У сестры вице-губернатора Шабалатова возникли проблемы со строительством в Воронеже новой медицинской клиники

У сестры вице-губернатора Шабалатова возникли проблемы со строительством в Воронеже новой медицинской клиники
16 Декабря 2019

По сообщению Агентства бизнес информации, у Ирины Журихиной, сестры экономического вице-губернатора и первого вице-премьера Воронежской области Виталия Шабалатова, и ее мужа Алексея Журихина возникли проблемы при строительстве на улице Урицкого в Воронеже нового медицинского центра площадью около 11 тыс. кв. м. Против увеличения этажности здания клиники с шести до десяти этажей выступают собственники соседних земельных участков.

Судя по информации издания, в Воронеже состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от параметров строительства на земельном участке по улице Урицкого, 151, 147. ООО «Эгида» (50% долей принадлежит Ирине Журихиной и столько же ее мужу и руководителю компании Алексею Журихину) собирается построить там десятиэтажный медико-оздоровительный центр с подземным паркингом. Общая площадь будущего здания по проекту составляет около 11 тыс. кв. м.

По словам представителя «Эгиды» Петра Киценюка, на которого ссылается Abireg.ru, формат клиники на Урицкого предполагает предоставление полного спектра услуг в одном месте. Согласно предварительным замыслам инвестора, в медицинском центре появится дневной стационар. Там же планируются организация педиатрического направления и предоставление услуг по ОМС. Но конечный вариант зависит от ситуации на рынке. Завершение строительства медицинского центра намечено на 2022 год.

Земельные участки, на которых супруги Журихины планируют построить новую клинику, находятся в зоне Ж3 (малоэтажной индивидуальной застройки под развитие многоэтажной). На обсуждение общественности был поставлен вопрос о разрешении отклонений от предельных параметров разрешенного строительства. Дело в том, что зона Ж3 допускает строительство шестиэтажных зданий. А в случае возведения десятиэтажки плотность застройки увеличится на 80% от разрешенного норматива.

Против увеличения этажности выступили владельцы соседних участков, судя по всему, жители окрестных домов. По их мнению, строительство десятиэтажки на Урицкого увеличит нагрузку на инженерные сети и инфраструктуру, которые и так находятся в плачевном состоянии, а также нарушит параметры инсоляции их домов. Кроме того, они опасаются начала стройки с точки зрения собственной безопасности. Застройщику потребуется башенный кран, разместить который, по их словам, проблематично.

Примечательно, что нынешние публичные слушания уже вторые. Первые состоялись в марте. На них присутствовало всего десять человек. Однако их итоги были отменены через прокуратуру, поскольку владельцев соседних участков никто не уведомил о проведении мероприятия. Ко вторым слушаниям Алексей и Ирина Журихины отнеслись более ответственно, и владельцы соседних участков были о них проинформированы.

ООО «Эгида» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. По сведениям базы Kartoteka.ru, выручка компании в 2018 году составила 123,7 млн рублей, а чистый убыток - 7 миллионов. Помимо «Эгиды» Алексею и Ирине Журихиным принадлежит строительная фирма ООО «Грин Вита», стоматологическая клиника «Дентика» и многофункциональный комплекс «Вита». Сестра вице-губернатора Виталия Шабалатова не раз фигурировала в СМИ как партнер депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня, владельца строительной фирмы «Выбор», по проекту жилого комплекса «Озерки» на левом берегу областного центра. А в начале сентября 2019 года в прессе появлялась информация, что чета Журихиных собирается построить еще один медицинский центр помимо десятиэтажной клиники на Урицкого. Он появится на улице Транспортная, 5, рядом с Брикманским садом.

Владельца воронежского ресторана «Платонов» уличили в манипуляциях с НДС

Александр Гусев проявил чрезмерный оптимизм. В воронежскую ОЭЗ «Центр» не спешат инвесторы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~am7cH


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ещё та вороватая шаболатовская семейка, уже все в городе подмяли, теперь и медицину тоже, надо ими заниматься
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какой там рядом с Бринкманским, судя по картинкам, прямо в саду в тыльной его части
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте