В районе Горловки активизировались бои

В районе Горловки активизировались бои
8 Апреля 2015

7 апреля в Новороссии активизировались боевые действия в районе Горловки, где украинские силовики вели обстрелы позиций ополчения на юго-западной, западной и северной окраинах Горловки, и на трассе Бахмутка. Там вдоль линии соприкосновения ополченцы были вынуждены вступать в открытые противостояния.

В целом обстановка на Донбассе сохраняется стабильно напряженной. Массированных артиллерийских обстрелов не зафиксировано, однако интенсивность боевых действий постепенно возрастает. Перестрелки в районе Широкино, Авдеевки, Песок, Бахмутки и Станицы Луганской фиксируются ежедневно.

Украинские силовики продолжают перебрасывать технику в район Авдеевки, Дзержинска, а в район Нижнего Вооруженными силами Украины передислоцированы тяжелые САУ «Пион» и РСЗО «Ураган». Передвижение украинской техники в район линии разграничения в Луганской народной республике (к трассе Бахмутка и к Станице Луганской) отмечают также международные наблюдатели миссии ОБСЕ. Вопреки заявлениям украинского командования о том, что Украина, если и ведет подготовку к возобновлению боевых действий, то подготовка носит исключительно оборонительный характер, очевидно, что действия украинских силовиков направлены на активное наступление. О чем, в частности, свидетельствует возведение фортификационных сооружений под Мариуполем, где восточная окраина города и побережье достаточно активно укрепляются, тогда как с запада и севера таких приготовлений практически не осуществляется.

Военные события в ДНР

За 6 апреля и ночь на 7 апреля было зафиксировано 38 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ: из них два нарушения с применением артиллерии, семь с применением танков и бронемашин. Также зафиксировано 19 минометных обстрелов, остальная часть - из зенитных установок и стрелкового оружия. По данным Минобороны ДНР, огонь велся по населенным пунктам Горловка, Безыменное, Широкино, Спартак, Заможное, Жабичево, Новомарьевка, Николаевка, Пески, в район Донецкого аэропорта. В результате обстрелов ранено два ополченца. Информации о пострадавших среди мирного населения нет.

По состоянию на 8:30, в Донецке было тихо. Системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме. Спокойная обстановка в столице ДНР сохранялась в течение всего дня.

По данным штаба так называемой антитеррористической операции, в течение 7 апреля наиболее интенсивные боевые действия велись в районе Опытного и Авдеевки, где ополченцы якобы обстреливали позиции ВСУ из 82-х и 120-миллиметровых минометов, а также танковых орудий и ствольной артиллерии 122-го калибра.

Днем шли боевые действия в районе Песок. Киевские силовики вели обстрел из ствольной артиллерии, активно работало стрелковое оружие, КПВТ. В результате трое военнослужащих армии Новороссии получили ранения, у ВСУ, по неподтвержденным данным, потери составили семь человек.

В первой половине дня подразделения армии ДНР вели учебные стрельбы в районах постоянной дислокации, однако украинские силовики предприняли ряд атакующих действий на ясиноватовском и авдеевском направлениях, применив гаубичную артиллерию, РСЗО и стрелковое вооружение.

В первой половине дня 7 апреля в Макеевке шли учения армии ДНР, также учения проводились в Енакиево.

В ночь на 7 апреля украинские силовики вели обстрел позиций ополчения в Горловке из танкового орудия и пулеметов со стороны района Магдалиновки. С 11:15 7 апреля украинские силовики начали обстрел Горловки. Попадания снарядов были зафиксированы на западных и северо-восточных окраинах Горловки. На северных окраинах также отмечался обстрел, огонь велся предположительно со стороны Майорска. Тип орудия, из которого украинские силовики вели обстрел, точно не определен, предположительно огонь производился из гаубиц. Вероятная цель обстрела - провокация. Ополчение ответный огонь не открывало. По состоянию на 13:20, на западном направлении Горловки наступило затишье, на севере продолжался обстрел в районе Майорска. Около 17:00 украинские силовики возобновили обстрел позиций ополчения из минометов на западе и юго-западе Горловки. По состоянию на 20:00, на севере города обстрелы усилились. Украинские силовики также обстреливали район шахты 6/7. Обстрелы производились предположительно из БМП, БТР, минометов и пулеметов. В результате обстрелов Горловки 7 апреля жертв среди мирного населения нет, о разрушениях не сообщалось.

В Дзержинск, контролируемый украинскими силовикам, 7 апреля прибыл территориальный батальон «Киев-1». Около 19:00 украинские силовики на джипе выехали в район шахты «Широкая» и произвели несколько выстрелов из гранатометов в сторону Дзержинска. Вероятно, цель обстрела - попытка спровоцировать массированный ответный обстрел.

Сотрудники миссии наблюдали возле населенного пункта Стыла танк, принадлежащий ДНР.

7 апреля ВСУ произвели обстрел со стороны Волновахи с гаубичной артиллерии позиций ополчения южнее Докучаевска.

В центральной части Мариуполя ночью на 7 апреля был мощный звук, похожий на взрыв. Около 2:16 жители города проснулись от грохота, от звуковой волны одиночного разрыва сработали сигнализации в машинах, находящихся в районе центра города. О причинах взрыва не сообщалось. Утром 7 апреля подъезды к зданию дворца культуры «Молодежный» были блокированы вооруженными военнослужащими в камуфляже. Проезд транспорта к зданию и мимо него был запрещен. Пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Горбунов сообщил, что повышенные меры безопасности приняты для обеспечения работы конференции, на которой представители оперативного командования «Юг», генерального штаба из Киева, офицеров сектора «М» пытались обобщить опыт украинской армии в так называемой АТО.

Из обзора о ситуации в Мариуполе: с 18 марта в городе начали рыть окопы на пляже поселка Песчаный, являющегося продолжением города в западном направлении в непосредственной близости от частных домов. Восточное направление также стало получать стройматериалы. В то же время северная и западная окраины города не защищены фортификациями. Такое означает, что возможность осады города пока не рассматривается как наиболее вероятная. К 7 апреля в городе расположены части 93-й механизированной бригады ВСУ (37 отдельный батальон), 17-й танковой бригады и 95-й аэромобильной ВСУ, отдельные подразделения Национальной гвардии, милицейские батальоны из Ивано-Франковска, Львова и Винницы, полк «Азов», усиленный танками, отдельные роты батальонов «Донбасс», «Днепр», «Святая Мария» и 8-я рота ДУК ПС «Аратта». Оценочно - до 2500-3000 личного состава, около 60-80 ББМ. По Мариуполю перемещаются артсистемы Д-30, 2С19-МСТА-С (не подтверждено) и грузовики с установленными в кузове минометами «Василек» (до десяти единиц), танки Т-64БМ, Т-72А, БТР-4Е, БТР-70. Танковое подразделение «Азова» расположено на территории завода «Азовжелезобетон» по адресу улица Таганрогская, 1 (пересечение с улицей Первого Мая). Гостиницы и другие объекты муниципальной собственности отданы под расквартирование личного состава. В частности, гостиница «Дружба» по адресу проспект Металлургов, 211. ДК «Молодежный» (улица Харлампиевская, 17/25) - место регулярных заседаний и совещаний как гражданского штаба обороны города, так и собраний полка «Азов». Село Агробаза, что на выезде из города по направлению на Мангуш, используется как большой склад артиллерийских боеприпасов. Блокпосты на выезде из города ослаблены и охраняются силами от восьми до 12 солдат с одной БМП или одним БТР.

Военные события в ЛНР

Снайперы ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Крутая Гора Славяносербского района. В результате обстрела никто не пострадал. Факт обстрела был доведен до руководства Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации.

В поселке Боровское вблизи Северодонецка в месте дислокации воинского подразделения из-за неосторожного обращения взорвалась граната «Ф-1». В результате взрыва гранаты погиб украинский военный, еще двое получили осколочные ранения и были госпитализированы.

На трассе Бахмутка в течение 7 апреля активизировались обстрелы позиций армии ЛНР со стороны украинских силовиков. Обстрелы осуществлялись из бронетехники и минометов, а также из стрелкового оружия. Ополченцы были вынуждены открывать ответный огонь на подавление.

7 апреля зафиксированы попадания двух снарядов от «Града» в район Желобка. Силовики пытались прицельно уничтожить опорный пункт ополчения. Ополченцы открыли ответный огонь по позициям силовиков на высоте 175,9.

Также отмечается активизация обстрелов из гаубиц и САУ, украинские силовики ведут из тяжелых орудий беспокоящий огонь по ополченцам: по одному-два выстрела в час.

На трассе Бахмутка 7 апреля потери ополчения составили четыре человека ранеными и один поврежденный танк, также повреждения получили БМП и БРДМ. Потери украинских силовиков составили, по данным ополчения, два человека убитыми в результате работы снайпера ополчения, а при обстрелах по радиоперехватам у них погибших нет, также был сожжен из РПГ один БТР-70, один танк получил серьезные повреждения.

