Территория контроля. Лидер воронежской «Единой России» Владимир Нетёсов актуализировал повестку комплексного развития села

Территория контроля. Лидер воронежской «Единой России» Владимир Нетёсов актуализировал повестку комплексного развития села
3 Августа 2020

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, он же - секретарь реготделения «Единой России» и член президиума генерального совета «ЕР», на днях провел в Бутурлиновском районе совещание по комплексному развитию сельских территорий Воронежской области в рамках одноименной федеральной программы, стартовавшей с 1 января 2020 года. Тем самым он задал повестку дня для многих соратников. Воронежская партячейка «ЕР» уделяет развитию сельских территорий большое внимание, активно развивая, в частности, такие партийные проекты, как «Крепкая семья», «Здоровое будущее» (куратор - депутат нижней палаты российского парламента Татьяна Сапрыкина), «Детский спорт» (депутат регионального заксобрания Александр Пешиков) и «Культура малой Родины» (актер Театра драмы Юрий Смышников).

В 2020 году на мероприятия по комплексному развитию сельских территорий Воронежской области в рамках одноименной федеральной программы выделено около 1,5 млрд рублей. Средства предусмотрены, в том числе, на завершение строительства культурно-досугового центра в Нижнем Кисляе Бутурлиновского района и создание инженерной инфраструктуры для строящейся экодеревни в поселке Лушниковка - Бобровского. Та же программа позволит возвести дом культуры и завершить строительство стадиона в райцентре Таловая. В ряде населенных пунктов региона появится пять дорог. Будут реализованы 54 проекта по благоустройству сельских территорий, а также построены свыше 6 тыс. кв. м жилья для сотни семей.

Но дальше - больше. Уже направлена в Минсельхоз заявка по участию региона в программе «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021 год. В Воронежской области ждут одобрения проектов на 5 млрд рублей.

Секретарь воронежского реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов подчеркнул, насколько важно сохранить темпы реализации программы, несмотря на пандемию коронавируса и сопутствующий ей экономический кризис. «Агропромышленный комплекс в любое время остается одним из локомотивов экономического роста регионов России, и качество жизни на селе должно ему соответствовать, - заявил Нетёсов. - Более трети населения Воронежской области проживает в сельской местности, трудится здесь же, поэтому новая федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий» призвана стимулировать рост комфортности условий жизни селян». «Нам, - акцентировал Нетёсов, - необходимо не допустить срывов темпов освоения средств в рамках новой федеральной программы, используя такие инструменты, как полномасштабный депутатский контроль».

Медведев5.jpg

Дмитрий Медведев в Воронеже. Май 2019 года.

Заметим, что запуск федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» непосредственно связан с Воронежской областью и ее бывшим губернатором, а теперь вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. В мае 2019 года в Воронеже состоялся масштабный форум сельских депутатов «Единой России», на котором в программу вносились последние корректировки-уточнения. Первую скрипку на форуме играли председатель «ЕР» Дмитрий Медведев и Алексей Гордеев, на тот момент - аграрно-природный вице-премьер РФ. Будучи инициатором программы, Гордеев добивался ее переформатирования в нацпроект. Но даже не в статусе национального проекта она достаточно масштабна. Ее общее финансирование на 2020-2025 годы составляет 1,5 трлн рублей. Программа призвана остановить отток населения из села, улучшить жилищные условия в селах и выровнять соотношение доходов сельского и городского населения.

Поездкой в Бутурлиновку и актуализацией темы развития сельских территорий Владимир Нетёсов задал повестку соратникам. Например, депутат облдумы Александр Пешиков, курирующий в регионе проект «Единой России» «Детский спорт», не преминул отчитаться о промежуточных итогах его реализации. «В Воронежской области «Детский спорт» находится под особым контролем, - рассказал Пешиков. - Мы понимаем, насколько наш проект важен для сельских детей и подростков, ведь у них гораздо меньше возможностей, чтобы проводить свободное время в тренажерных залах и фитнес-клубах. Поэтому мы методично и шаг за шагом ведем ремонт и строительство сооружений для массового спорта по всему региону».

В качестве примеров депутат Александр Пешиков назвал Дворец борьбы в Богучаре, спортзал со стадионом в селе Митрофановка Кантемировского района, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Старой Криуше Петропавловского района, а также Центр спортивной гимнастики в Боброве (для его создания проведена реконструкция старинной казармы). Что же касается менее крупных сооружений - школьных спортзалов и спортплощадок, - то их количество исчисляется десятками.

Пешиков.jpeg

Депутат Пешиков с юными футболистами.

Масштабное строительство спортивных объектов, по словам Пешикова, стало возможным благодаря продуманной бюджетной политике. В 2019 году депутатское большинство Воронежской облдумы ассигновало на развитие спортивной инфраструктуры региона более 600 млн рублей. К тому же, по словам координатора партийного проекта «Детский спорт», в Воронежской области сумели создать успешную схему частно-государственного партнерства, когда к строительству и обновлению спортивных сооружений подключаются спонсоры и бизнес-структуры. За последний год - помимо запуска крупных объектов - она позволила отремонтировать семь спортзалов и приспособить два помещения для активных занятий, открыть площадки с уличными тренажерами и снарядами, создать десять спортклубов и провести более 700 мероприятий. Но, как уточнил Пешиков, развитие массового спорта потребовало перспективного мониторинга. Например, осенью 2019 года члены думской комиссии по физкультуре и спорту провели обследование инфраструктуры в Семилукском районе и создали план работ по реконструкции или ремонту спортивных залов и школьных стадионов.

