Арт-банкротство. В компании воронежских отельеров Павла Какалии и Александра Муштаева введено конкурсное производство

Арт-банкротство. В компании воронежских отельеров Павла Какалии и Александра Муштаева введено конкурсное производство
30 Июля 2021

По иску Сбербанка признана банкротом компания воронежских отельеров Павла Какалии и Александра Муштаева ООО «Стройсервис». Ей принадлежат в Воронеже пятизвездочные гостиницы Ramada Plaza и «Арт-отель», а также доля в крупнейшем в городе торгово-деловом комплексе «Галерея Чижова». 

Судья воронежского арбитража Светлана Мальцева признала банкротом ООО «Стройсервис» - владельца гостиниц «Арт-отель» и Ramada Plaza и 15% долей крупнейшего в Воронеже торгово-делового комплекса «Галерея Чижова». В отношении компании господ Какалии и Муштаева введена процедура конкурсного производства.

Заявление о банкротстве «Стройсервиса» поступило в суд в августе 2020-го от основного кредитора - Сбербанка, а в декабре того же года там была введена процедура наблюдения. В общей сложности контрагенты «Стройсервиса» заявили о включении в реестр кредиторов 3,21 млрд рублей, но на данный момент арбитраж не проверил обоснованность всех требований. А вечером 29 июля суд опубликовал решение о признании «Стройсервиса» банкротом, согласно которому конкурсное производство продлится в компании Павла Какалии и Александра Муштаева полгода. Арбитражным управляющим утвержден Олег Парфенов, который вел в «Стройсервисе» наблюдение.

Несколькими днями ранее Сбербанк включили в реестр требований кредиторов компании с долгами на сумму 2,86 млрд рублей. Требования кредитной организации обеспечены залогом активов «Стройсервиса». В их числе - здания, земля и оборудование двух гостиниц и 15% недвижимости «Галереи Чижова», включая доли от всех очередей торгового центра, комплекса апартаментов и их подземной парковки.

В «Стройсервисе» неожиданно сообщили, что введение конкурсного производства входит в план собственников компании: «Мы приближаемся к заключению со Сбербанком мирового соглашения. Подписать его возможно только на этапе конкурсного производства, поэтому нынешнее решение суда приближает нас к цели. Мы уже определились с параметрами мирового соглашения, теперь они проходят согласование в банке». Таким образом, в компании переобулись: в суде представители «Стройсервиса» выступали против конкурсного производства и заявили ходатайство о приостановке производства по делу о банкротстве. Но судья Светлана Мальцева им отказала. 

Управляющий партнер юридической компании «Центральный округ» Дмитрий Просвирин напомнил, что по закону о банкротстве заключить мировое соглашение возможно на любом этапе, дожидаться введения конкурсного производства необязательно.

Госпожа соврамши. Воронежский министр культуры Мария Мазур обманула публику с отставкой директора Театра оперы и балета

Штукмангейт. Джамполад Ибрагимов подставил губернатора Гусева и депутата Маркова с отделением знаменитой спортшколы Воронежа

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~UDmJY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com