По данным украинской стороны, в ночь на 7 апреля произошел бой в районе Новотошковского, а около 15:00 7 апреля ополченцы якобы атаковали позиции сил так называемой АТО в районе Крымского. Кроме того, в штабе так называемой АТО сообщили, что около 21:45 был якобы обстрелян украинский блокпост вблизи Новотошковского.

Диверсионно-разведывательные группы армии ЛНР обнаружили три САУ «Пион» и несколько РСЗО «Ураган» в районе Нижнего. Всего вдоль линии соприкосновения на трассе Бахмутка сосредоточено до 200 единиц бронетехники ВСУ. Ополченцы со своей стороны подготовили позиции, но сами орудия остаются отведенными.

Наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали размещение нового тяжелого вооружения украинских военных в зоне безопасности в ЛНР, откуда вся техника должна быть отведена. По данным наблюдателей, около населенного пункта Мирная Долина (к югу от Северодонецка, контролируется украинскими силовиками) были установлены четыре 100-миллиметровых противотанковых пушки и четыре бронированных тягача МТ-ЛБ.

В миссии отметили, что из буферной зоны окончательно не выведена вся ранее размещенная здесь техника. В частности, согласно наблюдениям ОБСЕ, возле Муратово (контролируется украинским правительством) обнаружены три танковых огневых позиции с танками Т-64, еще два Т-64 украинских Вооруженных сил были обнаружены около Станицы Луганской, они двигались на восток в сторону линии соприкосновения.

Сотрудники миссии зафиксировали также передвижения семи БМП-2 и двух танков на территории ЛНР к юго-востоку от Луганска, но не указали направление, в котором двигалась замеченная ими колонна.

Прочее

В ночь с 6 на 7 апреля неизвестными был подорван железнодорожный путь на перегоне Жихарь - Змиев в Харьковской области. В результате инцидента было повреждено 0,6 метра правой нити непарного пути, жертв и пострадавших нет. По официально информации, поезда продолжали следовать без задержек. Последствия взрыва ликвидированы работниками ЮЖД. По факту происшествия правоохранителями началось расследование.

В Харькове на проспекте Правды 7 апреля около 3:40 прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало под стелой с украинским флагом. Пострадавших в результате взрыва нет. В результате взрыва у основания стелы ее часть повреждена, по предварительной информации, разбиты окна в прилегающем к проспекту Правды корпусе Медицинского университета. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Эксперты собрали первичные материалы и направили их на исследование. В настоящее время тип взрывного устройства не установлен. Днем стела была демонтирована для последующего восстановления. Служба безопасности Украины задержала гражданку Российской Федерации, заподозрив ее в подрыве стелы.

7 апреля стало известно, что добровольческий батальон «Организации украинских националистов» войдет в состав 93-й бригады вооруженных сил Украины. Батальон ОУН готов подчиняться ВСУ и идти под единоначалие.

Заместитель командующего спецоперации украинских силовиков Валентин Федичев заявил, что Украина вынуждена тратить около 1 млрд гривен (42 млн долларов) на преобразование линии разграничения в Донбассе в неприступную крепость. По словам Федичева, ВСУ, Национальная гвардия, пограничники, подразделения МВД и СБУ нацелены на установление мира на Донбассе и придерживаются минских соглашений. Он отметил, что военные готовятся исключительно к обороне.

Десять человек, якобы готовивших провокации в Одессе, были задержаны украинскими спецслужбами. В рамках борьбы с диверсионными группами в Одессе СБУ провела спецоперацию, в результате которой были задержаны десять человек. У них изъяли оружие и взрывчатые вещества.

В Киеве в связи с проведением массовых акций 7 апреля был введен усиленный режим охраны общественного порядка, сообщили в пресс-службе МВД Киева. Для охраны государственных учреждений, администрации президента, Верховной Рады и кабинета министров, а также прилегающей к ним территории и центральной части города были задействованы свыше 2,5 тыс. милиционеров и бойцов Национальной гвардии. Также работники киевской Государственной автомобильной инспекции осуществляли надзор за дорожным движением. У здания Верховной Рады проходил митинг сторонников украинской националистической партии «Свобода». Требования активистов - создать комиссию для расследования коррупции в правительстве, а также отставка премьера Арсения Яценюка. Также рядом собрались представители «Кредитного Майдана», требующие от парламента принять закон относительно реструктуризации валютных кредитов.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lvJVM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com