ВСУ перебрасывают войска из-под Херсона на Харьков и Донецк. Воронежский депутат Кастюкевич помогает медикам

ВСУ перебрасывают войска из-под Херсона на Харьков и Донецк. Воронежский депутат Кастюкевич помогает медикам
25 Ноября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» выдал сводку по старобельскому и херсонскому направлениям специальной военной операции по ликвидации Украины по состоянию на 25 ноября.

Херсонское направление. Украинское командование не прекращает переброску подразделений из-под Херсона. В ВСУ считают, что у Вооруженных сил РФ в ближайшие время не появится никакой возможности для форсирования Днепра. Поэтому из Херсонской области выводят практически все резервы, оставив одно-два соединения вдоль правого берега. Часть сил убывает в Харьков, другая - на Донецк.

С криворожского участка ведется переброска войск в направлении Запорожья. Украинские формирования отправляют в составе наземных колонн перед вероятным наступлением на российские позиции. 23 ноября со станций «Явкино», «Новополтавка» и «Новый Буг» до «Славянки» в Днепропетровской, «Барвенково» и «Гавриловка» в Харьковской областях убыли 640 человек и 81 единица техники 57-й мотопехотной бригады ВСУ. А 24 числа на донецкое направление с «Нового Буга» на станцию «Удачная» - 133 человека и свыше 30 единиц техники из 57-й бригады.

По данным местных жителей, украинские подразделения и наемники при уходе с городов и сел занимаются мародерством, забирая все подряд, включая двери и сантехнику.

николаев.jpg

Российская диверсионно-разведывательная группа осуществила вылазку на позиции 3-го батальона 28-й механизированной бригады ВСУ в районе Антоновки, ликвидировав два человека и ранив четырех. Сразу после атаки ДРГ скрылась с места. Командование соединения выделило и направило для ее поиска дополнительные группы.

В акватории Днепровского лимана севернее Кинбурнского полуострова фиксируется патрулирование разведывательных отрядов ВСУ на малоразмерных катерах.

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме и секретарь херсонского реготделения «ЕР» Игорь Кастюкевич:

«В течение всего времени, что гуманитарная партийная миссия работает в Херсонской области, - с марта - мы помогаем медицинским коллективам и учреждениям здравоохранения региона. Уже неоднократно привозили медикаменты, инсулин, физраствор и глюкозу, а также различные расходные материалы вроде средств индивидуальной защиты. Помогали больницам Херсона, Новой Каховки, Чаплинки, Скадовска. Развозили специальные наборы из необходимых жителям препаратов в сельские фельдшерско-акушерские пункты. Теперь вот передали гуманитарный груз в больницу Геническа. Каждый день врачи спасают жизни и лечат как гражданское население, так и российских военных. Им необходима наша всесторонняя помощь».

Старобельское направление. На купянско-сватовском участке подразделения 32-го сводного батальона теробороны ВСУ ведут позиционную оборону в окрестностях Синьковки. Для выравнивания линии фронта силы батальона планируют наступление на рубеже Синьковка - Петропавловка с целью выхода к Лиману 1-му и Ольшане.

Артиллерийские расчеты 14-й механизированной бригады ВСУ при целеуказании беспилотников ведут огонь по рубежу Орлянка - Первомайское. Противник перебросил пусковую установку реактивной системы залпового огня HIMARS в Купянск.

Российские войска ответным огнем нанесли удар по опорному пункту 2-го батальона 14-й бригады в Загоруйковке. Часть людей украинского соединения сбежала с позиций.

ВС РФ ведут беспрерывный огонь практически по всей линии соприкосновения. В украинских рядах низкое моральное состояние из-за больших потерь и плохих условий проживания. Отсутствие электро- и газоснабжения и резкое похолодание создали критическую ситуацию на некоторых участках. Например, более десятка человек 128-й бригады теробороны в Стельмаховке получили обморожение конечностей.

На лиманском участке сводные формирования 66-й механизированной и 25 воздушно-десантной бригад ВСУ укрепляют свои позиции. В районе Рубцов проходит обучение операторов беспилотников Matrix. В окрестности Колодези прибыли личный состав и бронетехника 3-го батальона 17-й танковой бригады ВСУ, переброшенные с херсонского фронта. Службы материально-технического обеспечения организовали поставку ГСМ.

Старобельск.jpg

На позициях ВСУ на направлении Красного Диброва произошло столкновение между подразделениями 19-й сводного батальона теробороны и 140-й бригады морской пехоты из-за отсутствия взаимодействия между только прибывшими формированиями.

Сводка Минобороны РФ на 25 ноября. В результате ударов высокоточным оружием Воздушно-космических сил России по трем пунктам временной дислокации польских наемников в районе Великих Хуторов Харьковской области уничтожено до 200 боевиков.

В районах Северска и Славянска ДНР тем же оружием ликвидированы более 100 наемников «Иностранного легиона», танк, две бронемашины и восемь автомобилей.

На купянском направлении ВСУ были предприняты две безуспешные атаки в районе Новоселовского ЛНР. Огнем артиллерии и активными действиями российских войск противник остановлен и отброшен на исходные позиции. Были ликвидированы до 30 украинских военнослужащих, а также три БМП и четыре бронеавтомобиля.

На лиманском направлении в результате упреждающих действий нанесено огневое поражение ротной тактической группе ВСУ, сосредоточенной для наступления в районе Стельмаховки ЛНР. Огнем артиллерии и ударами армейской авиации сорвана атака ВСУ на Червонопоповку. Потери ВСУ на лиманском направлении: до 70 военнослужащих убитыми и ранеными, танк, четыре боевые бронированные машины и два пикапа.

На донецком направлении решительными действиями российских подразделений в районе Бахмутского отражена контратака ротной тактической группы противника. Были ликвидированы до 60 украинских военнослужащих, два танка и три БМП.

На южно-донецком направлении ВСУ предпринимали попытки контратаковать позиции русских подразделений в районах Новомихайловки, Новодонецкого, а также Новодаровки Запорожской области. Активными действиями обороняющихся войск и огнем артиллерии противник был рассеян и отброшен на исходные позиции. В результате уничтожены более 50 украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и два пикапа.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления противника в районах Петропавловки Харьковской области, Стельмаховки ЛНР, Ямполовки, Торского, Ивано-Дарьевки и Победы ДНР, 67 артиллерийских подразделений, живая сила и техника в 164 районах сосредоточения.

У Веселого ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50, у Камышевахи Запорожской области - склад ракетно-артиллерийского вооружения. В районах Мирной Долины, Вершины, Новоандреевки ДНР и Залимана ЛНР ПВО сбито четыре беспилотника. А в районах Кременной и Попасной перехвачено пять снарядов американских РСЗО HIMARS и РСЗО «Ольха».

Киев под ударом ПВО. Вагнеровцы получили под контроль мусороперерабатывающий завод Бахмута

Противник концентрирует войска в Харьковской области, а под Бахмутом перешел к обороне

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XhsMY


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы