Трем русским государствам не бывать. 20-я армия нанесла поражение 80-й бригаде ВСУ, которую спонсировал бенефициар «РВК-Воронеж»

Трем русским государствам не бывать. 20-я армия нанесла поражение 80-й бригаде ВСУ, которую спонсировал бенефициар «РВК-Воронеж»
27 Ноября 2022

По сведениям телеграм-канала «Старше Эдды», 26 ноября ВСУ попытались наступать на старобельском фронте в направлении Площанки (ЛНР), «но, как и в предыдущие дни, противник был остановлен, причем его потери реально большие. Уничтожено около 40 голов, один раненый хохол был взят в плен, но умер от тяжелых ранений, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь».

«3-я мотострелковая дивизия (Богучар) из состава 20-й общевойсковой армии со штабом в Воронеже распетушила ту самую 80-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ, что отметилась расстрелом наших пленных в Макеевке ЛНР», - добавил телеграм-канал «Старше Эдды» про бои под Площанкой. А «Четыре пера» напомнили, что, по открытым данным, 80-ю бригаду спонсирует Михаил Фридман, конечный бенефициар ООО «РВК-Воронеж», концессионера городского водоканализационного хозяйства. Но ни команда мечты губернатора Александра Гусева, ни администрация мэра Вадима Кстенина не спешат разрывать отношения с компанией или инициировать ее национализацию.

22 ноября Госдума выпустила заявление в связи с расстрелом украинскими нацистами больше десяти русских военнопленных в Макеевке. По данным телеграм-канала «Рыбарь», в военном преступлении (уголовное дело расследует следственный комитет РФ) замешано как минимум пять уродов из 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ (Львов), спонсором которой выступает Михаил Фридман. Назовем их: Андрей Сокол, Богдан Ковган, Никита Мальцев, Артур Бортничук и Назар Михайловский.

фридман.jpg

Михаил Фридман.

Сводка бывшего депутата Верховной Рады, спикера несостоявшегося парламента Новороссии Олега Царева по итогам 26 ноября. Генштаб ВСУ утверждает, что русская армия усиливает группировки на лиманском, авдеевском и угледарском фронтах. По его же информации, на запорожском и херсонском направлениях Вооруженные силы РФ строят фортификационные сооружения, совершенствуют снабжение передовых подразделений и не прекращают артиллерийские обстрелы позиций ВСУ.

Да, российская артиллерия бьет на всей линии соприкосновения. ВСУ, в свою очередь, обстреляли в Херсонской области Новую Каховку, а также Чаплинку и Скадовск. При том, что последние два населенных пункта - глубокий тыл, все равно достают.

ВСУ группируют силы в районах Барвенково и Купянска, весьма ожидаем удар на Кременную и Сватово. В результате украинских обстрелов погибло двое мирных жителей - в Донецке и Горловке. Днем 26 ноября сообщалось о взрывах в Днепропетровске.

Сводка Минобороны РФ на 26 ноября. На купянском направлении в результате огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем по районам сосредоточения ВСУ предотвращена попытка противника атаковать в сторону Новоселовского ЛНР. Уничтожены более 30 военнослужащих, бронеавтомобиль и три пикапа.

На лиманском направлении противник силами двух ротных тактических групп безуспешно пытался атаковать русские подразделения под Коломыйчихой и Площанкой ЛНР. В результате огня артиллерии части ВСУ были остановлены и отброшены. Их потери: более 40 военнослужащих убитыми и ранеными, три БМП и два автомобиля.

На донецком направлении решительными действиями русских войск отражены контратаки ВСУ в районах Белогоровки, Яковлевки и Клещеевки. Были ликвидированы до 70 военнослужащих, три танка и две боевые бронированные машины.

На южно-донецком направлении противник пытался восстановить утраченное положение в районах Новомихайловки и Никольского ДНР. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп всушники отброшены на исходные позиции. Параллельно отражена попытка украинских войск атаковать русские позиции у Времевки. Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих убитыми и ранеными, танк, две БМП и пять пикапов.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления в районах Чугуева Харьковской области, Северска, Краматорска, Ямполя и Редкодуба ДНР, пункт временной дислокации нацбатов в районе Еленоконстантиновки под Запорожьем, 56 артиллерийских подразделений, живая сила и техника в 158 районах сосредоточения. У Кушугума Запорожской области уничтожен склад боеприпасов для американских реактивних систем залпового огня HIMARS.

В ходе контрбатарейной борьбы поражено две установки РСЗО «Град» на огневой позиции у Липцов под Харьковом. У Червоного Чабана Херсонской области ПВО сбито три беспилотника. А у Мирного того же региона - четыре снаряда РСЗО HIMARS.

карта.jpg

Александр Храмов, Национально-демократическая партия: «Умер Владимир Макей, глава МИД Белоруссии, один из архитекторов ползучей белоруссизации (литвинизации). Макей наряжался в вышиванку и активно пропагандировал дни радной мовы.

Современная Белоруссия - Украина образца 2000-х годов, когда там вещали российские каналы, повсюду звучал русский язык, на Крещатике проводились совместные парады российских и украинских войск. Но на заднем плане уже шныряли бандеровцы - тогда в статусе маргиналов, - а государственная машина лениво и неуклонно перерабатывала русских в украинцев. Точно так же режим картофельного батьки, подзуживаемый оппозиционными самостийниками, пытается внушить своим гражданам, выросшим в русских семьях, что их родным языком является никем не используемая мова.

В 2022 году я был проездом в Минске и Бресте: уличные указатели везде по-белорусски, а вот коммерческая реклама - по-русски. Наглядная иллюстрация разрыва между официальным курсом и реальной языковой ситуацией. В Белоруссии несовпадение закончится тем же, что и на Украине, - тотальной дерусификацией, частично добровольной, частично принудительной. Может быть, внезапная смерть Макея немного притормозит процесс, но с логикой истории ничего поделать нельзя. Связка Лукашенко-Путин рано или поздно порвется, как порвалась связка Янукович-Путин. РФ может прикармливать соседских автократов, но не умеет завоевывать сердца их подданных».

Ярослав Белоусов, русский националист и публицист: «Фигура Макея многими рассматривалась в качестве преемника Александра Лукашенко. Нет сомнений, что, возглавь Макей Белоруссию, возникла бы стратегическая угроза ее выпадения из сферы российского влияния, а шансы на воссоединение республики с Россией по мирному сценарию оказались бы нулевыми. Рок русской истории пишет смертями и кровью: трем государствам для русских не бывать. Не быть даже двум. Рано или поздно возвращение Западной Руси в лоно единой русской государственности станет историческим фактом».

Русские зашли в Новоселовское под Сватово. Игорь Кастюкевич встретился в Москве с главой Херсонской области Владимиром Сальдо

ВСУ перебрасывают войска из-под Херсона на Харьков и Донецк. Воронежский депутат Кастюкевич помогает медикам

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~J4MiP


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
До коих пор все эти Фридманы, Авены, Мордашёвы будут бабло качать из России и помогать врагам убивать россиян, наверное уже пора прекратить эту катавасию. Национализация и только национализация может заставить остальную олигархическую и не очень шоблу задуматься с кем быть в это трудное время. Понимаю, что сразу всех не лишишь, но начинать уже пора. Смотрю на бульдожью физиономию Фридмана, задроченный внешний вид Авена, полную спеси рожу Мордашова и на душе горько становится, как так получается, что благодаря пьяному вождю мы за з1 год растеряли весь тот патриотический настрой который присутствовал у основной массы россиян, были конечно ублюдки, но мало, вырастили целую беспринципных кровопийц в лице олигархического капитала для которого Россия не что иное как кормушка, не более. Реализатор данного беспредела урыл за рубеж и ждёт когда сможет вернуться и продолжить разваливать Россию, а вполне возможно уже готовится возглавить государство, с целью его полнейшего развала и переход под протекторат США. Очень жаль, что нет ныне Судоплатовых, иначе бы даже заокеанские и другие "граждане" России задумались бы о многом, что может произойти в их жизни.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пока 20 армия наносит удары по ВСУ, "РВК-ВОРОНЕЖ", наносит удары по Воронежу.
Бесконечные аварии на сетях уже задолбали.
А СО СТОРОНЫ ВЛАСТИ В ЛИЦЕ ГУСЕВА-КСТЕНИНА НИКАКОЙ РЕАКЦИИ, МОЛЧИТ И ПРОКУРАТУРА.
КАК ВОДЫ В РОТ НАБРАЛИ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА И РОСПОТРЕБНАДЗОР.
ТАК ОТНОСИТЬСЯ К ВОРОНЕЖЦАМ ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вообще-то все эти Авены, Фридманы, Мордашовы -граждане России и по моему с них пора спросить за спонсирование убийц россиян, борьбу с российской государственностью..... В отношении "Квадры" шуметь не стоит, договора подписаны и имеют юридическую силу, а вот спросит с Кстенина и Гусева можно бы было. Если концессионеры не выполняют обязательств, то очевидно можно и расторгнуть все договора и найти более добросовестных арендаторов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бей солдат из автомата,
пулемета и гранатой
недобитых сволочей
и спасенных овичей,
манов, бургов,евских,..лять
хера их перечислять
подлецы, твареуроды
изведем врагов породы
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы