Владимир Ходырев оказался на больничном, как и Гусев. Воронежская гордума одобрила рост коммунальных тарифов при возражениях КСП

Владимир Ходырев оказался на больничном, как и Гусев. Воронежская гордума одобрила рост коммунальных тарифов при возражениях КСП
27 Октября 2021

27 октября с подачи болеющего губернатора Александра Гусева и его команды мечты Воронежская гордума большинством голосов приняла решение обратиться к Гусеву с инициативой об увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Воронеже на 2022-2024 годы выше предельно допустимых 2%. Из 36 депутатов на заседании городского парламента было 26. 20 гордумцев проголосовали за рост тарифов уже летом 2022 года на 9,1%, четверо, два коммуниста и два справозаправденца, - против, а двое парламентариев воздержались.

Заседание Воронежской гордумы, на котором принималось обращение к болеющему губернатору Александру Гусеву, провел вице-спикер Алексей Пинигин. Дело в том, что председатель Владимир Ходырев находится на больничном, а его первый заместитель Александр Провоторов является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве (ч. 3 159-й статьи УК РФ), которое было возбуждено по материалам УФСБ. По версии следствия, в июне 2020 года единоросс Провоторов дал другому депутату, гендиректору ООО «Торгово-выставочный центр «Ярмарка» Александру Жукову, который готовился к перевыборам, «заведомо ложную информацию о наличии возможности за незаконное вознаграждение в 1 млн рублей» обеспечить ему успешное прохождение избирательной кампании. А вот, по сведениям «Четырех перьев», вице-спикер Провоторов продавал Жукову должность спецпредставителя гордумы по международным делам.

В ходе голосования по обращению к губернатору Гусеву против высказался депутат Андрей Померанцев, заявивший, что фракция КПРФ не поддерживает рост тарифов. Кроме него против из коммунистов проголосовал только Владимир Дударев. Депутатов Константина Ашифина, Владимира Калинина и Олега Гукова на заседании городского парламента не было. Но руководитель фракции КПРФ Константин Ашифин заранее обозначил позицию коммунистов: «Для повышения цен на ЖКХ трудно найти лучшее - в кавычках - время. Вокруг антиковидные ограничения, экономика ложится на бок, а люди переживают за здоровье своих близких. Не говоря уже о том, что повышение тарифов затронет всех кроме самих поставщиков услуг ЖКХ. А затем по цепочке потянет за собой рост цен на товары и услуги. Но зачем нам заниматься разгоном инфляции?»

четверо.jpg

Что касается двух других депутатов, проголосовавших против обращения к губернатору Гусеву, то ими оказались справозаправденцы Денис Захаров и Андрей Суверин, представляющие в Воронежской гордуме строительную группу «Инстеп» Анатолия Шмыгалева. А вот руководитель фракции «Справедливая Россия» в городском парламенте Артем Рымарь, как оказалось, голосовал за рост коммунальных тарифов.

«Несмотря на то что, возможно, существует какое-то обоснование повышения тарифов, депутатам оно предоставлено не было, - рассказал инстеповец Денис Захаров. - Вопрос вносился в повестку дня с голоса, обосновывающих материалов и пояснительных записок мы не увидели. Более того, мэрией был нарушен регламент Воронежской гордумы, согласно которому все материалы депутатам должны поступать не менее чем за пять дней до заседания. Вызывает озабоченность то, что острые вопросы - генеральный план или тарифы - выносятся на голосование скомкано и с нарушением процедуры. Я считаю, что они должны выноситься на голосование после всестороннего обсуждения. Поэтому другого варианта кроме как голосовать против у меня не было».

Воздержались при голосовании Артем Чекмарев, представляющий в Воронежской гордуме партию «Родина» и АО «Завод ЖБИ-2», и единственный независимый депутат Алексей Панфилов. А фракции ЛДПР и «Единая Россия» одобрили рост тарифов.

Чекмарев.jpg

Александр Провоторов и Артем Чекмарев.

Региональные и городские власти рассчитывают с 1 июля 2022 года повысить тарифы в Воронеже на 9,1% в сравнении с декабрем 2021-го. В 2023-м запланирован рост на 8,2% в сравнении с декабрем 2022-го, а в 2024-м - на 6,6% в сравнении с декабрем 2023-го. Впрочем, как следует из пояснительной записки к обращению депутатов Воронежской гордумы к губернатору Александру Гусеву, для отдельных ресурсоснабжающих организаций тарифы могут быть выше или ниже. К примеру, у концессионера городских теплосетей - «Квадры» - с июля 2022 года тариф должен вырасти на 9,6%, а у поставщика тепла «Энерговид» (обслуживает 5 тыс. жителей) - на 11%. У концессионера водоканализации, ООО «РВК-Воронеж» (структура холдинга «Росводоканал»), в левобережной части города предусмотрено увеличение на 4,5% по водоснабжению и на 7,5% по водоотведению, в правобережной части - на 15% по водоотведению.

Согласно расчетам управления правовой и экономической экспертизы Воронежской гордумы, максимальное повышение уровня ежемесячной платы на 2022 год (9,1%) в отопительный сезон для жителей правого берега составит: однокомнатная квартира 35 кв. м (прописан один человек) - 541,3 рублей; двухкомнатная квартира 52 кв. м (два человека) - 870,6 рублей; трехкомнатная квартира 72 кв. м (четыре человека) - 1364 рубля. Для жителей левого берега - 289,4; 485,5 и 805,1 рублей соответственно. Максимальное повышение уровня ежемесячной платы на 2023 год (8,2%) в отопительный сезон для жителей правого берега составит: 534,22; 862,4 и 1358,49 рублей. Для жителей левого берега: 272,76; 459,98 и 767,9 рублей. Максимальное повышение уровня ежемесячной платы на 2024 год (6,6%) в отопительный сезон для жителей правого берега составит: 464,38; 757,25 и 1209,58 рублей. Итого минимальный рост оплаты услуг ЖКХ за три года составит 562,16; максимальный - 3932,07 рублей.

Гусев-Ходырев.jpg

Александр Гусев и Владимир Ходырев.

Помимо депутатов Андрея Померанцева, Владимира Дударева, Дениса Захарова и Андрея Суверина повышению тарифов воспротивилась Контрольно-счетная палата города. Она посчитала, что достаточных оснований для роста индекса размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ нет. «Экономическое обоснование предлагаемого проектом решения изменения индекса размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в составе представленных документов отсутствует, - говорится в заключении КСП. - Прогнозом социально-экономического развития РФ до 2024 года рост платежей граждан за коммунальные услуги в 2022-м и в последующие годы планируется на уровне 4%. На 26 октября распоряжение правительства РФ об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъектам РФ на 2022 год не утверждено». А значит, вынести заключение о целесообразности или нецелесообразности изменения размера оплаты не представляется возможным.

«Рост коммунальных тарифов объясняется необходимостью выполнения инвестиционных программ «Квадры» и «РВК-Воронеж», - пояснил коммунист Константин Ашифин. - Но перекладывать затраты на кошельки горожан подло. Дорогие «РВК-Воронеж» и «Квадра», изыскивайте другие средства. Добивайтесь включения в бюджетные программы, в том числе федеральные. Предпримите что-нибудь! А то складывается ощущение, что депутатов Воронежской гордумы выбирали не граждане, а представители ресурсных организаций. Потому что предложения о росте тарифов продиктованы заботой о поставщиках коммунальных услуг, а не о людях».

Губернатор Гусев станцевал на граблях 2020 года вокруг повышения в Воронеже коммунальных тарифов

34 взятки довели до посадки. Руководители воронежского филиала Университета морского и речного флота получили реальные сроки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VmOIL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Кац
Да кому нужны эти перушкины кувырки с портретами
Этих самовыбранцев народишко не выбирал
. Нашли время . Тарифы поднимать . Совсем края не видят
Гусев ..... Разъясни кабанам . Что нельзя этого сейчас делать
Народишко ,, на грани,,
А для порядка . Дай команду пяток самовыбранцев по налогам проверить . И Будет Тебе баальшой респект
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Кац пишет:
Да кому нужны эти перушкины кувырки с портретами
Этих самовыбранцев народишко не выбирал
. Нашли время . Тарифы поднимать . Совсем края не видят
Гусев ..... Разъясни кабанам . Что нельзя этого сейчас делать
Народишко ,, на грани,,
А для порядка . Дай команду пяток самовыбранцев по налогам проверить . И Будет Тебе баальшой респект
Пох.й, танцуем!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мэрия, которая выходит к гордуме без документов, обосновывающих повышение тарифов, да ещё с нарушением регламента НИКОГО уже не удивляет. Все привыкли к мэру-двоечнику и его команде КОЕКАКЕРОВ, которые с головой не дружат от слова СОВСЕМ. Но предлагать действия, нарушающие Конституцию России, это уже за гранью разумного!!! Статья 7 п.1: РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающий достойную жизнь. О какой достойной жизни может идти речь при поднятии тарифов выше нормы более чем в 4 раза? Путин всё время говорит о борьбе с БЕДНОСТЬЮ. А ВЛАСТЬ Воронежа в виде тандема Гусев-Кстенин плюс гордума голосуют за увеличение БЕДНОСТИ и БЕДНЫХ. Пора организовать РЕФЕРЕНДУМ за отставку АНТИНАРОДНОЙ клики Гусев-Кстенин, за перевыборы городской думы, запятнавшей себя принятием законов, направленных на ухудшение жизни Воронежцев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ещё несколько лет назад глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что по действующим тарифам ЖКХ россияне переплачивают 100% себестоимости. Пусть Квадра, РВК и прочие ресурсные организации расчётами докажут, что это не так.
Имя Цитировать 0
0
народ
хоть одна хорошая новость
Имя Цитировать 0
0
Guest
мудаки всегда хотят чужих денег и побольше, тарифы завышены-перевышены и при сегодняшней цене у ЖКХуилов все в порядке. Какая зарплата в области , пусть 35 натягивают, 10% от нее и это потолок за трехкомнатную. Каждый квартал отчет, что сделали каждому плательщику, каждые полгода возврат переплаты. Какое в хренах отопление от квадратного метра, когда это процесс прокачки горячей воды по трубочке, содержание дома - максимум 300 рублей в месяц, остальное по факту выполненных работ. Коммунальная реформа провалилась и депутатишкам надо думать о народе, а не как окупить вложения, на них вместе с жировкой надо присылать облигацию под те же 10%, тогда грабеж превратится в народное финансирование
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com