3-я мотострелковая дивизия из Богучара под Воронежем бьется как надо. ВСУ пытаются повторить успех балаклейской операции

3-я мотострелковая дивизия из Богучара под Воронежем бьется как надо. ВСУ пытаются повторить успех балаклейской операции
17 Сентября 2022

Телеграм-каналы «Старше Эдды», «Рыбарь», военный эксперт Борис Рожин и один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков поделились сводками боевых действий с фронтов спецоперации по освобождению территорий России от украины на 17 сентября.

Сводка военного эксперта Бориса Рожина

9.45

Обстановка на фронте по Северскому Донцу

Ямполь и Лиман под русским контролем. ВСУ атакуют в районе Крымки, Александровки, Яровой и Дробышево. Светогорск в серой зоне. Студенок, похоже, оставили после ухода из Соснового (судя по атакам на Александровку и Крымки). В Диброво бродят диверсионно-разведывательные группы противника, в районе Щурово - бои.

Сводка телеграм-канала «Старше Эдды»

12.20

На оскольском фронте - тяжелые бои, особенно в районе поселка Рубцы. ДРГ хохла пытаются действовать вдоль течения Оскола, чтобы выйти к Боровому - как с юга, так и с севера. Наши войска сдерживают атаки противника, хохол активно маневрирует артиллерией, нанося удары по нашим оборонительным порядкам. ВСУ стянули крупные силы, им кровь из носа необходимо выбить нас с оскольского рубежа обороны.

По сути, ВСУ пытаются повторить успех балаклейской операции, где они небольшими маневренными группами смогли перерезать дороги и выйти в тылы. Основное отличие нынешней ситуации - кадровый состав наших войск, что держат оскольский фронт.

15.30

Уже несколько дней парни из 3-й мотострелковой дивизии (Богучар Воронежской области) бьются с пытающимися пробиться через Оскол хохлами. Бьются как надо.

Горжусь вами, братья!

18.30

Продолжаются тяжелые бои, хохол пытается пробить русскую оборону вдоль Оскола. В населенном пункте Двуречная концентрируются крупные силы ВСУ, до 40 единиц тяжелой военной техники (танки и самоходные артиллерийские установки). Видимо, хохол перегруппировался и решил попробовать нанести по русским таранный удар.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Битва за Херсон: Андреевский участок

Украинское командование транспортным вертолетом перебросило в район Сухого Ставка новую группу военнослужащих ВСУ. Российская артиллерия, реактивные системы залпового огня и бомбардировочная авиация ведут плотный огонь по занимаемому ВСУ участку в кишке. Украинские формирования ежедневно несут большие потери.

Несмотря на заявления командования ВСУ об успехах на юге, число потерь несопоставимо с результатами, что заметно по снижению количества отправляемой на убой живой силы для поддержания оборонительных рубежей на левом берегу Ингульца.

Подразделения ВСУ сооружают опорные пункты на станции Березнеговатое и налаживают сообщение с ней. Инженерные силы пытаются восстановить понтонные переправы через Ингулец к югу от поселка, утраченные из-за подъема уровня воды.

Андреевка.jpg

Соледарское направление

Отряды ЧВК «Вагнера» заняли территорию электроподстанции «Донбасская» к югу от Бахмута, что открывает путь к дальнейшему наступлению в сторону Веселой Долины. В Бахмуте, по данным телеграм-канала «Брюссельский стукач», вагнеровцы продвинулись вперед по улице Патриса Лумумбы и закрепились на окраине дачного кооператива.

ВСУ пытаются контратаковать позиции ЧВК «Вагнера» практически на всей линии соприкосновения южнее и восточнее Бахмута, круглосуточно обстреливая поселки Клиновое и Покровское. Но вагнеровцы удерживают занятые территории.

В Соледаре идут позиционные бои. Воздушно-космические силы России нанесли авиаудары по целям в Северске. Русские войска обстреляли позиции украинской армии в Закотном, Нью-Йорке, Дроновке, Верхнекаменском, Сосновом, Раздоловке, Выемке, Отрадовке, Соледаре, Бахмутском, Яковлевке, Веселой Долине и Веселом.

Соледар.jpg

Сводка одного из лидеров Русской весны Игоря Стрелкова

8.00

На николаевско-криворожском направлении 16 сентября шли бои за Правдино. Укры силами двух усиленных рот штурмовали село при поддержке танков и БМП. Сумели ворваться, но не сумели захватить, их оттуда выбивали. Атака на Правдино отражена. От двух усиленных рот ВСУ остались одни воспоминания. Однако наши войска тоже понесли потери, и почивать на лаврах не стоит - будут новые атаки.

У врага много людей и - теперь - уже много боевой техники.

14.30

С самого утра 17 сентября ВСУ ведут огонь по российской территории по всей линии границы. Над Белгородом сбито не менее восьми ракет. Пуски ракет произведены со стороны и из района Волчанска, что позволяет восхититься глубочайшей мудростью и талантом нашего Генштаба. Ведь если бы наши войска без боя не покинули Волчанск, наша ПВО не смогла бы достичь столь выдающихся успехов над Белгородом. Что касается обстрелов ствольной артиллерией других населенных пунктов, то прошу отнестись с пониманием: в рассказах о целях спецоперации наши руководители ни разу не говорили о безопасности Белгородской области (равно как и других регионов РФ).

Уточнение. Огонь ведется из района села Зарожное Чугуевского района Харьковской области. Летит по направлению на Белгород. Но принципиально ситуация ровным счетом ничего не меняет. Ведь если в драке не бьешь ты, не факт, что не будут бить тебя.

21.15

ВСУ обстреливают Донецк по площадям - один снаряд ровно через десять минут.

Военкор Юрий Котенок:

«По данным штаба территориальной обороны ДНР, во время обстрела украинской артиллерией центра Донецка убиты четыре и ранены восемь человек.

Среди раненых - репортер венесуэльского телеканала TeleSUR».

Сводка Минобороны РФ на 17 сентября

В районе Правдино Херсонской области противник силами двух рот при поддержке девяти танков и 16 БМП 28-й механизированной бригады предпринял безуспешную попытку наступления. В ходе боевых действий Вооруженными силами РФ за несколько часов было уничтожено более 120 военнослужащих, семь танков и 13 БМП.

В результате высокоточных ударов потери 46-й аэромобильной бригады в районах Березнеговатое и Великое Артаково Николаевской и 24-й механизированной бригады в районе Безыменное Херсонской областей составили более 140 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, пять танков и 14 единиц военной техники.

Высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации подразделения нацистского формирования «Кракен», 92-й механизированной и 81-й аэромобильной бригад в районах Двуречное, Шевченково и Купянск Харьковской области уничтожены более 50 нацистов и свыше десяти единиц специальной военной техники и автомобилей.

Сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 58-й и 93-й мотопехотных бригад в районах Дружковка и Бахмут, 53-й механизированной бригады в районе Зайцево ДНР ликвидированы более 230 военнослужащих, десяти танков и 23 бронемашин.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены пять пунктов управления ВСУ в районах Пискуновка, Северск, Новоукраинка и Бахмут ДНР, Камышеваха Запорожской области, 53 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 117 районах сосредоточения. В районах Кирово ДНР, Золочев Харьковской, Омельник и Веселянка Запорожской областей уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

В районах Покровское, Берестовое, Кодема ДНР, Вербовое, Пологи Запорожской, Нововоскресенское, Чкалово Херсонской, Комсомольское Николаевской областей ПВО сбито восемь беспилотников. А в районах Новой Каховки и Херсона перехвачено 25 снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS и РСЗО «Ольха».

Киевский режим недофюрера Зеленского возобновил провокации для создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской АЭС. Зафиксировано два артиллерийских обстрела дачного поселка «Волна» и тепловой электроподстанции, расположенной в непосредственной близости от станции. Всего из района Никополя Днепропетровской области выпущено 15 снарядов. Артиллерийские подразделения ВСУ подавлены.

Купянск Шредингера. ВСУ концентрируют артиллерию и военную технику на приграничных территориях

Купянск не сдан. 20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия со штабом в Воронеже держит оскольский фронт

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bZPIC


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы