У Оскола идут тяжелые бои за Рубцы. Воронежский депутат Кастюкевич закрыл в Херсонской области музей АТО

У Оскола идут тяжелые бои за Рубцы. Воронежский депутат Кастюкевич закрыл в Херсонской области музей АТО
18 Сентября 2022

По сведениям одного из лидеров Русской весны, бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, на херсонском фронте ВСУ в течение последних нескольких суток медленно, но верно расширяли - и расширили - плацдарм на южном берегу реки Ингулец.

Игорь Стрелков (00.00 18 сентября):

«По имеющимся данным, противник сумел занять село Малая Сейдеминуха. ВСУ сохраняют контроль за поселком Безыменное (на карте юго-восточнее Малой Сейдеминухи) и далее по линии Безыменное - Счастливое - Костромка - Сухой Ставок.

В районе Безыменного продолжаются бои».

Сводка военного эксперта Владислава Угольного

Хохол пытается обойти город Лиман с фланга, воспользовавшись тем, что русские не успели выстроить полноценную оборону в районе Святогорска. Там у ВСУ есть продвижение. У самого Лимана хохла хорошенько бьет русская артиллерия.

В Купянске ситуация неизвестная, хохол заходит на левый берег.

Вагнеровцы теснят врага у Бахмута. Музыканты взламывают очередной рубеж украинской обороны. Фактически им приходится прогрызать все, что накопано вокруг Горловки за восемь лет войны, и свежие укрепления фронтом на Попасную.

Ситуативное продвижение есть напротив Донецка. Сотая бригада армии ДНР продвинулась в районе Красногоровки. Параллельно хохла давят севернее взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта. Но продвижение идет медленно, и приходится быть крайне осторожными, чтобы хохлы не вдарили контратакой.

Одновременно враг обстреливает Донецк, включая центр города. Ничего необычного, традиционные украинские обстрелы. Хорошего здесь, конечно, мало.

В Херсонской области враг несет потери и очень медленно продвигается. Но продвижение там спорное, андреевская кишка сжирает силы, и фактически хохлы, двигаясь вперед, расширяют территорию собственной братской могилы. Объективного контроля уничтожения переправ вышедшим из берегов Ингульцом нет.

карта.jpg

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Приграничные территории РФ

Днем 17 сентября украинские формирования обстреляли село Красный Хутор в Белгородской области, погибла одна женщина, несколько человек были ранены.

Харьковское направление

Русские отработали по позициям ВСУ в Золочеве, Кудиевке, Гоптовке, Гороховатке, Раздольном и Стрелечьей. Вооруженные силы РФ нанесли ракетные удары по объектам укров в Киевском и Слободском районах Харькова и Чугуевском районе области.

Славянско-барвенковское направление

У реки Оскол ВС РФ ведут тяжелые бои в районе села Рубцы. Украинские формирования периодически забрасывают диверсионно-разведывательные группы на подконтрольную России территорию в попытке выйти к Боровому. Цель ВСУ - выход малыми группами в тылы российской группировки, чтобы отрезать ее от основных линий снабжения.

Противник не оставляет попыток форсировать реку Оскол неподалеку от Купянска, чтобы получить плацдарм для дальнейшего наступления на восточную часть города.

Бахмутское направление

По некоторым данным, штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» смогли продвинуться на востоке Бахмута по улице Патриса Лумумбы и закрепились у дачного кооператива.

Южнее Бахмута вагнеровцы смогли занять электроподстанцию «Донбасская», что открывает им путь к дальнейшему наступлению в сторону Веселой Долины.

Донецкое направление

В Донецке от украинских обстрелов погибло пять человек, в Горловке - трое.

Запорожское направление

Украинские формирования возобновили обстрелы Запорожской АЭС. В ответ ВС РФ нанесли удары по огневым точкам ВСУ в Никополе, Марганце и Вышетарасовке.

Сводка депутата Игоря Кастюкевича

«В одной из сельских школ Скадовского района располагался музей АТО, - поделился депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий на Херсонщине партийную гуманитарную миссию. - А именно - экспонаты вооружения, которое Украина применяла последние восемь лет против женщин, стариков и детей в ЛДНР: мины, гильзы от стрелкового оружия, управляемые ракеты, противотанковые гранатометы и форма.

Директор школы и глава села обратились к нам с просьбой избавить образовательное учреждение от позорной выставки. В рамках денацификации и борьбы с нацизмом мы изъяли экспонаты и передали нашим военным для уничтожения. Большая благодарность главе села и новому директору школы за то, что вовремя поделились информацией.

В освободившихся помещениях в школе пообещали устроить музей настоящих героев, русских военных - тех, кто боролся с немецким нацизмом во Второй мировой, и тех, кто борется с украинским нацизмом в рамках спецоперации, защищая мирное население»;

«Медикаменты - едва ли не главное для жителей Херсонской области после продуктов. Просьбы о том, чтобы мы привезли медикаменты в село и чтобы в фельдшерско-акушерском пункте было хотя бы самое необходимое, поступают постоянно. Если в городах и райцентрах люди могут получить помощь в поликлинике или купить лекарства в аптеке (не всегда, но там они хотя бы есть), то в селах ситуация гораздо сложнее.

Поэтому мы решили организовать лекарственное обеспечение ФАПов. В наборе есть как самые ходовые препараты, так и некоторые лекарства узконаправленного действия: сердечные, обезболивающие, препараты от заболеваний щитовидной железы.

Первые наборы мы завезли в Кучерявовладимировку Чаплинского района».

Ярослав Белоусов, русский националист и публицист:

«Птенец гнезда кремлевского старожила Владислава Суркова Борис Якеменко в эфире у телеведущего Владимира Соловьева вылил бочонок грязи на русских патриотов. Он обвинил рассерженных патриотов и военкоров в том, что, когда у Родины начинаются проблемы, они ее проклинают и воспроизводят укронацистскую пропаганду.

«Они не знают русской истории, они не знают, что такое побеждать в России. Они насмотрелись американской дряни, где красавец Шварцнеггер выходит, побеждает целую армию и ходит слегка раненый», - заявил Борис Якеменко. Он добавил, что у «ревностно стоящих за Россию патриотов такой бэкграунд, что врагу не пожелаешь».

Во-первых, Родину никто не проклинает, наоборот, мы все переживаем за нее из-за неумелых действий руководства страны. И вообще надо перестать смешивать два понятия - Отечество и политиков, которые правят государством. Первое - вечно, вторые - преходящи. Во-вторых, русскую историю мы прекрасно знаем. Поэтому боимся нового Брест-Литовского соглашения - единственной вещи, которая вызывает у русских неподдельный страх. Нас страшат не людские потери и даже погибшие девушки и танкисты, а бессмысленность принесенных жертв и последующий развал страны.

В-третьих, мы примерно понимаем, как ведется современная война. И у нас есть куча вопросов, почему наблюдается дефицит жизненно необходимых вооружений, а стратегия ведения боевых действий больше напоминает тришкин кафтан, когда силы постоянно перебрасываются с одного участка фронта на другой уже не для наступления, а для латания постоянно возникающих дыр. Мы бы с радостью поговорили с теми, кто в ответе за харьковскую катастрофу в спецоперации, но они очень уж хорошо прячутся.

Но вот что важно. Реально работают на Украину сам Борис Якеменко и ему подобные борцуны с патриотизмом. Они стараются усыпить общественное внимание, чтобы люди не задавали лишних вопросов, пока противник делает свое черное дело. Так Россия не заметит потерю не то что Херсона и Мариуполя, а Крыма с Белгородом. И очнется, только когда колонна украинских танков окажется на подъезде к Кремлю».

3-я мотострелковая дивизия из Богучара под Воронежем бьется как надо. ВСУ пытаются повторить успех балаклейской операции

Купянск Шредингера. ВСУ концентрируют артиллерию и военную технику на приграничных территориях

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cdOQo


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Очень странно, что до сих пор нет информации по Суркову, интересно этого "видного идеолога" взяли под стражу или нет? Если не взяли, то зря. За всю его работу с Донбассом место ему только под шконкой. Даже удивление берёт, что как такую гнусную личность столько лет держали на ключевых должностях в стране.
Имя Цитировать 0
0
Guest
бомбите Киев, стратеги, буля ждем
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы