В Великих Хуторах уничтожены сотни наемников. Дмитрий Рогозин сравнил военную помощь Абвера и Верхмахта УПА и Германии ВСУ

В Великих Хуторах уничтожены сотни наемников. Дмитрий Рогозин сравнил военную помощь Абвера и Верхмахта УПА и Германии ВСУ
27 Ноября 2022

Нынешняя помощь Германии фашистским союзникам в Киеве превосходит по объему и качеству помощь Абвера и Вермахта бандеровским формированиям в годы Великой Отечественной войны, подсчитал Дмитрий Рогозин, бывший депутат Госдумы от Воронежской области и бывший глава «Роскосмоса», а теперь руководитель группы военных советников «Царские волки».

«Весной 1944 года большое количество отобранных руководством Украинской повстанческой армии боевиков было отправлено на подготовку в немецкие разведывательно-диверсионные школы, - напомнил Дмитрий Рогозин. - А летом 1944-го отступающие германские войска группы армий «Юг» передали УПА огромный арсенал вооружений: более 700 минометов, 10 тыс. пулеметов, 26 тыс. автоматов, 20 тыс. винтовок, 100 тыс. гранат и большое количество боеприпасов. Оружие предназначалось для боевых действий против советской армии и партизанских отрядов, а также для развертывания диверсионно-разведывательной деятельности в советском тылу. Впрочем, с конца 1944-го военная помощь бандеровцам оказывалась уже британцами.

В ноябре 2022 года Германия передает Украине десять танковых тягачей М1070 Oshkosh, 53 бронеавтомобиля и много другого. В перечне военной помощи только за последнюю неделю: боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, запчасти к крупнокалиберному пулемету М2, 116 полевых обогревателей, 28 датчиков и глушителей против дронов, четыре вилочных погрузчика, 30 транспортных средств Dingo, 18 разведывательных дронов, 17 тяжелых и средних мостовых систем, пять РСЗО MARS II с боеприпасами, два надводных дрона, десять бронированных эвакуационных машин.

Ранее были поставлены: РСЗО MARS II (точное количество засекречено), системы ПВО IRIS-T (официально пять штук), гаубицы Panzerhaubitze-2000 (более 20), зенитные самоходные системы Gepard (более 30) и тысячи патронов к ним, 104 БТР M113, 150 тыс. ручных гранат, 20 тыс. противотанковых мин, более 5 тыс. переносных ЗРК, более 50 тыс. 155-миллиметровых снарядов, тысячи различных пулеметов, автоматов и пистолетов, более 50 млн патронов к стрелковому оружию, 5,3 тыс. зарядов взрывчатки, 100 тыс. детонаторов и 100 километров детонирующего шнура, а также огромное количество снаряжения, медикаментов, военно-технического оборудования.

Список впечатляет».

Сводка телеграм-канала «Военная хроника». С 25 по 27 ноября украинские силы планировали крупное наступление на cватовском направлении с шестой по счету крупной атакой Куземовки. Пять ударов были отражены Вооруженными силами РФ с заранее подготовленных позиций на сватовском оборонительном рубеже, поэтому для новой атаки противником готовилась крупная ударная группировка.

В середине ноября радиоперехватом и средствами разведки в Харьковской области был зафиксирован сбор ударной группы, основу которой составляли иностранные военные. Среди них - бывшие военнослужащие боснийской и албанской армий, военные 2-й пехотной дивизии «Гетика» и 2-й горно-стрелковой бригады «Сармизегетуза» из Румынии. Командование подразделениями было поручено прибывшим из Жешува польским офицерам, служившим в 21-й бригаде подгальских стрелков.

После обнаружения полевого лагеря и складов с вооружением по расположению базы иностранцев в селе Великие Хутора Харьковской области был нанесен ракетный удар. Из 970 человек в лагере несколько сотен были уничтожены и получили тяжелые ранения.

Наемники, попавшие под удар в Харьковской области, должны были усилить наступательную группировку ВСУ в районе Берестовая - Куземовка. Но уничтожение иностранцев вынудило украинское командование перебросить на купянское направление оперативные резервы 81-й аэромобильной и 27-й сумской реактивной артиллерийской бригад с чешскими РСЗО RM-70, а также смешанную роту 17-й бригады ВСУ с танками Т-72АМТ и Т-72М1R, которая дислоцировалась на херсонском фронте.

солдат.jpg

Сводка Минобороны РФ на 27 ноября. В районе Часов Яра ДНР в результате удара высокоточным оружием по пунктам временной дислокации боевиков «Иностранного легиона» уничтожены до 100 иностранных наемников и шесть единиц бронетехники.

На купянском направлении огнем артиллерии по районам сосредоточения ВСУ предотвращена атака на Новоселовское ЛНР. Уничтожены до 30 украинцев и два пикапа.

На лиманском направлении нанесением упреждающего огневого поражения в районах Стельмаховки и Площанки ЛНР сорваны попытки ВСУ атаковать силами двух ротных тактических групп в сторону Коломыйчихи и Площанки. Параллельно враг предпринимал безуспешные попытки оборудовать опорные пункты и закрепиться в районах Площанки и Червонопоповки. В результате огня артиллерии подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Потери противника: более 50 украинцев убитыми и ранеными, три бронемашины и четыре единицы специальной автомобильной техники.

На донецком направлении в результате огневого поражения и решительных действий русских войск отражены контратаки ВСУ в районах Соледара, Опытного, Курдюмовки и Майорска. Уничтожены до 70 украинцев, два танка, две бронемашины и пять пикапов.

На южно-донецком направлении предотвращены попытки противника восстановить утраченное положение в районах Новомихайловки, Павловки и Шевченко ДНР. Ударами артиллерии и действиями русских штурмовых групп атаки отражены, противник отброшен на исходные позиции. Потери ВСУ составили до 60 военнослужащих убитыми и ранеными, БМП, две боевые бронированные машины, два МТ-ЛБ и пять автомобилей.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение шести пунктам управления противника в районах Садового, Дудчан и Золотой Балки Херсонской, Кисловки Харьковской областей и Ямполя ДНР, 62 артиллерийским подразделениям, живой силе и технике в 137 районах сосредоточения.

У Днепропетровска уничтожен склад боеприпасов, на котором хранилось более 100 снарядов американских РСЗО HIMARS и более 7 тыс. крупнокалиберных артиллерийских снарядов иностранного производства. А у Разумовки Запорожской области - четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения группировки ВСУ «Запорожье».

У Богдановки Херсонской области средствами ПВО сбито два снаряда РСЗО HIMARS, а у Мирополья Сумской - перехвачен управляемый артиллерийский снаряд Excalibur.

Трем русским государствам не бывать. 20-я армия нанесла поражение 80-й бригаде ВСУ, которую спонсировал бенефициар «РВК-Воронеж»

Русские зашли в Новоселовское под Сватово. Игорь Кастюкевич встретился в Москве с главой Херсонской области Владимиром Сальдо

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~h5JH9


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы