Воронежские телеграм-каналы вбили клин в отношения Шабалатова и Честикина, Честикина и Оськина

Воронежские телеграм-каналы вбили клин в отношения Шабалатова и Честикина, Честикина и Оськина
9 Марта 2019

Победителями трех из семи крупных торгов по ремонту дорог в сельских районах Воронежской области стали местные ООО «Россошанское ДРСУ №1», «СМУ-90» и московское ООО «Дорожное строительство и ремонт». Они разделили между собой почти 1,4 млрд рублей. Если верить телеграм-каналу «Abyrvalgvrn», вхождение на местный рынок фирмы «Дорожное строительство и ремонт» уже привело к повышению напряженности в отношениях между строительным вице-премьером области Сергеем Честикиным и экономическим вице-губернатором Виталием Шабалатовым.

О результатах трех конкурсов на ремонт дорог в сельских муниципалитетах Воронежской области, в частности, написало Агентство бизнес информации.

ООО «Россошанское ДРСУ №1» бизнесмена Валерия Ярошева, по сведениям издания, займется ремонтом дорог общей протяженностью 43,9 километра в Бобровском, Богучарском, Грибановском, Калачеевском, Нижнедевицком и Таловском районах. ООО «СМУ-90» многонационального предпринимателя Вардана Агароняна возьмет на себя ремонт 52,7 километра дорог в Верхнехавском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах. А вот компания ООО «Дорожное строительство и ремонт» председателя правления воронежского Союза дорожных организаций Романа Деева отремонтирует 37,4 километров дорог в Каширском и Новоусманском районах.

Всего в феврале 2019 года было объявлено семь аукционов на ремонт дорог в сельских муниципалитетах региона. Их общая сумма - 3,24 млрд рублей. Как видим, подведены итоги трех из них, на которых разыграно почти 1,4 миллиарда. Согласно условиям контрактов, ООО «Россошанское ДРСУ №1» Валерия Ярошева за выполненную работу получит 473,5 миллиона, ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна - 487,7 миллионов, а ООО «Дорожное строительство и ремонт» Романа Деева - 414 млн рублей.

Подведению итогов конкурсов предшествовал ряд любопытных постов телеграм-каналов. Вот что сообщал в начале марта «Блокнот-Воронеж»:

«За спиной губернатора Александра Гусева и взятого им из Нововоронежа нового куратора строек и дорог - вице-премьера Сергея Честикина подряды продолжают делить по старинке. Главный дорожник региона Максим Оськин пролоббировал на должность главы Союза дорожников Романа Деева, столичного кадра, который на воронежской земле начал вести себя дерзко и напористо. Плюс давние коммерческие взаимоотношения с небезызвестными господами Ярошевым и Лисичко… В общем, как сообщают источники «Блокнота», департамент дорожной деятельности объявил семь тендеров на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог в муниципальных районах. Семь лотов решили поделить так: три генподряда - Дееву, четыре - аффилированному Ярошеву. Очевидцы передают, что в кабинетах Деева и Оськина уже проходят согласования с другими подрядчиками, обсуждают порядок производства работ и главное - размеры откатов. Причем при дележе подрядов ссылаются на Гусева и Честикина, которые ни сном, ни духом».

Информация «Блокнота» не подтвердилась как минимум в одном - помимо компаний Ярошева и Деева победителем торгов стала фирма многонационала Агароняна. Поэтому приведем то, что писал на ту же тему «Abyrvalgvrn»: «С назначением Честикина на место заместителя председателя правительства Воронежской области в дорожной сфере успели произойти существенные изменения, которые повлекли за собой некую напряженность в отношениях Честикина с Шабалатовым (экономический вице-губернатор. - ред.). Она может быть связана с неожиданной демонстрацией первым второму своей управленческой независимости.

В воронежскую дорожную тусовку активно и небезуспешно вклинивается главный нововоронежский дорожник Роман Деев, гендиректор и бенефициар ООО «Дорожное строительство и ремонт». По данным системы «СПАРК-Интерфакс», с 2015-го по 2018 год компания заключила 34 контракта на общую сумму почти 2 млрд рублей. Самый большой из них - на 728 миллионов - был заключен в 2016-м с воронежским МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» на реконструкцию транспортной развязки Антонова-Овсеенко - улица 9 Января - улица Героев Сибиряков.

В конце января 2019 года при содействии своего вышеупомянутого товарища из Нововоронежа господин Деев стал руководителем Союза дорожных организаций Воронежской области. Конечно, столь солидному человеку не может не доверять подчиненный Сергея Честикина, руководитель областного департамента дорожной деятельности Максим Оськин. Однако не стоит забывать и об остальных серьезных участниках рынка: «Навастрой», «СМУ-90», «Дорожник», «Дороги Черноземья» и «Россошанское ДРСУ №1», которые за зиму никуда не делись и тоже намерены поработать».

«Опора общества и государства». Кто из воронежских политиков не поздравил женщин с 8 марта

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович нашел в мэре Павловска единомышленника по сербским делам

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Jtj9w


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А за кого Шабалатов тогда, раз у них разногласия?
И какое отношение Шабалатов имеет к честикину?
Последний ему не подчинён, не подотчетен, откуда взяться конфликту, если интересы и компетенции не пересекаются???
Один за экономику, другой за дороги и стройку. Если экономист хочет по старой памяти заниматься и этим блоком, то тут губернатор должен как минимум поправить зарвавшегося, но остающегося ручным, пса. Как минимум поправить...
Иначе грош цена всем распределениям полномочий и вообще весу Губернатора, так как вырисовывается более влиятельная фигура под боком...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте