Вице-премьера Алексея Гордеева лишили правой руки. Бывший директор воронежского АИРа Владимир Логинов покинул Минприроды

Вице-премьера Алексея Гордеева лишили правой руки. Бывший директор воронежского АИРа Владимир Логинов покинул Минприроды
6 Ноября 2019

Премьер Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Минприроды Владимира Логинова по его просьбе. Логинов считается правой рукой аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Когда Гордеев был губернатором Воронежской области (2009-2017), Логинов возглавлял региональное Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов.

«Медведев выпилил с должности заместителя руководителя министерства природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, - комментирует отставку бывшего воронежского чиновника телеграм-канал «Бойлерная». - У Логинова сложная биография, и в конце ноября 2018 года он появился в министерстве из ниоткуда. Ранее он руководил Агентством инноваций и развития экономических и социальных проектов Воронежской области. Организации со столь пространным названием имеют профанический характер даже на федеральном уровне, а про Воронеж и говорить не уместно.

Пропихнули тогда Логинова в министерство бенефициары мусорной реформы. Собственно, за нее он и отвечал. Креатура Сергея Собянина и Леонида Михельсона, новый министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин мало влиял на ход реформы, так как Логинов замкнул ее на себя и имел могущественных покровителей в лице бенефициаров реформы и вице-премьера Алексея Гордеева. Из-за Логинова на Кобылкина валилось много грубой критики по утилизации отходов, ответственность за которую он не нес. Поэтому отставку Владимира Логинова можно считать очередной аппаратной победой Кобылкина. Ранее с его руки на мороз был отправлен глава «Росгеологии» Роман Панов. Заместитель Панова Руслан Горринг прославил ведомство рассказами в прямом эфире об интимных отношениях с рядом сотрудниц и фамильярными разговорами о совещаниях с Михельсоном».

Стоит отметить, что информация об отставке правой руки Гордеева появилась на фоне обсуждения в телеграм-каналах отставки самого Гордеева. «Кто бы что не говорил, а зачем в мае 2018 года на самом высоком уровне принималось решение вменить воронежскому овощеводу помимо сельского хозяйства еще и природные ресурсы, экологию и лес, так никто и не понял, - писал в конце октября «Газ-батюшка». - Говорят, что хотели диверсифицировать влияние ТЭК. Ну да и пусть останется на их совести. 

Если слух об отставке Алексея Гордеева сбудется, то в выигрыше помимо секретаря Совбеза Николая Патрушева и его команды/семьи (сын Патрушева-старшего Дмитрий возглавляет под кураторством Гордеева Минсельхоз. - ред.) окажется также министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Общеизвестно, что выстроить эффективные отношения с Гордеевым Кобылкину не удалось. Но с Патрушевым - другая история… Поэтому как реально возможное повышение Патрушевых до вице-премьерства по АПК и природопользованию, так и даже простое его обсуждение успешно повышают акции руководства Минприроды, уставших бороться с постоянными попытками Гордеева в ущерб делу и здравому смыслу продвигать на различные посты своих креатур. Речь в первую очередь о кураторе мусорной реформы Владимире Логинове, известном до назначения, пожалуй, только сомнительными водочными бизнес-схемами».

А вот по информации «Зеленого змия», телеграм-канала, специализирующегося на темах экологии, на Старой площади, то есть в администрации президента, активно обсуждается новая схема управления мусорной реформой. Ее проект подготовлен по итогам консультаций с рядом губернаторов. Они донесли свое недовольство пробуксовкой реформы обращения с твердыми коммунальными отходами не только премьеру Медведеву, но и второму члену тандема - президенту Владимиру Путину.

Суть же новой схемы управления в следующем. «Управленческие полномочия могут быть сконцентрированы в Минстрое, а инструменты поддержки - в Минпромторге (включая публично-правовую компанию «Российский экологический оператор»), - писал «Змий» в начале октября. - Лидирующая роль по таким кейсам, как экологический сбор и расширенная ответственность производителей, отводится Минпромторгу и Минэкономразвития. Интересное предложение - наделить контрольными полномочиями МЧС. Похоже, проблемы с возгоранием полигонов, залповыми выбросами, рисками техногенных аварий иначе не решить. Соответственно, Минприроды разгружается - перестает заниматься непрофильными функциями, сохраняя экологический контроль и оценку воздействия на окружающую среду».

«Если апгрейд системы госуправления отходами произойдет, то придется перераспределять полномочия между вице-премьерами, - уверен телеграм-канал. - Но здесь вряд ли возникнут проблемы. Учитывая скандальность мусорных вопросов, опытный Алексей Гордеев, перекрестившись, легко передаст свой функционал Дмитрию Козаку или Виталию Мутко».

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий выступил в защиту министра науки Котюкова от гнева президента Путина

Министру науки Котюкову прилетело из Воронежа. Профессор ВГУ Людмила Кольцова пожаловалась на него Владимиру Путину

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TIbQ2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Отдать Шойгу. Тогда и деньги найдутся и перерабатывающие заводы за несколько месяцев выстроят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Для воронежцев было бы манной небесной увольнение Гордеева. Только после его ухода возможно начнутся подвижки в наведении порядка в области, проверки финансовой и хозяйственной деятельности многих "работяг". А там недалеко и до расследования "золотых парашютов" и добавок к пенсии в 400 тысяч. Если уж совсем размечтаться, закрыв глаза, то и до "воронков" ночью недалече. Эх, товарища Сталина на них нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Логинов, за 9 гордеевских лет руководства исполнял несуществующие функции, т.е. шеф в лице Гордеева создал ему лафовую должность, жил в Москве, числился в Воронеже, чем занимался никто не знает, но учитывая его предыдущие места работы и умение " решать" интересные, с точки зрения заработка проблемы, можно без труда догадаться на кого работал и в каком качестве. После назначения Гордеева вице-премьером с мусорной проблемой, в Москву подтянули бригаду состоящую из Логинова, Увайдова, а проживающего во Флориде Ишутина, последний рассматривался в качестве Российского оператора мусора, подтянуть не удалось, чем нарушили весь план "плодотворной" работы. Когда люди узнавали об этих персоналиях, то очень удивлялись столь неосмотрительному решению, но спасибо премьер-министру России Медведеву Д.А. за его решение способствующее не только освоению выделенных средств, но и решению этой важной проблемы для нашей страны, потому что при этих кадрах проблема бы не решилась, в отношении средств не знаю, но догадываюсь. Все натуралы страны поддерживают это решение.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Только посмотрите на это "одухотворённое" личико и Вам всё станет ясно, неужели Гордееву не стыдно держать около себя такое "чудо", а ведь он на самом деле его правая рука. Интересно, на каком поприще он завоевал такое доверие, если поверить публикациям о нём в прессе, то всё очень удивительно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ремонт театра начнут, таки, только после увольнения Гордеева и укорачивания рук Тани?
Ну что же, я согласен. Увольняйте. Искусство требует жерт. (точнее четыре жертвы: Гордеев, Таня, Попов В.Б., Мазур). Арнаутов скоро сам уйдет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Слуги должны выполнять волю хозяев (народа). Воронежцы вынесли приговор гордеевым, Бычкову, Попову, Мазур. Гусев должен исполнить это решение народа или народ сменит своего слугу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Глядя на это фото, невольно вспоминаешь объективность теории Ломброзо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Непонятно какую роль в мусорной афере века должен был играть американец ишутин? И какую роль теперь будут играть сын Чайки? Уж очень большие средства планируется направить на ближайшие годы. Кто же будет мусорным королём России?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вы же сами ответили на свой вопрос, в реализацию данной реформы будут и уже закачиваются фантастические деньги и нужны люди умеющие ими "распоряжаться" должным образом. Предыдущая карьера фигурантов говорит о том, что они в этом деле , как говорил мой друг:"Ара, ты виртуёст".
Имя Цитировать 0
0
Guest
а " МУСОРНАЯ РЕФОРМА " , которая уже идёт полным ходом и вся её деятельность свелась только к тому , что увеличился " ОБРОК " с каждой квартиры - это и есть ДЕТИЩЕ ДАННОГО ГОСПОДИНА ? Это в его корман полились рекой деньги жителей ? Или же теперь они польются в чей то другой карман , в связи с его отставкой ?
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com