Отдельного внимания заслуживает инициатива воронежской «ЕР» по оказанию помощи культурным учреждениям, прежде всего сельским, в их переходе к нормальному режиму функционирования после пандемии. Так, депутат Госдумы, региональный координатор партийных проектов «Крепкая семья» и «Здоровое будущее» Татьяна Сапрыкина вместе с региональным координатором партпроекта «Культура малой Родины», Заслуженным артистом Воронежской области Юрием Смышниковым побывали в Доме культуры села Лопатки Рамонского района и встретились с его коллективом. По сообщению «ЕР», ДК отремонтирован как раз в рамках партпроекта.

В ходе встречи речь шла о новой программе «Земский работник культуры», которая разрабатывается на федеральном уровне. Ее цель - привлечь на село квалифицированные кадры. Одно из предложений, которое прозвучало на встрече Сапрыкиной и Смышникова с работниками ДК, - привлечение в глубинку узких специалистов. Например, преподавателей по вокалу, хореографов, а также лиц, которые смогут работать на современном музыкальном оборудовании. «Мы обязаны обеспечить гражданам равный доступ к культурным ценностям, - сказал Юрий Смышников местным коллегам. - Например, до 2024 года в Воронежской области будет построен, реконструирован и капитально отремонтирован 21 дом культуры».

Сапрыкина.jpg

Сапрыкина и Смышников в Рамонском районе.

Актер воронежского Театра драмы Смышников добавил, что ДК в селе Лопатки - одно из ярких тому доказательств. И с ним согласилась руководитель отдела по культуре администрации Рамонского района Жанна Филатова. «Здание лопаткинского ДК было построено в 1973 году и от времени, естественно, стало разрушаться, - пояснила Филатова. - Но Дом культуры востребован - его кружки и клубы по интересам посещают местные жители в возрасте от пяти до 80 лет. Здесь ставят концерты и проводят конкурсы, ведут большую информационно-методическую работу и развивают художественную самодеятельность. Поэтому капитальный ремонт лопаткинского ДК стал для всех нас замечательным подарком!»

Другой яркий пример - ДК в селе Гороховка Верхнемамонского района, которые капитально ремонтируют впервые за 60 лет. По свидетельству главы Гороховского сельского поселения, активиста «Единой России» Сергея Семенова, учреждение на 350 мест построили в 1960-е годы. «С тех пор в здании дворца культуры делали только косметический ремонт, - признался Семенов. - Но в 2020 году наш ДК, наконец, приобретет достойный, современный вид. Уже сделаны отопление и разводка воды, перекрыта крыша, оштукатурены стены, демонтированы старые кресла в зрительном зале. В данный момент рабочие делают электропроводку, затем увеличат сцену и ее оформят, заменят потолки в зрительном зале и других помещениях. Также в зале установят новые кресла, смонтируют звуковую аппаратуру. А территорию у ДК заасфальтируют и огородят». Из облбюджета на работы выделено 8,6 млн рублей - в рамках программы капитального ремонта социальных объектов. И более 2 миллионов добавил инвестор.

Ширинкина подстегнула в Воронежской области депутатов. Грибановским префектом избран единоросс Ткаченко

«Ходить на выборы нужно обязательно». Бывший губернатор и мэр Александр Ковалев призвал Воронеж голосовать за «Родину»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZeBdS


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
как комплексно грабят села сотрудники ФСБ по ВО подробно расписано в http://www.chitaivrn.ru/kokin и http://www.chitaivrn.ru/opgusman
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Бог хочет наказать -он лишает разума. А если Бог хочет посмеяться - он лишает нравственности . Едросов Бог лишил и первого и второго, но вот деньжат им сатана подбросил. Развалили богатейшую страну....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лживые, нахальные, жадные............. как люди одной национальности. Ростовщики по образованию и вере.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Россия погрязла во лжи, лицемерии, подлости, в коррупции, разрухе и нищете! "Царю" докладывают то, что он хочет услышать. Показуха и очковтирательство. Застой? Или стабилизец? Власть выстроенная на лжи и стяжательстве - не народная власть, и рухнет обязательно! Начало этого процесса уже идёт полным ходом. Даже у начальства зреет ощущение тупика и понимание, что с помощью жульничества из него не выбраться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Если Бог хочет наказать -он лишает разума. А если Бог хочет посмеяться - он лишает нравственности . Едросов Бог лишил и первого и второго, но вот деньжат им сатана подбросил. Развалили богатейшую страну....

Костя Ч. изменился.
Имя Цитировать 0
0
Позорище
Села? Райцентров? Аааааа.... теперь понятно почему туда купили недавно аж 2 электрички!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com