В Воронеже взбунтовалась Депутатская. Коммунисты поддержали волну людского негодования против блогера и строителя Хамина

В Воронеже взбунтовалась Депутатская. Коммунисты поддержали волну людского негодования против блогера и строителя Хамина
22 Июля 2021

Обком КПРФ, реагируя на жалобы жителей улицы Депутатская в Воронеже, где развил бурную градостроительную деятельность блогер-графоман и девелопер-скандалист Евгений Хамин, опубликовал на официальном сайте сообщение в их поддержку.

«Жители улицы Депутатская вместе с КПРФ продолжают борьбу за сохранение местного сквера, - говорится в заявлении обкома во главе с Андреем Рогатневым. - Сквер возле дома №2 был высажен в 1959 году работниками Воронежского механического завода. Деревья на протяжении десятилетий служили соседним пятиэтажкам щитом от шума и выхлопных газов, а их корни укрепляли болотистую почву. Он - единственный зеленый островок на десятки многоэтажек.

Когда в 2019 году люди узнали, что сквер передан группе компаний, контролируемых депутатом Воронежской облдумы от «Единой России» (теперь уже бывшим) Евгением Хаминым, для создания малых форм архитектуры, они забили тревогу, потому что уже научены горьким опытом. Несколько лет назад власти передали Хамину муниципальную землю, на которой расположен стадион «Трудовые резервы», под предлогом его реконструкции. В итоге «Трудовых резервов» больше нет. Зато имеются высотки «Пять звезд», где квадратный метр стоит как дачный участок под Воронежем. Параллельно было вырублено порядка 130 деревьев. Рядом выросли 21-этажное коммерческое здание «Гран-При» и шестиэтажный наземный паркинг, которые перекрыли солнечный свет жителям домов №2 и №1, а выхлопные газы паркующихся у коммерческих зданий машин вынуждают людей жить при закрытых форточках. Граждане указывают на оседание фундамента дома №2 у седьмого подъезда, что создает угрозу обрушения.

Чтобы отстаивать свои законные интересы, неравнодушные граждане создали инициативную группу и направили в адрес главы Воронежа, Росприроднадзора, департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, управления главного архитектора Воронежа, прокуратуры города и области 17 обращений с требованиями прекратить продажу администрацией города муниципальных земель озелененных территорий общего пользования (скверов, парков и т.д.). Поскольку требования были проигнорированы, жители обратились за помощью в обком КПРФ.

15 марта 2020 года был проведен протестный митинг, в котором приняли участие более 200 человек. Резолюцию с требованиями запретить проведение работ на территории сквера отправили в адреса администрации и прокуратур Воронежа и Воронежской области. Однако в городской администрации через пять дней после митинга издали постановление №221 от 20.03.2020 о продаже участка муниципальной земли сквера Ворошилова у дома №2 со стороны улицы Бахметьева. На возмущение жителей, запросы депутатов от КПРФ чиновники и правоохранители отвечают формальными отписками - мол, законодательство не нарушено, а не согласны - обращайтесь в суд.

Что будет со сквером - неизвестно, тем более что рядом, на месте снесенного спорткомплекса «Энергия», уже строится новая многоэтажка. Отчаявшиеся граждане вынуждены были направить петицию президенту России Владимиру Путину с требованием отменить постановление городских властей и заставить восстановить изгородь, муниципальную дорогу вдоль сквера, обустроить безопасный пешеходный переход, освещение. Если реакции не последует, люди вновь выйдут на протесты».

Мооргейт. Что изменит для Аркадия Пономарева отсутствие оппонента с партбилетом «Единой России» в Воронежском одномандатном округе

«Родина» не услышала губернатора Гусева. Партия Журавлева закрыла на выборах в Госдуму все воронежские округа и один тамбовский

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KXHqp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Что это Перья вспомнили о митинге 1,5 годовалой давности? Очередной заказ поступил "мочить Хамина"?
Имя Цитировать 0
0
Воронежец
Когда мы увидим толпы коммунистов у Дворца в честь 50 летия их революсии по поводу его прихватизации?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com