Убийство черногорского оппозиционера Милана Кнежевича заказали албанскому террористу. Его голову оценили в 400 тыс. евро

Убийство черногорского оппозиционера Милана Кнежевича заказали албанскому террористу. Его голову оценили в 400 тыс. евро
20 Мая 2020

Сербский портал «Вечерние новости» со ссылкой на службу безопасности МИД Сербии сообщил о готовящемся покушении на Милана Кнежевича, депутата черногорской Скупщины и одного из лидеров оппозиционной коалиции «Демократический фронт». Кнежевич хорошо известен в России, поскольку Демократическая народная партия, которую он возглавляет в Подгорице, имеет договор о сотрудничестве с российской партией «Родина». А лидера воронежской партячейки «Родины» серба Любомира Радиновича связывают с Миланом Кнежевичем дружеские отношения.

По сведениям сербского издания, ссылающегося на службу безопасности МИД Сербии, информацию о готовящемся убийстве яркого черногорского оппозиционера Кнежевича вице-консулу в Цюрихе сообщил гражданин Черногории. Его имя не раскрывается. А гражданин получил ее от албанца, который стал свидетелем разговора о планах ликвидации политика.

По версии сербских дипломатов, в качестве киллера привлечен террорист из Армии освобождения Косово Фльорим Эюпи, известный тем, что в феврале 2001 года вместе с сообщниками взорвал автобус с пассажирами из Сербии. Погибли 11 и были ранены десять человек. Эюпи задержали в том же году, практически сразу же после теракта, и он был доставлен на американскую военную базу Bondsteel. Однако в мае 2001-го Эюпи удалось бежать, и повторно его изловили только в марте 2004-го на территории Албании. Своей вины в теракте албанец так и не признал. В 2008 году Международная палата Окружного суда Косовской Митровицы в Приштине приговорила Фльорима Эюпи к 40 годам лишения свободы. А уже в 2009-м Миссия в области верховенства закона оправдала албанца за недостаточностью улик.

Но «Вечерние новости» не ограничились ссылкой на анонимные источники. Они опубликовали документ сербского МИДа, а именно - сообщение консульского отдела посольства Сербии в Цюрихе, откуда и почерпнули часть опубликованной информации. Поэтому ее отличает достоверность. В дипломатическом документе утверждается, что за голову Милана Кнежевича заинтересованные в его ликвидации лица выложили 400 тыс. евро и албанский террорист Фльорим Эюпи уже получил свой гонорар.

сербский МИД.jpg

Предполагается, что киллер, который якобы находится на территории Европейского союза - в Бельгии или Дании, - в ближайшее время должен прибыть в Черногорию. Покушение на черногорского политика произойдет во время одного из митингов. Албанский террорист, как следует из документа сербского МИДа, поселится в гостинице, окна которой выходят на центральный храм Подгорицы, и оттуда произведет выстрел.

Стоит отметить, что ликвидация Милана Кнежевича может быть выгодна правящему прозападному режиму президента Черногории Мило Джукановича. С начала года черногорские власти и оппозиция вошли в клинч из-за утверждения Скупщиной и подписания Джукановичем закона о свободе вероисповедания. Как объяснил в одном из интервью Кнежевич, с помощью нормативного акта «планируется конфискация имущества Черногорско-Приморской митрополии и Сербской Православной Церкви в Черногории, чтобы оно перешло в государственную собственность и уже потом было бы предоставлено на время СПЦ, на время - новосозданной Черногорской Православной Церкви. Последняя зарегистрирована в МВД Черногории как некоммерческая организация и другими церквями не признана».

По словам Кнежевича, «то, чем была Киевская Русь для русского народа, Черногорско-Приморская митрополия и СПЦ являются для нас, сербов. Когда Черногория и средневековые балканские государства попали под власть Османской империи, турки всем, за исключением Черногорско-Приморской митрополии и Карловацкой митрополии, навязали греческих священников, патриархов и митрополитов, через которых все контролировали, а главной целью было в корне задушить всякую идею сопротивления. Именно наша митрополия вела главную духовную и державотворную борьбу за сохранение православия не только в Черногории, но и в Сербии и на Балканах в целом».

Известно, что Милан Кнежевич неоднократно получал в свой адрес угрозы физической расправы, а 18 мая направил министру внутренних дел Черногории запрос на разрешение ношения оружия. «Покушение - возможный сценарий, я не требую полицейское сопровождение, я лишь прошу разрешить мне, моей семье и моей охране носить оружие», - заявил политик.

Тройка.jpg

Лидер «Родины» Алексей Журавлев (в центре) с Кнежевичем (справа).

Кнежевич хорошо известен в России. Его связывают дружеские отношения с лидером воронежского реготделения партии «Родина» сербом Любомиром Радиновичем, уроженцем Черногории, а у возглавляемой им Демократической народной партии есть соглашение о сотрудничестве с «Родиной». В 2017 году по приглашению тогдашнего воронежского губернатора, а ныне вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева Кнежевич во главе делегации Скупщины побывал в Воронеже и выступил в Воронежском госуниверситете на круглом столе по балканской тематике. Он занимает пророссийские позиции, выступал против вхождения Черногории в НАТО и ратует за тесные взаимоотношения между Подгорицей и Москвой.

Черногория едва не оказалась на грани гражданской войны

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tGymq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com