно приходится объясняться с семьей».

Король и шут. Худрук воронежской Оперы Александр Литягин заявил советнику губернатора Бычкову, что не нуждается в его советах

Арт-банкротство. В компании воронежских отельеров Павла Какалии и Александра Муштаева введено конкурсное производство

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uNkia


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Лучше бы Гусев с Нетесовым, вместо того, чтобы быть "пажами" Гордеева, делом занимались. Или другой работы у них нет?
Имя Цитировать 0
0
Кац
,ну и что ? Наши своих всегда поддержат
Если президентов не делить
Повторяю всех что на фото . Можно ( и нужно)
Разогнать
И ничего не произойдет
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com