Там, где удобно. Воронежцы вправе выбрать любое место для голосования по поправкам в Конституцию

Там, где удобно. Воронежцы вправе выбрать любое место для голосования по поправкам в Конституцию
19 Июня 2020

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина заявила, что ЦИК намерен публиковать информацию о явке на общероссийское конституционное голосование в ежедневном формате начиная с 25 июня, когда в России стартует досрочное голосование. Как напоминают в ЦИК, проголосовать за поправки в Основной закон РФ каждый желающий может не только по месту официальной регистрации (прописки), но и там, где ему удобно.

«Каждый день по завершении голосования будет собираться информация о голосующих и потом в оперативном порядке доводиться до сведения общественности, - сообщила Майя Гришина. - То есть информацию о том, сколько человек каждый день приняло участие в голосовании, мы будем собирать и стараться довести ее до всех». Тем самым Центризбирком, с одной стороны, хочет подчеркнуть важность процедуры голосования по поправкам в Конституцию, с другой - привлечь к ней внимание граждан.

Само голосование, как известно, назначено на 1 июля, но проголосовать досрочно на избирательных участках и на дому желающие смогут в течение шести дней - начиная с 25 июня. С 25 до 29 июня участки будут работать с 8:00 до 20:00, а 30 июня закроются в 16:00. По заверению председателя ЦИК Эллы Памфиловой, принять участие в голосовании в условиях пандемии коронавируса будет проще, чем сходить в магазин. Но понятно, что ее слова требуют определенной расшифровки. И особенно тезис ЦИК о том, что проголосовать можно как по месту прописки, так и там, где удобно.

Очевидно, что Центризбирком заботиться о безопасности граждан, рискующих подхватить коронавирусную инфекцию, ведь люди фактически могут проживать или физически находиться не там, где они зарегистрированы. У кого-то командировка или особый рабочий режим, кто-то на даче и ему нужно выбрать удобное время для волеизъявления.

Но проблему решить несложно. Достаточно обратиться либо в любой многофункциональный центр «Мои документы», либо в любую территориальную или участковую избирательную комиссию, либо, что, конечно, проще всего, подать заявление об откреплении от своего родного УИКа через портал «Госуслуги». И здесь есть важный нюанс: последний срок обращения для смены места для голосования - 14.00 21 июня.

В Воронежском облизбиркоме анонсируют, что, в отличие от обычных электоральных процедур, в условиях коронавируса уделяют повышенное внимание охране здоровья граждан и намерены активно разграничить потоки граждан на избирательные участки. Поэтому члены избиркомов будут рекомендовать жителям, которые прикреплены к их участкам, оптимальное время для голосования. Но решение гражданин, безусловно, примет самостоятельно. Прислушиваться к рекомендациям избиркома - не обязательная норма, и люди должны с пониманием отнестись к вероятным ситуациям, когда им придется провести некоторое время у дверей УИКа в случае наплыва голосующих. Ведь по рекомендации ЦИК одновременно в помещении для голосования могут находиться не более 8-12 человек.

В случае же надомного голосования у граждан в ходе конституционного голосования отпала необходимость объяснять, почему они хотят совершить волеизъявление именно дома. То есть проголосовать дома может любой желающий. А чтобы вызвать к себя членов УИКа, необходимо в срок до 17:00 1 июля обратиться в свою участковую комиссию - либо передать свою просьбу через родственников или волонтеров. Кроме того, обращения по надомному голосованию по поправкам в Основной закон РФ принимаются в электронном виде через портал «Госуслуги» (крайний срок - 14:00 21 июня).

Другое новшество - голосование на придомовых территориях. Но в нем граждане смогут поучаствовать с 25 по 30 июня (при соблюдении традиционных антикоронавирусных мер - то есть медицинские маски, социальная дистанция и т.д.). В основной же день голосования - 1 июля - они должны будут прийти на стационарные избирательные участки.

Узнать, где расположен избирательный участок конкретного гражданина, легко на официальных сайтах Центризбиркома и Воронежского облизбиркома. Там есть цифровые сервисы «Найди свой избирательный участок» или «Найди себя в списке избирателей». Указав место жительства, можно узнать, где находится нужный избирательный участок.

Губернатор Гусев поработал каменщиком. Он дал старт строительству под Воронежем завода французской Kuhn Group

Не эскроу другому яму. Программа развития застроенных территорий в Воронеже уперлась в проектное финансирование

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cG0Fc


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Организация парада, проведение голосования - не воровство, а "освоение" огромных денег. Походу, этот губернатор запах говна не победит, театр рухнет, количество чиновников. получающих доплату к пенсии по 400 тысяч, вырастет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
путинская клоунада зашкаливает!

в своем бункере сидит не вылазит и ради обнуления не жалеет ресурсов и средств для того, чтобы выгнать население как скот, за него проголосовать.

проснитесь люди? что изменилось за 20 лет путинского режима???? по подсчетам независимых демографов население России сократилось до 70 млн чел. Цифры скрыты, потому что за 30 лет демасратии налицо геноцид собственного народа.

наша влась показала поистине ублюдочный и алчный характер, олицетворяя собой власть полутораметрового старца-маразматика, которым управляют хищные олигархи.
если проснется русский мужик, он утопит всю эту грязь в крови, но это будет их расплатой за все содеянное
бойкот голосовалке!

мы против хищной власти!
свободу платошкину!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А мне, например, удобно вообще не участвовать в этом цирке и не голосовать!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Голосование за молодильные яблоки - убогое шоу. Жаль что этого не понимает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Голосование замолодильные яблоки - убогое шоу. Жаль что этого не понимает.
Он все понимает. Но кто-же высшую власть в России добровольно отдаст. Возмущает, что это делается грязно, нагло и открыто.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте