Штукмангейт. Джамполад Ибрагимов подставил губернатора Гусева и депутата Маркова с отделением знаменитой спортшколы Воронежа

Штукмангейт. Джамполад Ибрагимов подставил губернатора Гусева и депутата Маркова с отделением знаменитой спортшколы Воронежа
29 Июля 2021

На фоне золотой медали на Олимпиаде в Токио, которую завоевала гимнастка Ангелина Мельникова, в Воронеже разгорелся скандал вокруг знаменитой спортшколы имени Штукмана, где воспитали Мельникову. Родители учеников забили тревогу в связи со срывом сроков сдачи мужского корпуса школы. Двухэтажное здание второй год строят на левом берегу Воронежа, между Левобережной управой и парком «Алые паруса». Губернатор Александр Гусев обещал сдачу объекта к 1 апреля 2021-го. Но что-то, как водится, пошло не так.

В конце минувшей зимы воронежские СМИ облетела новость о том, что строительство центра мужской гимнастики у парка «Алые паруса» вошло в завершающую стадию. Он призван стать мужским отделением ГБУ Воронежской области «Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Ю.Э. Штукмана».

На тот момент, по сообщению областной пресс-службы, физкультурно-оздоровительный комплекс был готов на 86%. Компания-подрядчик, ООО «Стройинвест», отделывала в двухэтажном здании потолки и полы, красила стены. Параллельно осуществлялось устройство наружных сетей освещения, внутренних сетей связи, энергоснабжения и вентиляции, систем видеонаблюдения. Анонсировались земляные работы по высадке деревьев и цветов, установке скамеек и даже организации удобств для инвалидов.

Мужское отделение.jpg

Мужское отделение спортшколы имени Штукмана.

Губернатор Александр Гусев комментировал строительство центра с нескрываемым удовольствием: «Спортивная гимнастика - один из базовых видов спорта в Воронежской области, который имеет серьезные спортивные традиции и высокие результаты. Стоимость центра составляет 150 млн рублей. К 1 апреля он должен быть сдан».

Но в результате губернатора, похоже, подставили. В разделе народных новостей популярного у воронежцев ресурса Moe-online.ru 27 июля появился крик души родителей учеников знаменитой спортшколы. «До июля для мальчиков-гимнастов спортшкола по спортивной гимнастике имени Штукмана арендовала зал в Институте физкультуры, - говорится в жалобе воронежцев. - Но больше аренду никто платить не собирается. В женском зале на улице Фридриха Энгельса мало места, чтобы занимались и мальчики, и девочки, к тому же в зале нет половины снарядов для мужской гимнастики.

пост1.jpg

После появления у девочек отремонтированного зала с новыми снарядами в Воронежской области появились олимпийские чемпионки (Виктория Комова, Ангелина Мельникова). Мальчишки тоже имеют большой потенциал, но нет оборудования для полноценных отработок элементов. В новом центре все предусмотрели для того, чтобы выращивать чемпионов не только в женской спортивной гимнастике, но и в мужской».

Как утверждают родители, собирающие подписи под обращением к губернатору Гусеву, работы по строительству центра на левом берегу «должны были завершиться в декабре 2020 года, а сдать объект планировалось к 1 апрелю. Но хотя бы в конце июня 2021-го тренеры уже все-таки начали устанавливать спортивные снаряды для мальчишек-спортсменов. Все ждали открытия в мае, потом его перенесли на 1 сентября. В итоге дата открытия центра для занятий остается неизвестной. Застройщик получил по тендеру деньги, но вот бюрократические вопросы никто не решает. По документам центр мужской гимнастики не введен в эксплуатацию, а значит заниматься там нельзя».

пост2.jpg

Заметим, что скандал вокруг знаменитой спортшколы имени Штукмана ударил по репутации не только губернатора Александра Гусева, но и депутата Госдумы Андрея Маркова. Незадолго до появления крика души от родителей Марков выдал в Facebook пост, в котором обратил внимание на отваливающуюся букву на входе в головное здание спортивной школы на улице Фридриха Энгельса, где осуществляется ремонт.

Спортшкола.jpg

«Мелочей в жизни не бывает, - констатировал депутат единоросс. - Под буквами - неогороженный тротуар. Я позвонил начальникам, отреагируют. Но в данном случае здесь же не вопрос начальников и чиновников, кого-то из больших и малых руководителей. А то, как мы сами, как каждый из нас представляют себе нормальную работу». Впрочем, начав ловить мышей, Андрей Марков не заметил слона - проблемы со сдачей мужского отделения спортшколы на левом берегу, проблемы, которая волнует массы, а не одного эстетствующего депутата, поработавшего блогером-репортером.

Моё.jpg

Фактически Марков оказался в положении гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая сама себя выпорола. Но, впрочем, положение губернатора Гусева гораздо хуже. Дело в том, что компания-подрядчик, ООО «Стройинвест», имеет белгородскую прописку. А с ее владельцем Джанполадом Ибрагимовым Александр Гусев общался 15 июля на совещании по контролю за строительством детского сада в селе Новоживотинное Рамонского района, которое он провел в режиме видеосвязи. Но месте процесс контролировал никто иной, как руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков. Лотков стоял рядом с товарищем Джанполадом. Однако никто не подсказал ни Гусеву, ни Лоткову спросить у Джанполада Ибрагимова про гимнастический центр в Воронеже.

Лотков.jpg

Игоря Лоткова и Джанполада Ибрагимова объединил детский сад.

Зато Ибрагимову серьезно влетело от Александра Гусева за детский сад, поскольку сроки его ввода в эксплуатацию откровенно горели. Как выяснилось, с начала строительства товарищу Джанполаду было выдвинуто большое количество замечаний по качеству работ и предписания по их устранению. Поэтому дорогой Александр Викторович нашел в себе силы включить альфа-самца. «1 сентября - красивая дата, - сказал Гусев, - и хотелось бы, чтобы объект заработал. Но если мы будем понимать, что будут какие-то недоделки, некачественно монтаж произведен, лучше тогда не делать 1 сентября сроком ввода. Пусть подрядчик несет всю долю ответственности за нарушение сроков».

Олимпийские резервы. Триумфаторы Женевы рассказали мэру Воронежа Вадиму Кстенину, как стать чемпионом

Снижение цен на борщевой набор vs продуктовые карточки. Лидер воронежской СРЗП Сергей Борисов бросил вызов Гордееву и Нетёсову

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ILp4m


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Где Марков там, или миллиард украли, или запахи ЛОС и мусоровозок!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com