Виктор Мирской и его цели-2. Кто и почему напал на лискинский отдел МВД в Воронежской области

Виктор Мирской и его цели-2. Кто и почему напал на лискинский отдел МВД в Воронежской области
18 Сентября 2021

Главное, что интересует в истории резонансных похождений волчанского стрелка, бросившего вызов правоохранительной системе Воронежской области нападением на отдел МВД Лисок, как общественность, так и следствие - его мотивы. Доподлинно они никому неизвестны, вероятно, даже самому убийце Виктору Мирскому, если предположить, что он действовал в состоянии аффекта. Но есть как минимум несколько версий: федерального телеграм-канала «Baza», источников «Четырех перьев», близких к следствию, и собеседников делового издания «Коммерсантъ».

Мотивы

«Baza» называет мотивами ликвидации трех курдов из села Волчанского и нападения на отдел полиции в Лисках деньги и месть: «Убитые члены семьи Ибрагимовых жили в доме, который купили у матери Мирского. Погибшая Гулистан приобрела жилье в рассрочку и платила частями. Летом мама Мирского умерла, а после ее смерти Ибрагимова платить перестала - мол, продавец умер, значит сделка закрыта. Виктор пытался выбить деньги у семьи, но у него ничего не вышло, и тогда он обратился в полицию. Жалобой Мирского занимался тот самый отдел полиции в Лисках. После конфликта с соседями он позвонил 112, диспетчер перевел звонок на отдел по Лискинскому району. Правда, сотрудники не смогли помочь мужчине в споре с Ибрагимовыми. Поэтому Мирской решил действовать самостоятельно.

В ночь на 16 сентября он расстрелял в Волчанском Ибрагимову и убил двух ее родных. Затем поехал к отделу, чтобы отомстить уже полицейским. Он взорвал дверь, закинул два СВУ внутрь (одно из них не сдетонировало) и сделал несколько выстрелов по бронированному стеклу. Один из полицейских начал стрелять в ответ (он выпустил в сторону Мирского пять пуль). Зайти внутрь помещения и расстрелять полицейских нападавший не смог, поэтому сел в «Ниву» и уехал. Мирской предусмотрительно подрисовал одну цифру на номерах автомобиля, чтобы его было сложнее отследить. Нападавшего искали больше суток и задержали 17 сентября со стрельбой».

Источники «Четырех перьев» не отрицают правдоподобности версии телеграм-канала «Baza», хотя сами оказались не в курсе. Но вместе с тем утверждают, что официально Виктор Мирский в лискинскую полицию насчет конфликта с Ибрагимовыми не обращался. По их сведениям, у Мирского была сожительница в Россоши, а также старая корова, которую он продал курдам Ибрагимовым. А когда они поняли, что корова дает мало молока и приносит убытки, то ее зарезали и съели. Виктора Мирского убийство животного серьезно расстроило, он предъявлял Ибрагимовым претензии, так как был привязан к корове и считал ее своей кормилицей. Курды возражали, что заплатили за рогатую скотину живые деньги, поэтому имели полное право зарезать животное. Не индусы ж все-таки, чтобы относиться к корове как священному животному.

Ко всему прочему у Мирского с Ибрагимовыми якобы был конфликт из-за дележа земли под пастбища. В результате, судя по данным источников «Четырех перьев», на фоне смерти матери у волчанского стрелка могла, что называется, поехать крыша.

Примечательно, что собеседники «Коммерсанта» выводят некое среднее арифметическое между информацией от телеграм-канала «Baza» и «Четырех перьев»: «Конфликт между Ибрагимовыми и Мирским начался около двух лет назад из-за выпаса скота, который уничтожил часть посевов, в том числе капусту. Затем Мирский на время уехал из Волчанского, а вернулся, чтобы ухаживать за больной матерью, которая скончалась летом. Тогда разбирательства вспыхнули с новой силой. Теперь из-за части дома, которую у Мирских арендовали Ибрагимовы, но якобы вовремя не оплатили».

Издание уточнило, что в конфликте Мирского с Ибрагимовыми полицейские якобы встали на сторону курдской семьи и его штрафовали. Но не лискинские, а каменские.

Преступление

Осталось разобраться с самым главным моментом - преступлением, которое совершил волчанский стрелок. Перед нападением на отдел полиции в Лисках Виктор Мирской, по версии правоохранительных органов, устроил стрельбу в селе Волчанском, расположенном примерно в 30 километрах от Лисок. Дело было на улице 70 лет Октября. Жертвами расстрела стали 59-летняя Гулистан Ибрагимова и 19-летний парень Надыр Ибрагимов, а вот шестилетнего мальчика Азиса Мирской задушил подушкой.

Что же касается нападения на отдел МВД, то СМИ, включая «Коммерсантъ», дружно транслируют версию в духе телеграм-канала «Baza». Мирской взорвал дверь, закинул внутрь помещения одно или два СВУ, но в здание проникнуть не смог. А поскольку ответом ему была стрельба дежурного сотрудника, то поспешно ретировался.

Дверь.jpg

Но на самом деле, по сведениям источников «Четырех перьев» в правоохранительных органах, не ретировался. В социальных сетях и массмедиа выложен ролик с эпизодом взрыва двери, но вот того, что происходило дальше, там нет. А Виктор Мирской некоторое время свободно разгуливал по помещениям отдела полиции и искал черный выход, чтобы после расстрела наличного состава полицейских иметь пути отхода.

Тем временем стражей правопорядка, как утверждают источники, обуял страх, и никакого сопротивления нападавшему они не оказали. За исключением одного молодого смельчака, который в итоге был ранен. И даже после того, как стрелок покинул здание, полицейские не попытались его задержать. Хотя можно было бы попытаться прострелить колеса «Нивы», на которой он приехал, или организовать погоню за злоумышленником.

И вот как тут не вспомнить кусочек пресс-релиза главного управления МВД по региону про задержание стрелка Виктора Мирского? Цитата: «Профессиональные и слаженные действия сотрудников полиции позволили обезвредить опасного злоумышленника и не допустить совершения им новых тяжких преступлений, обеспечить контроль над оперативной обстановкой в Воронежской области и безопасность ее жителей».

Ориентировка.jpg

В истории волчанского стрелка остается больше вопросов, чем ответов. Виктора Мирского, судя по видео с его участием, отличает военная или спецназовская выправка. Он явно действовал как специалист, в том числе по минированию. Отдел МВД Мирской атаковал в военном обмундировании, бронежилете и каске. А к убийству курдов Ибрагимовых и нападению на полицию, очевидно, готовился не один день. Ну и последний важный момент. На автомобиле «Нива» злоумышленника была надпись «Эконива-Агро», но в группе «Эконива» немца Штефана Дюрра отрицают, что стрелок имел какое-то отношение к холдингу или ЧОПам, которые его обслуживают.

Виктор Мирской и его цели. Операцию по розыску волчанского стрелка координировал начальник воронежского УФСБ Олег Нефедов

Владимир Нетёсов, Вадим Кстенин и Игорь Кастюкевич внесли личный вклад в развитие страны и региона на избирательных участках Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rTkaI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Ничего не понимаю. Но очень интересно!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если этот конфликт между жителями продолжался не один год, почему глава поселения не пыталась его урегулировать? Главы сельских поселений должны знать все, что происходит на подведомственной им территории, это не район Воронежа, где живут сотни тысяч человек, в селе всех поименно надо знать и кто чем дышит. За что ей немаленькую зарплату платят из бюджета и личный автомобиль с водителем выделили? Тем более конфликт с межнациональным оттенком, такие надо сразу разруливать. Вот и случилось то, что случилось.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Любое убийство - это трагедия , тем более , что был убит ребенок . Невозможно понять и представить , как может подняться рука убить ребенка и каковы мотивы у этого чудовищного преступления . Любой конфликт не должен заканчиваться кровопролитием или убийством и очень важно , чтобы аналогичное не повторилось и выяснить полностью все причины . Если конфликт длился долгое время , то почему не было реакции на это со стороны административных органов , правоохранительных органов ? Откуда у этого человека такой арсенал ? Получается , что ужесточение по приобретению оружия касается только законопослушных граждан ? Вопросов более , чем достаточно и , если опять все сведется к какой нибудь очень удобной для всех версии , то через какое то время трагедия повторится .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Местным властям по х... Что происходит между людьми !
Имя Цитировать 0
0
Guest
Местным властям по х... Что происходит между людьми !
Всем властям! Это только когда их коснется, тогда посадят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Половина, что pдесь написано вранье. Не зная сути и человека, не надо писать то, о чем не ведаете.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Беда в том, что в нашей стране, отсутствуют рычаги решения национального вопроса и нац. конфликтов. А пресловутая 282 статья, работает избирательно, только в отношении русского народа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ребёнка зря.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com