В Москве зачищают и назначают друзей бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева

В Москве зачищают и назначают друзей бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева
21 Июня 2020

Владимир Логинов, экс-руководитель воронежского областного Агентства инноваций и любимый учитель и опекун самого молодого вице-мэра в истории Воронежа - взяточника Алексея Антиликаторова, трудоустроен гендиректором АО «Особые экономические зоны», подконтрольного Минэкономразвития. Его назначение свидетельствует, что патрон Логинова, бывший воронежский губернатор, бывший аграрно-природный вице-премьер РФ, а теперь скромный вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев сохраняет влияние на федеральное правительство. И на политическую пенсию уходить, похоже, не собирается.

Владимир Логинов оставался безработным с ноября 2019 года, когда ушел в отставку с должности заместителя главы Минприроды, на которую был делегирован Алексеем Гордеевым в качестве вице-премьера РФ. Дружно навалившись на мусорную реформу в стране, Гордеев с Логиновым ее благополучно завалили. Поэтому вполне логично, что Гордеев вылетел из правительства вслед за своей правой рукой. Но, правда, задержался там побольше - до начала 2020 года. А его падение с высоты вертикали власти несколько смягчил тот факт, что, как известно, произошло вместе со всем правительством председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Неудачное кураторство мусорной реформы до сих пор аукается действующему вице-спикеру Госдумы Алексею Гордееву всплесками негативной информации. Вот что, в частности, писал недавно телеграм-канал «Бойлерная»: «Грандиозная московская помойка в деревне Михали Калужской области, иезуитски названная «Экотехнопарк Калуга», связана с Аркадием и Игорем Ротенбергами. Короли государственного заказа организовали самый большой в России мусорный полигон при поддержке вице-премьера РФ Алексея Гордеева и губернатора Анатолия Артамонова, который 20 лет являлся хозяином Калужской области. В начале 2020-го Артамонова и Гордеева с шумом выгнали с их высоких должностей, а полигон на радость Ротенбергам и Москве остался. Алексей Гордеев лишился своего поста в связи с провалом мусорной реформы, которая изначально им курировалась и рассматривалась как передел мусорного рынка. А одними из главных бенефициаров передела рынка стали как раз Ротенберги.

Афера Алексея Гордеева всплыла осенью 2019-го. В ноябре тогдашний премьер Медведев уволил заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова меньше чем через год после назначения. Логинов был старым другом Гордеева, и он был назначен из Воронежа специально, чтобы крышевать реформу Гордеева в Минприроды.

Полигон в Калужской области обошелся бюджету столицы в 30 млрд рублей. Грандиозная помойка в деревне Михали была построена без каких-либо конкурсов. Просто потому, что короли государственного заказа ими брезгуют».

Однако назначение Владимира Логинова гендиректором АО «Особые экономические зоны», подконтрольного Минэкономразвития, свидетельствует, что Алексей Гордеев сохраняет некоторое влияние на федеральное правительство и по-прежнему способен избавлять своих людей от гнетущей их безработицы, отягощенной коронакризисом. Более того, оно показывает, что связка Гордеев-Логинов может оказывать воздействие на политику команды воронежского губернатора Александра Гусева - в части, касающейся развития любимой гусевской игрушки в сфере экономики - ОЭЗ «Центр». 

Стоит, кроме того, напомнить, что до своей отставки из Минприроды Логинов активно продвигал своего ученика, бывшего дублера Гордеева в молодежном правительстве Воронежской области Алексея Антиликаторова в шефы департамента природных ресурсов и экологии в команде Александра Гусева. Но его наполеоновским планам так и не суждено было сбыться.

Впрочем, есть факты, которые, напротив, свидетельствуют об утрате Алексеем Гордеевым былого влияния. И угроза Гордееву исходит из влиятельной семьи Николая и Дмитрия Патрушевых: Патрушев-старший - секретарь Совета безопасности РФ, а его сын Дмитрий - глава Минсельхоза, то есть любимого федерального ведомства дорогого Алексея Васильевича.

«Дмитрий Патрушев продолжает последовательную политику очистки коллектива от топ-чиновников с явно подмоченной репутацией, которые остались ему в наследство от прежних министров/вице-премьеров, - констатировал телеграм-канал «Зеленый змий». - На повестке дня - плановая отставка главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Казалось бы, непотопляемый Данкверт трудится в Минсельхозе с 2000 года, он выходец из команды Алексея Гордеева, с которым дружит семьями 30 лет. Чиновник пользуется явной поддержкой курирующих Россельхознадзор подразделений службы экономической безопасности ФСБ, что обеспечивает отсутствие серьезных претензий со стороны правоохранительных органов. В то же время Россельхознадзор - одно из самых непрозрачных контрольно-надзорных ведомств в стране, которое явно сторонится реформы регуляторной гильотины, цифровизации госуслуг, категорически возражая против снижения количества проверочных мероприятий. Хотя уровень косвенной нагрузки на сельхозпроизводителей со стороны службы Данкверта - один из самых существенных. Пока сельское хозяйство в правительстве курировал вице-премьер Гордеев, Данкверт для Патрушева выступал в роли пятой колонны. Информация о непубличных противоречиях и напряженности в отношениях двух руководителей хорошо известна в окружении главы Минсельхоза.

Однако скоро намечается прекрасная возможность освободиться от засидевшегося в своем кресле чиновника, вокруг которого не утихают разнообразные скандалы. Ведь 22 августа вся сельскохозяйственная отрасль будет праздновать 65-летие Данкверта и 20 лет его пребывания в должности. Как сообщают источники, Дмитрий Патрушев не намерен подавать ходатайство о продлении предельного срока нахождения Данкверта на государственной гражданской службе. Вряд ли гордеевское наследство нужно и курирующему вице-премьеру Виктории Абрамченко: она больше заинтересована направить в Минсельхоз своих людей, чтобы как минимум контролировать процесс выполнения поручений правительства. Поэтому если Дмитрий Патрушев прожует и выплюнет Сергея Данкверта, отставка последнего серьезно усилит его личный авторитет как в региональных минсельхозах, так и в крупнейших агрохолдингах, которые внимательно следят за развитием событий вокруг первого кресла Россельхознадзора».

Аналогичные процессы происходят в Минприроды. Недавно стало известно, что из правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления демонтируется воронежская команда - уже упоминавшийся Владимир Логинов и его заклятый друг - экономический вице-губернатор и первый вице-премьер Воронежской области Виталий Шабалатов. Похоже, Алексей Гордеев окончательно вышел из мусорной темы, за которую отвечал в правительстве РФ более полутора лет.

Там, где удобно. Воронежцы вправе выбрать любое место для голосования по поправкам в Конституцию

Губернатор Гусев поработал каменщиком. Он дал старт строительству под Воронежем завода французской Kuhn Group

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~r2fS2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Скорее всего гордей действовал через своего друга-подельника Кудрина, сохраняющего ещё какое-то влияние в минэкономе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Своих не бросают. :oops:
Так было, и так, видимо, будет... не зря же 1 июля мы все ринемся голосовать за стабильность... :\
Имя Цитировать 0
0
Guest
для ареста всего мафиозного клана Гордеева (оставшегося в Воронеже) достаточно всего лишь три следователя. Материал уже давно готов, просканирован и прошнурован, сумма ущерба более 20 миллиардов рублей https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Можно и Сукачеву поставить министром культуры, только это говорит о том, что вертикаль трещит и рушится. Поставьте Машу вместо Лаврова, Гусева мэром Москвы..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Рогозин руководит Роскосмосом. И что? Поставьте главного инженера Театра оперы и балета Голдину руководить Роскосмосом. Делать вид и надувать щеки умеет, но больше - ничего. С таким жизненным опытом, в таком возрасте будет руководить не хуже. А идея про Гусева меня рассмешила. Нет, нет, нет, ещё рано, вот победит запах Говна - тогда вперёд.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Стареет Путин, совсем вожжи бросил. Скоро и вправду Сукачева поедет в Москву. Финал близок.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А у нас в стране чиновник вообще не работает! ровняет морду с жопой! У некоторых уже к сорока годам трудно разобрать где что.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как бездарно тратятся бюджетные деньги, которых никогда для людей не хватает. На Плехановской одну плитку с тротуаров снимают, другую такую же кладут. Ремонт Проспекта Революции продлили на 2 недели (якобы жители так решили). Так там, кое-как и кое-где, работают, неспеша, многонационалы. У нас есть какой-либо орган, контролирующий необходимость, эффективность, быстроту и качество работ? Или этот орган "концессией" называется? Не дождетесь, господа Гусев и Кстенин, голосований ни за Конституцию, ни за депутатов, пока не будете выметены из власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кадровая политика в Москве, как у нас в Воронеже. Гусев, Авралёва, Арнаутов, Голдштейн, Бычков, Антиликаторов, Гречишников, Cукачева, Мазур,..... Путин совсем ничего не контролирует, зачем ему обнуление?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Гордеев и Таня снимают-ставят в Москве и Воронеже, то кто такой Путин?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com