Вооружены лучше, чем армия

Вооружены лучше, чем армия
18 Февраля 2014

В Киеве неофашистские группы, которые несколько недель вооружались и тренировались на Майдане и в других местах, будучи недовольны начавшимся компромиссом, пошли на штурм разных городских мест. В частности, они вступили в бои с внутренними войсками. Был захвачен центральный офис правящей Партии регионов. Зал заседаний Верховной рады тоже контролируется оппозицией. Его покинули депутаты от Партии регионов.

«Оппозиция собиралась устроить голосование за изменение Конституции. Цель - передать реальную власть от президента к премьеру. Оппозиционеры надеются получить не только пост премьера, но и контроль над силовиками, - комментирует политолог Сергей Марков. - Виктор Янукович, понятно, против. Но юридической возможности вернуться к основному документу 2004 года нет. Такое возвращение аннулировано Конституционным судом из-за нарушения процедуры Верховной радой.

В результате боксер и германский бизнесмен Виталий Кличко, возглавляющий партию УДАР, потребовал от президента Виктора Януковича подать в отставку и назначить досрочные выборы главы государства, а также отвести все войска и отдать Киев во власть оппозиции. Одновременно несколько тысяч неофашистов начали атаку в разных точках города. Лидер неофашистской партии «Свобода» Олег Тягнибок - а его структура обладает самыми большими, оснащенными и тренированными отрядами боевиков - заявил, что он дает власти полчаса, чтобы отвести войска и принять закон о переходе к старой Конституции, а власти - от президента к парламенту». Между прочим, депутат Госдумы от Воронежской области Олег Пахолков утверждает, что боевики партии «Свобода» и движения «Правый сектор» вооружены лучше, чем армия.

Как убежден политолог Сергей Марков, неофашисты решились на мятеж не столько от силы, сколько - от поражений последних дней: «Германия потребовала от оппозиции возвращения в правовое русло. Раньше все представители Евросоюза и Соединенных Штатов встречались с Виталием Кличко, Арсением Яценюком и неофашистом Олегом Тягнибоком. Однако от последних встреч, в частности, с канцлером Германии Ангелой Меркель и раньше с госсекретарем США Джоном Керри под давлением в том числе России Тягнибок был отключен. Надеюсь, что нынешний полумятеж оппозиции будет подавлен, но его подавление дорого обойдется Виктору Януковичу. А если Янукович не подавит мятеж, оппозиция его уничтожит - и политически, и криминально».

«При захвате офиса Партии регионов на Липской были выбиты все окна, офис сожжен, делится подробностями депутат Верховной рады, зампред фракции правящей партии Олег Царев. - Машины, которые стояли в гараже и вокруг, разбиты. При захвате в окна бросали бутылки с коктейлем Молотова. Когда женщины-служащие выходили из здания, с них срывали шапки и украшения. При захвате офиса погибло двое сотрудников Партии регионов. Один погиб в тот момент, когда пошел на переговоры с захватчиками - договориться, чтобы выпустили женщин. Офис, кстати, вскоре был освобожден».

«Давненько я не обращал внимания на Евромайдан в Киеве, - отмечает, в свою очередь, писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Но вот бросил взгляд. Там, оказывается, полно новых персонажей один другого красочнее и маразматичнее. Как вам нравится сотник Ирма Крат из Независимой женской сотни самообороны, а? Ирма Крат! Она, конечно, не лютик в горшочке, дева с таким германским акцентом вроде Эльзы Кох звучит «той, которая абажуры делает из человечьей кожи». Ну хорошо, не Эльза, но как минимум агрессивная лесбиянка в коже. Ирма Крат - радикал. Вот что она сказала: «Мы не будем принимать участие в народном вече, когда разбирают баррикады, на которых погибли настоящие воины Украины». Чуете, она куда? Она в Валькирии хочет.

Городскую мэрию освободили свободовцы, ребята Олега Тягнибока. Они уже просто как умеренные нацисты выглядят в сравнении с Ирмой Крат. В освобожденную мэрию немедленно проникли активисты организаций с характерными названиями, не оставляющими сомнений в том, кто они: КУПР, «Патриот Украины», «Викинги», «Черный комитет». Активисты КУПРа пришли с молотками, арматурами, пневматическими молотками и стали все крушить. «Черный комитет» и «Викинги» в парламенте Украины, уверен, - именно то, что нужно Виктору Шендеровичу, Валерии Новодворской, Артемию Троицкому и Диме Быкову. В общем, там гадюшник круче прежнего. А самым большим авторитетом стал Дмитрий Ярош, руководитель движения «Правый сектор».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Vh8bh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com